Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Verbesserungen möglich, ansonsten in Ordnung

Die gesamte Anlage an sich ist sehr groß, weiträumig gestaltet und hat für jeden Gast etwas zu bieten. Sicherlich ist das Alter dieser sichtbar und bedarf an der einen oder anderen Stelle schon einer Sanierung. Bei 365 Tagen im Jahr geöffnet ist dies eine logistische Herausforderung, welcher man sich stellen sollte. Es können viele Pools genutzt werden und am Strand ist immer ein Plätzchen zu finden. Die Angestellten vor Ort sind hier gern behilflich, suchen das Passende für den Gast und richten diesen ein. Natürlich gegen ein kleines Trinkgeld. Davon sollte jeder Gast genügend dabei haben.

• Unser Zimmer (Junior Suite) war sehr groß und geräumig. Zu Bemängeln ist allerdings die Sauberkeit. Hier ist noch viel Spielraum nach oben. Erst nach Rücksprache mit einer Hotelmanagerin brachten gewünschte Erfolge. Auch wenn die Anlage schon älter ist, kann auf Sauberkeit geachtet werden. Dieses Problem ist allerdings bei vielen Angestellten bekannt. Es wird sich oftmals dafür entschuldigt. Wenn Handwerker im Zimmer Ausbesserungen vorgenommen haben, kann der Schmutz ruhig beseitigt werden. Die Wasserqualität tut natürlich auch ihr Übriges. Mit entsprechenden Hilfsmitteln kann auch hier durchaus Verbesserungen erzielt werden. Abenteuer hatten wir mit unserer Eingangstür. Der Techniker war später "unser bester Freund". Türklinke in der Hand, Schwierigkeiten beim Öffnen und Schließen. Letztlich haben wir es mit Humor genommen. Wer seine Haare gern mit Fön trocknen möchte, sollte sich einen eigenen mitbringen. Der Haartrockner im Bad ist ein älteres Modell und das Plaste am Griff wird sehr schnell heiß. Steckdosen waren nur in Kopfteilnähe des Bettes zu finden. Ich hätte mir noch ein im Bad gewünscht. Aber auch dies tut jetzt nicht unbedingt einen Abbruch. Man konnte damit umgehen. Im Zimmer selbst stand ein sehr großes Doppelbett. Für die Kinder gibt es Schlafmöglichkeiten im Wohnraumbereich. Dies war etwas hart.

• Gut
  • Aufgrund der bisherigen Bewertungen war ich sehr skeptisch. Doch ich habe es anders empfunden. Ja die Auswahl ist vielleicht nicht so üppig, wie in anderen Hotels, dennoch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Buffet mit Kalt-Warm-Anteil. Zu dem wurde im Außenbereich noch gegrillt, Pizza gebacken, Sushi frisch gemacht und kleine Döner vom Spieß. Wer kein Buffet mag, kann sich einen Platz in den A la Carte Restaurants reservieren. Hier muss man nur aufpassen. Es gibt Speisen und Getränke zum Bezahlen und die All inclusive sind. Auch zum Frühstück wird man satt. Es gibt Pancakes, Salate, Brötchen, Eier in Variationen. Und wer immer noch nicht genug hat, kann sich den Bauch mit Waffeln, Pancakes, Eis und Milchshakes voll schlagen. Zunehmegarantie.

• Gut
  • Der Service ist gut und jeder bemüht. Natürlich spielt Trinkgeld auch hier eine Rolle. In den Buffetrestaurants ist man immer gewillt, die Tische ordentlich abzuräumen und auf kurzem Wege den Gast mit Getränken zu bedienen. Die Rezeption könnte mit mehr Freundlichkeit punkten. Im Vorfeld sollten hier die Englischkenntnisse aufgefrischt werden, um seine Probleme und Wünsche besser kommunizieren zu können. Das Personal am Strand ist freundlich und kontaktfreudig. Sicherlich auch mit Hintergedanken um die Kasse aufzubessern. Uns persönlich hat es nicht gestört.

• Gut
  • Die Lage ist in der Makadi Bay, direkt mit Strand vor der Anlage. Leider ist das gebotene Riff schon sehr kaputt. Dennoch sind genug Fische und Korallen zu sehen. Man ist bemüht die Teile des Riffs zu schützen und hat Absperrungen angebracht. In der Anlage sind kleine Shops zum Geld ausgeben da. Zum Flanieren lädt die "Promenade" ein, die alle Makadi Hotels miteinander verbindet. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ungefähr eine halbe Stunde. Also völlig im Rahmen.

Je nach Anbieter gibt es genügend buchbare Ausflüge. Hier muss man zeitiges Aufstehen in Kauf nehmen. Ansonsten kann man durch Schnorcheln, Chillen und Baden den Tag verbringen. Die Animation am Pool kann ich nicht beurteilen. Wir haben uns dort nicht aufgehalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Frau Nadine, SONNIGE GRÜßE AUS DEM Grand Waterworld Makadi. Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung hier bei Holiday Check. Es freut uns sehr, dass Sie in unserem Hotel eine schöne Zeit verbracht und Ihren Aufenthalt sehr genossen haben. Ihre positiven und ermutigenden Worte sind immer eine grosse Motivation für alle unsere Mitarbeiter und das Management Team, da jeder von Ihnen täglich sein bestes gibt um unseren Gästen einen erholsamen Urlaub zu bieten. Vielen Dank für die Punkte, die Sie angesprochen haben. Wir arbeiten daran und können Ihnen versichern, dass wir die kritischen Punkte an die zuständige Abteilung weitergeleitet haben. Unsere besten Wünsche für Sie und Ihre Familie, wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder einmal in unserem, Grand Waterworld Makadi begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Grand Waterworld Makadi Management