Da es mir und unserem Mitreisenden Freund sehr schlecht ging, kam der Hotel-Arzt aufs Zimmer. Dieser und sein Assistent war sehr freundlich und verstanden auch etwas Deutsch. Erschreckend war dann die Rechnung. Pro Person sind 205 Euro zu Zahlen. Dabei hatte die Untersuchung nicht so lange gedauert, wie das Ausfüllen der Unterlagen für die Versicherung. Davon 120 Euro dafür, dass der Arzt aufs Zimmer kommt, die restlichen 85 Euro teilen sich auf, für 3 unterschiedliche Blister Tabletten je Person und 25 Euro für 1x1 cm große Desinfektionstücher (für das Fieberthermometer, welches mehrfach unter den Arm gesteckt wurde, weil es nicht funktionierte). Dazu muss ich sagen, dass ich und mein Bekannter zum dem Zeitpunkt im gleichen Raum waren. Der Arzt musste also nicht von Zimmer zu Zimmer. Und dennoch sind die o. g. Preise pro Person!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Unser Zimmer war für uns als Familie (3 Personen) sehr groß. Es war genug Platz um die Kleidung und alles was wir dabei hatten unterzubringen. Auch unsere Terrasse war riesig und das Bett hatte eine schöne Größe, um mit einem Kleinkind darin zu schlafen. Der Safe war kostenlos und hatte eine gute Größe. Was leider nicht so toll war, ist die Pflege des Zimmers. Die Gardienen waren schmutzig und hingen stellenweise nur noch ein ein paar Hacken. Es gab risse und Schimmel an der Decke und den Wänden. Der Fußboden war sehr staubig. Anfangs konnte man keine Tasche auf den Fußboden stellen, ohne sich gleich danach die Kleidung schmutzig zu machen. Das Badezimmer war naja. Mängel oder Beschädigungen an Wand und Wanne wurden sehr unschön abgedeckt. Die Armatur wurde anscheinen schon lange nicht mehr richtig sauber gemacht und die Dusche haben wir erst gar nicht benutzt. Die Männer, die die Zimmer sauber machen waren immer sehr nett und zuvorkommend und haben sich mühe gegeben. Wir hatten in den zwei Wochen die wir da waren, ein Wechsel der Reinigungskraft. Der erste hat das Zimmer ordentlich gemacht, allerdings war er nicht so gründlich, was z. B. Fußboden angeht. Auch haben wir uns immer über die schön gefalteten Handtücher gefreut. Eines Morgens jedoch, als ich eines zum Duschen (in der Wanne) nehmen wollte, habe ich festgestellt, dass es ein benutztes Handtusch war. Wirklich nicht schön !!!! Nach dem Wechsel der Männer, war unser Zimmer schon ordentlicher und der Fußboden wurde gewischt. Was jedoch echte Mangelware war, war das Toilettenpapier. Bei drei Personen wurde, wenn überhaupt, nur eine Rolle hingestellt. Und leider hat es uns alle drei in der zweiten Woche mit Magen-Darm erwischt. Wir haben dann immer den Mann aufgesucht und um mehr gebeten. Schon peinlich !!
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSehr schlecht
Beim Essen am Buffet fühlte es sich an, wie bei einer Massenabfertigung. Das Hotel war sehr gut besucht und man hatte Mühe einen Platz zu finden. Wie sich herausstellte, kam es bei dem Personal auch darauf an, auf welcher Seite man sitzt. Wenn man links vom Eingang gesessen hat, war das Personal aufmerksam und freundlich. Wenn man allerdings auf der rechten Seite saß, merkte man schnell, dass wenn man anscheinend nicht genug Trinkgeld gibt, nicht mehr beachtet wird. Mein Mann hatte noch sein Kebab gegessen, da wurde einfach wortlos der Tisch mit Besteck abgedeckt. Da es mehrere Restaurants gab, liste ich diese mal einzeln auf: Buffet: das Essen war leider sehr eintönig und nicht schön angerichtet. Die Plätze an denen live das Essen auf Wunsch zubereitet wird, war nicht sehr sauber und schreckte zum Essen ab. Das Brot war nicht frisch und schon etwas trocken. Käse stand nicht in der Kühlung und wölbte sich schon. Es machte keinen Spaß dort zu essen oder es zu genießen. Das Frühstück war ok aber wegen dem Gesamtbild einfach nicht schön. Es machte im Allgemeinen keinen hygienischen Eindruck. Fino: Die Aussicht war sehr schön und das Personal immer freundlich. Das Frühstück und Abendessen schmeckte dort viel besser. Man kann dort an das Buffet oder bekommt eine Speisekarte. Die Anrichtung und die Kühlung der Speisen war dort auf jeden Fall gegeben. Das Fino kann ich sehr empfehlen. African: Wir waren dort nur 2 oder 3 mal aber das Essen war wirklich sehr lecker und schön angerichtet. Was wir Anfangs sehr gut fanden, dass wir dort deutschen Ketchup bekommen haben. Allerdings haben wir dann gesehen, dass die Flaschen ohne, dass sie vorher Saubergemacht wurden, mit einem riesigen Kanister aufgefüllt wurden. Mexica: Das Essen war wirklich sehr lecker, allerdings wurden wir dort abgezockt! Als unsere Bestellung aufgenommen wurde, wurden wir gefragt, ob wir vorweg noch Nacho mit Guacamole haben möchten. Wir hatten ja gesagt, aber nicht beachtet, dass das nicht kostenfrei ist. Auf der Karte stand 5 Euro. Als es dann zum bezahlen ging, sagte der Kellner 12 Euro. Mein Mann gab ihm so frech wie er ist nur 10 Euro, da er dachte, dass noch die Getränke dabei waren. Aber nein, die Getränke waren kostenlos!! Einfach nur ärgerlich und in einem Hotel, wofür man Geld bezahlt hat, ein No-Go. Bei dem zweiten mal, als wir dort essen waren, war es leider nicht mehr so schön. An dem Gals von meinem Mann hing noch Lippenstift der Vorgängerin und ihm schmeckte das Essen gar nicht. Das Fleisch schmeckte komisch. Am nächsten Tag lag er flach, wegen Durchfall und Erbrechen. Germany: Bitte geht dort nicht hin!! Das Personal ist unfreundlich und kann schlecht damit umgehen, wenn man als Frau einen Wunsch oder eine Bitte äußert. Als wir die Getränke bestellt hatten, hatte ich vergessen zu sagen, ohne Eis. Auf meine Bitte hin, dass nächste mal ohne Eis, wurde nur mit den Augen gerollte. Als wir dann unser Essen bestellt hatten, bat ich darum, die eine Karte am Tisch zu lassen. Man nahm sie mir weg, mit der Begründung, dass ich sie wieder bekomme, wenn ich nochmal danach frage. Es war nicht viel los dort und Karten gab es genug. Als das Essen dann kam, war es einfach nur schlimm. Die Männer hatten vorweg einmal eine Kartoffelsuppe und einmal einen Kartoffelsalat. Die Suppe war sehr wässrig und blass und der Kartoffelsalat schmeckte einfach nur schrecklich. Als dann unser Essen kam, war es vorbei. Ich hatte Putenbrust, mit Röster. Die Röster waren keine Röster, denn sie waren einfach nur zerkochte Kartoffeln und die Putenbrust hatte eine undefinierbare Panade und war innen nicht richtig durch. Einfach nur schade, da das alles Geld kostet und in der Tonne landet. Café La Pergola: Das Personal wirkt leider nicht sehr motiviert und empathielos. Es gibt dort Getränke und Essen gegen Aufpreis. Wir haben noch das kostenfrei getrunken, da wir uns ja in einem All-Inklusiv Urlaub befinden und schon Geld gezahlt hatten. Der Kaffee war hingegen zum Buffet und dem Fino mega lecker. Die Aussicht ist sehr schön. Kebab: Das Personal ist sehr freundlich und das Essen schmeckt immer sehr gut. Aber auch hier hat es unseren Bekannten und dort vor Ort kennengelernte am nächsten Tag mit Magen-Darm erwischt. Zu dem ganzen möchte ich aber noch sagen, dass wir uns nach drei Tagen unserer Ankunft beim Reiseleiter von ETI über das Essen beschwert hatten. Dieser war sehr bemüht uns zu helfen und hatte einen Termin mit dem Hotelmanager, Food-Manger, ihm und uns arrangiert. Bei dem Gespräch hatten wir alles gesagt, was uns nicht gefiel. Das Hauptthema war das Essen und nicht das Zimmer, weil wir damit leben konnten. Als Lösung gab es, dass der Food-Manager uns ohne Reservierung in die o. b. Restaurants einbuchte. Das war Anfangs etwas holprig (manche Restaurants wussten nicht bescheid) aber hatte sich dann wieder gelegt, da das Personal uns schon kante. Wir hatten dann ein paar Tage die gebuchten Restaurants besucht. Leider ging es uns von Tag zu Tag schlechter. Meine Tochter hatte fast nichts mehr gegessen und wir waren gezwungen überteuerte Produkte (Knabbereien) im Shop zu kaufen. Oder sie aß nur Nudeln mit Ketchup. Als es uns dann allen in der zweiten Woche schlecht ging, ging ich wieder zum Reiseleiter. Dieser war auch sehr nett und bemüht. Allerdings fühlte man sich nicht ernstgenommen, da er sagte, dass wir alle Magen-Darm haben, weil wir in einem andern Land sind. Es ist wärmer und die Gewürze. Da gehe ich ein Stück mit, aber wir sind nicht das erste mal in Ägypten gewesen und wissen, auf was wir achten müssen. Und andererseits, hat es uns alle nacheinander erwischt. Die Lösung war dann, dass wir das Hotel wechseln oder nur im Hotel neben an (Makadi Palace) essen. Da es nur noch ein paar Tage bis zur Abreise war, hatten wir uns dafür entschieden, nur nebenan zu essen. Für das Makadi Palace kann ich in diesem Punkt nur mein Lob aussprechen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, das Essen war abwechslungsreich und alles wirkte hygienischer. Das Personal war sehr freundlich und es wurde auf Ordnung und Sauberkeit im Essensbereich wertgelegt.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Da wir ein Kleinkind haben, haben wir uns hauptsächlich an dem Aquapark aufgehalten. Für Kinder ist das einfach sehr schön gemacht. Es ist für jedes Alter was dabei und es ist immer Personal da, der schaut, dass nichts passiert. Auch die anderen Pools waren schön und wurden immer sauber gemacht. Die Rutschen für groß und klein sind wirklich klasse und hat viel Spaß gemacht. Sehr zu Empfehlen, ist die kleine Freefall-Rutsche.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Für sehr vieles muss zusätzlich Geld bezahlt werden. Popcorn, Zuckerwatte und die große Rutsche (Hüpfburg) sind nicht Inklusive. Wenn man allerdings mit Kind verreist, möchte man dem Kind ja auch eine Freude machen. Zudem haben wir Knabbereien gekauft, da unsere Tochter so gut wie nichts mehr gegessen hat. Die Preise in den Shops sind einfach Abzocke.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Urlauber |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Es betrübt uns sehr und wir entschuldigen uns dafür, dass es uns nicht gelungen ist, Ihre Erwartungen in allen Bereichen unseres Hauses zu erfüllen. Wir als Gästebetreuung stehen in der Tat immer in sehr engem Kontakt mit den Gästen, um bei Fragen, Wünschen oder auch bei Beschwerden jeglicher Art mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Da wir auch in enger Verbindung mit dem gesamten Management stehen können wir so bei Beschwerden, wenn irgend möglich, sofort Abhilfe schaffen, und damit den Urlaub der Gäste in der Regel zu einem Erfolg machen. Wir legen tatsächlich sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen und nehme diese gern mit „an Bord“, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns in naher Zukunft eine weitere Chance geben, Ihnen unsere wahre Gastfreundschaft zu zeigen. Mit herzlichen Gruessen, Hotel Management Grand Waterworld Makadi