Das Riviera Princess. Leider mehr Mallorca - Ambiente, als mexikanisches Luxusresort. Außer man besitzt das nötige Kleingeld, um sich in den Platin- oder Adults only Bereich einzukaufen.
Die einfachen Comfortzimmer sind großzügig geschnitten, zwei Queensizebetten, Sofa und Sideboard befinden sich im Schlafraum. Dazu ein Balkon. Das Bad ist sehr geräumig. Toilette und Regendusche sind von einander durch Glaskabinen getrennt. Im Bad befinden sich zwei große Waschbecken und eine großzügige Abstellfläche und Regale. Es wird täglich geputzt. Das Trinkgeld ist allerdings sehr entscheidend. Gutes Geld heißt frische Bettwäsche und Handtuchtierchen, sowie frische Getränke in der Minibar. Fehlt dieses Geld gibt es auch schon mal keine frischen Cola oder Wasser. Und auch die verschmutzte Bettwäsche wird nicht gewechselt. Die Handtücher werden, selbst wenn sie nicht auf dem Boden liegen, täglich gewechselt.
Die Buffetrestaurants bieten jeden Abend themenbezogenes Essen. Amerika // Italien // Mexiko usw. Auch die A la Carte Restaurants sind empfehlenswert und sind im All Inclusive Paket enthalten, man muss nur im Vorfeld beim Concierge einen Tisch reservieren. Auch diese Information hat uns gut eine Stunde gekostet, bis wir an der richtigen Stelle waren, um die Reservierungen tätigen zu können.
Im Großen und Ganzen sind alle Mitarbeiter sehr freundlich. Gerade in den Buffetrestaurants sehr um das Wohl des Gastes bemüht. Sie kennen auch nach kurzer Zeit die Wünsche bspw. Folge Getränke. Leider musste man des Öfteren feststellen, dass trotz sehr guter Englischkenntnisse, man nicht verstanden wurde oder das Personal selbst nicht wusste, wie welche Dinge im Hotel ablaufen oder zu finden sind. Ein Beispiel: Transfer zum Flughafen Rückflug. Es liegen nur für zwei Fluggesellschaften Zeiten und Prospekte aus, in denen die Abholzeiten vermerkt sind. Wir wurden von A nach B gejagt, bis uns die Information gegeben werden konnte, dass wir uns um diese Zeiten selbst kümmern müssten. Oder man rufe uns ein Taxi auf unsere Kosten. Erst eine Email durch unseren Reiserveranstalter löste unsere Sorge, da wir natürlich den Transfer mit gebucht hatten. Im Hotel konnte uns niemand helfen.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Die Anlage ist top gepflegt, große und lange Wege bieten besonders abends eine schöne Möglichkeit für Spaziergänge bis zum Strand und zurück. Auch die immer noch aktuelle Algen Problematik wird täglich vom Hotelpersonal behoben. Die Fahrt vom Flughafen Cancun zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Ausflüge in die Stadt Playa del Carmen sind durch einen im Hotel angebotenen Shuttleservice mehrfach am Tag möglich.
Nun der große Minuspunkt! Das Hotel besteht aus mehreren Anlagebereichen. Das Riviera Princess gehört zu der "günstigen" Variante. Nicht wissend, dass es die Partyseite des Hotels ist. Egal, ob am Ruhepool, am Strand oder in der Anlage selbst :es herrscht Ausnahmezustand Mallorcastyle! Überall spielt laute Musik, selbst am Ruhepool, befinden sich Gäste mit Musikboxen und spielen rücksichtslos ihre Musik, vorzugsweise "Sweet Home Alabama"! Den ganzen Tag! Es wird überall Alkohol konsumiert. Grundsätzlich nicht das Problem, würde nicht jeder Zweite völlig betrunken über das Gelände taumeln. Auch Beer Pong wird mit den Getränken im Pool gespielt, oft genug kippen die Matratzen, mit denen dies gespielt wird um und die Getränke landen im Pool. Am Strand spielt den ganzen Tag Musik. Auch hier viele Betrunkene. Nachts wird auf den Wegen durch die Anlage geschrien und laut gestritten. Von überall her schreit es "Fuck off". An Schlaf ist gerade am Wochenende, da auch viele Wochenendtouristen Donnerstag und Freitag anreisen, nicht zu denken. Es ist schon recht laut. Die Nutzung des Indoorpools und des Gym sind nicht im All- In Paket. Wir waren leider enttäuscht von unserem vermeintlichen Luxusurlaub. Wir haben viel Geld für einen Mallorclub bezahlt. Wenn man das nötige Kleingeld hat, ist der Platinbereich des Hotels mehr als empfehlenswert. Eigener Strandabschnitt, eigene ruhige Poollandschaft, andere Restaurants und private Eingänge zu den "öffentlichen" Restaurants. Liegen mit Schirm am Pool und am Strand für jeden Gast. Luxus pur!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |