- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Apropos Atmosphäre: Sorry, ich bin sicherlich nicht "rechts" eingestellt und da ich selbst im Ausland lebe, bin ich selbst Ausländer. Aber man braucht 2, 3 Tage, bis man sich der geballten Ladung an russischen Gästen (ca. 85%, gefühlte 99%) gewöhnt hat - zum Ende hin gibt es ein tolerieren, aber mehr auch nicht. Es ist einfach eine Spassbremse, wenn in der Tauchschule besser Russisch als Englisch gesprochen wird. Und dies ist jetzt nur ein Beispiel. Was mich sehr überrascht hat und welchen Tipp ich Euch geben möchte: Versucht mit den Ägyptern RESPEKTVOLL ins Gespräch zu kommen. Natürlich war das ein oder andere Ei dabei, aber unterm Strich waren die Ägypter sehr nett und wenn man sich für sie ernsthaft interessiert, dann werden diese ihren Teil dazu beitragen, dass man nette Ferien hat. Grand Rotana Resort & Spa - Sharm El Sheikh ist riessen gross. Wir mussten immer eine Ewigkeit vom Hotelzimmer zum Strand laufen. Dort ist es aber sehr gepflegt und ich finde es gut, dass die Angestellten z.B. auf die Korallen aufpassen. Schnorcheln und Tauchen ist super, aber wenn es hauptsächlich drum geht, möglichst viel Kohle mit Dir zu machen. Zum Beispiel kann man fast vergessen, dass die wegen einem Tauchgang mit Euch rausfahren. Die Tauchschule drängt Dich, draussen 2-3 Tauchgänge hintereinander zu machen. Für Leute mit schlechten Ohren ist das natürlich nix. Abendessen war (sehr) gut, Frühstücksbuffet war mager ... und dann kommt dort der russische Ansturm, Drängeln etc hinzu.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut