Oliver (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Wenn man den Schock überwunden hat, eigentlich gut

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Apropos Atmosphäre: Sorry, ich bin sicherlich nicht "rechts" eingestellt und da ich selbst im Ausland lebe, bin ich selbst Ausländer. Aber man braucht 2, 3 Tage, bis man sich der geballten Ladung an russischen Gästen (ca. 85%, gefühlte 99%) gewöhnt hat - zum Ende hin gibt es ein tolerieren, aber mehr auch nicht. Es ist einfach eine Spassbremse, wenn in der Tauchschule besser Russisch als Englisch gesprochen wird. Und dies ist jetzt nur ein Beispiel. Was mich sehr überrascht hat und welchen Tipp ich Euch geben möchte: Versucht mit den Ägyptern RESPEKTVOLL ins Gespräch zu kommen. Natürlich war das ein oder andere Ei dabei, aber unterm Strich waren die Ägypter sehr nett und wenn man sich für sie ernsthaft interessiert, dann werden diese ihren Teil dazu beitragen, dass man nette Ferien hat. Grand Rotana Resort & Spa - Sharm El Sheikh ist riessen gross. Wir mussten immer eine Ewigkeit vom Hotelzimmer zum Strand laufen. Dort ist es aber sehr gepflegt und ich finde es gut, dass die Angestellten z.B. auf die Korallen aufpassen. Schnorcheln und Tauchen ist super, aber wenn es hauptsächlich drum geht, möglichst viel Kohle mit Dir zu machen. Zum Beispiel kann man fast vergessen, dass die wegen einem Tauchgang mit Euch rausfahren. Die Tauchschule drängt Dich, draussen 2-3 Tauchgänge hintereinander zu machen. Für Leute mit schlechten Ohren ist das natürlich nix. Abendessen war (sehr) gut, Frühstücksbuffet war mager ... und dann kommt dort der russische Ansturm, Drängeln etc hinzu.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung