- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt nur etwa 10 Autominuten vom Flughafen entfernt und dementsprechend bekommt man ziemlich deutlich den Flugverkehr mit (stört aber nur bedingt). Die Anlage ist von der Größe her sehr angenehm sprich, nicht zu groß und nicht zu klein. Alles ist max. 3 Stockwerke hoch und passt sich damit gut in die Landschaft ein. Der Zustand des Hotels läßt meines Erachtens nach zu wünschen übrig. Mir ist klar, dass ich bei einem 3 Sterne Hotel keine 5 Sterne Maßstäbe anlegen darf aber ich möchte trotzdem kein Toilettenpapier in der Hotellobby liegen sehen... Die gesamte Anlage ist sehr abgewohnt und veraltet. Olle Bezüge im Barbereich mangelhaft über die Sessel gezogen etc. Die Gänge zu den Hotelzimmern haben den Charme eines Garagenhofes. Komplettiert wird dieser Eindruck durch die Türen, die wie Rolläden aussehen und grau lackiert sind. Die Stockwerke sind nur über Treppenstufen zu erreichen, was sicherlich für Rollstuhlfahrer wichtig zu wissen ist. Zur Gästestruktur läßt sich sagen, dass ca. 90% englische Gäste das Haus bewohnen, die restlichen 10% teilen sich Deutsche und Spanier.
Die Zimmer sind sehr abgewohnt. Altes Mobiliar und nicht besonders bequeme Betten. Ich hatte eine Stehlampe mit einem Metallfuß der verrostet war und wo sich die Rostflecken bereits auf die Fliesen gesetzt hatten. Die Reinigungskräfte sind bemüht aber halten sicherlich nicht normalen deutschen Standarts stand (schmierige Spiegel etc.). Wir hatten ein Zimmer was dem Pool abgewandt war und je nachdem wie der Wind stand, hatte man einen mittleren bis starken Abwassergeruch im Zimmer.
Der Speisesaal sowie das Essen haben leichten Kantinencharakter. Man holt sich vor dem Essen die gewünschten Getränke an der Bar ab und nimmt sie mit zu seinem Tisch. Das Personal was dort arbeitet ist lediglich dazu da, die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken (lautstark). Das Essen ist meiner Meinung nach unterer Durchschnitt und es fehlt im sowohl an Würze als auch an Temperatur.
Das komplette Personal war durchgehend freundlich. Man sollte allerdings der englischen Sprache mächtig sein, da wenige deutsch sprechen. Check-In war schnell und unproblematisch. Zimmerreinigung war in Ordnung aber schlecht planbar, da sie jeden Tag zu einem anderen Zeitpunkt stattfand (manchmal erst gegen 16:00 Uhr). Ich habe trotz der Freundlichkeit nur 2 Sonnen vergeben, da es uns drei mal passiert ist, dass das Rezeptionspersonal meiner Tochter (7 Jahre) das Wechselgeld falsch ausgegeben hat (10 € Schein abgegeben und nur 7 € Stücke wiederbekommen). Einmal kann das sicherlich passieren aber bei drei mal unterstelle ich dort eine Absicht !
Der Strand ist supergut zu erreichen, da er wirklich nur 100 m entfernt ist und man muss keine Straße überqueren um hinzugelangen (prima für Kinder). Direkt nebenan gibt es einen winzigen aber leider überteuerten Supermarkt. In ca. 15 Gehminuten erreicht man ein kleineres Subzentrum (nicht sehr idyllisch) wo es weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt. Direkt am Haus pendelt ein Bus alle 30 min. nach Ibiza Stadt. Der Preis ist mit 1,20 € sehr günstig und die Fahrzeit beträgt etwa 25 min.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren gut. Es wurden immer Spiele angeboten und die Animateure waren auch nicht zu penetrant. Allerdings werden auch die Freizeitaktivitäten hauptsächlich in englischer Sprache angeboten. Die Kinderanimation war ebenfalls gut (auch in englisch). Jeden Abend wurde eine Kinderdisco angeboten und Musik ist ja bekanntlich international. Der Pool ist sehr schön angelegt allerdings viel zu massiv gechlort, so dass meine Tochter bereits nach zwei tagen erste allergische Reaktionen zeigte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Sabine |