asmodina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder! Ganz klar!

Gut

Wir waren zum sechsten mal im Grand Waterworld/Sunwing Waterworld! Wir lieben die Aufmachung der Anlage, die Umgebung aber vor allem das wunderschöne, hauseigene Riff! Es gibt einige Verbesserungen die hier getroffen werden können… letztlich muss man aber auch bedenken, dass dies auch erheblich die Preise steigern könnte.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Größe der Zimmer ist wirklich super! Allerdings ist es sehr abgewohnt. Vieles ist leider nicht mehr ganz intakt. Duschkopf ist eher ein leichter strahl ohne Druck. Meine langen, dicken Haare dort auszuwaschen war ein Tortour. Der Föhn hat nur eine Minute funktioniert und musste dann zwei Minute abkühlen. Nach vier Tagen haben wir einen Ersatzföhn bekommen, nach vielen Diskussionen mit dem „Hausmeister“, dieser glich einem Schwimmbadföhn mit Schlauch von 1980. Das Waschbecken hatte ein Leck und ist leider dauerhaft bachartig ausgelaufen. Die Klima hat ebenfalls nach ein paar Tagen getropft, was einen nassen Flurboden verursacht hat. Das Problem wurde aber schnell behoben. Zum Schlafen und duschen sind die Zimmer aber dennoch vollkommen ausreichend. Aber eine Renovierung wäre toll, vielleicht mit hellerer Ausstattung.

• In unserem ersten Urlaub (ich meine es war 2017) gab es Themenabende nach Ländern. Das dürft ihr gern wieder einführen. Hat Abwechslung ins Buffet gebracht. Das Frühstück dürfte auch nochmal überdacht werden. Alles in allem aber schon besser als damals. Butter liegt nicht mehr in Eiswasser sondern in Päckchen. Dennoch muss die Gastro wirklich neu ausgestattet werden mit den Auslagebehältern beispielsweise. Für die Omlettes gibt es Förmchen. Vielleicht könnte man diese einführen statt das Ei einfach längst auf die Platte zu verteilen. Ansonsten findet man immer etwas, was einem schmeckt. Unser Favourit ist das Tropical und der Mexicaner. Allerdings wären ein paar mehr Kidneybohnen, passend zum Thema, im Salat ganz nett. Zwei sind zu wenig. Die Köfte sind übrigens sehr lecker. Ach und ganz vergessen, das Dinner Abends im Kebab Island- mega mega mega!

• Absolut perfekt. Besser kann man es nicht machen. Hier bettelt niemand nach Trinkgeld! Aber man sollte bedenken, das Personal arbeitet 12-14 Stunden am Tag für ein sehr geringen Lohn. Etwas Wertschätzung sollte man schon entgegenbringen. Wer sich Urlaub leisten kann, hat auch hier und da 1-2€ übrig. Hier geht ein großes Dankeschön raus an: ali und mustafa vom Relaxpool, Mamdoue und seine Crew aus den Buffetrestaurants Sea/Sand! Mohammed Ali und Samir (Shisha Man Super Man) aus der African Bar! Leider habe ich die Namen vergessen der drei super Kellner aus dem Tropical (Essensausgabe,Getränke,Abräumen)! Euch allen ein grosses Lob! So ya so, Habibi ;)

• Zum schnorcheln bräuchte man theoretisch keinen teuren Ausflug planen. Das hauseigene Riff ist wunderschön. Mein Highlight dieses Jahr war ein riesiger Adlerrochen. Die Schildkröte hat sich mir dort allerdings immernoch nicht gezeigt.

Hier hat sich auch etwas getan. Flyboat Show am Mainpool, Wasserparcour… das gab es im April und in den Jahren davor noch nicht. Allerdings sind die Shows wirklich nicht gut! Eine Beachparty ohne Schaum als All in Angebot wäre toll! Abends eine Poolparty in der man im Wasser feiern kann als All in Angebot wäre auch ein prima Vorschlag. Ihr würdet euch einen Gefallen damit tun, ein festes Animationsteam zu haben. Wie zum Beispiel die Jaz Hotels. Ansonsten kann man das Hotel zum schnorcheln und tauchen sehr empfehlen. Die Ausflüge haben wir teils genutzt. Auch sehr zu empfehlen. Es gibt auch Spa Angebote und Kosmetikangeboten, haben wir bisher aber nicht benutzt. Der Fitnessraum, naja. Relaxpool: wir lieben den Relaxpool und fühlen uns hier am wohlsten. Allerdings bräuchte dieser wirklich jetzt eine Renovierung. Die losen und spitzen Fliesen stellen eine Gefahr da! Aber ich denke das ist dem Managment bewusst. Lazy River: lieben wir auch. Aber ähnlich wie beim Relaxpool- das Problem mit den Fliesen. Surfen: nutzen wir nicht- aber immer wieder toll zuzusehen. Und kostenlos nutzbar. Wellenpool: so sieht ein neu gefliester Pool aus. Richtig toll geworden und man sieht hier, dass sich was tut. Ich finde dieser könnte nur öfters in Betrieb sein. Aber auch ohne Wellen kann man ihn gut nutzen. Mainpool: für die, die etwas mehr Stimmung brauchen, Musik und Animation, Aquasport. Uns persönlich aber zu laut zum entspannen und lesen. Infinitypool: auch neu gefliest. Richtig schön mit tollem Ausblick auf den wellenpool und das Meer. Alles in Allem fühlen wir uns bei euch absolut wohl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:asmodina

Sehr geehrte Frau Rebecca, Vielen Dank für Ihr Lob für unser Hotel und für Ihre positive Bewertung, die die positive Energie unseres Personals steigert, das sein Bestes gibt, um die Gäste zufriedenzustellen. Wir danken Ihnen auch, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und unserem Personal die Ehre erwiesen haben, Sie während Ihres Aufenthalts zu betreuen.Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und danken Ihnen für den Hinweis auf kleine Mängel, die uns helfen, die Schwachstellen zu erkennen, die wir in Zukunft vermeiden können. Was die Renovierung der Schwimmbäder betrifft, haben wir vier davon bereits abgeschlossen und sind dabei, die übrigen, die renoviert werden müssen, fertigzustellen. Gott sei Dank sind Sie sicher zu Hause angekommen und wir hoffen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause im Hurghada Grand Waterworld Makadi zu sehen. Herzliche Grüße an Sie, Ihre Familie und Ihre Freunde. Mit freundlichen Grüßen Management des Grand Waterworld Makadi