Das Grandhotel ist ein wunderschönes altes Hotel mit sehr viel Stil. Es passt wunderbar an seinen Standort und entführt einen vom Alltag in eine andere Welt. Das Hotl ist sehr sauber und gemütlich. Jedes der Zimmer auf den drei Stockwerken ist individuell gestaltet, man weiß also nie was man kriegt. Unser Zimmer hatte einen wunderschönen Balkon mit einem noch besseren Ausblick. Auch ansonsten waren die Hotelzimmer schön eingerichtet. Allerdings merkt man dem Hotel sein Alter an. Die Fenster sind etwas zugig, das Mobiliar nicht sehr modern. Aber genau das machte für mich den Charme des Hotels aus. Einfach mal was ganz anderes als in der modernen, technologischen und schnellen Welt. Auch das wir mit 25 bestimmt die jüngsten Gäste waren, machte mir nichts aus. Es ist eben rundherum genütlich im Hotel.
Trotz des alters des Hotels waren die Zimmer nicht hellhörig. Den Nachbarn konnte man nicht hören. Schade war, dass die Heizungen sobald man sie eingeschaltet hat, sehr gestunken hat. Ansonsten war aber alles perfekt. Aber eben etwas in der Vergangenheit zurück.
Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Das Abendessen fand ich in beiden hervorragend. Allerdings hat mich das Frühstück etwas enttäuscht. Die Auswahl war mir zu klein. z. B.: an Wurst und verschiedenen Kaffeearten. Hier könnte das Hotel etwas fortschrittlicher sein. Die Weine waren aber vorzüglich.
Hier fand ich eigentlich alles klasse. Nur die Ausstattung an Wanderkarten fand ich etwas mau. Genauso hätte ich mir gewünscht, dass mein Gepäck aufs Zimmer gebracht wird. Hervorzuheben, ist die Hilfsbereitschaft des Personal. Hier würde ich 6 Sonnen mit Sternchen vergeben.
In der direkten Umgebung des Hotels gibt es eigentlich nichts, außer Natur. Direkt an den Giessbachfällen und oberhalb des Brienzer See gelegen kann man diese richtig genießen. Kein Verkehr, kein Lärm (außer das Tosen des Wasserfalls), keine Abgase. Ruhe und Natur pur. Vom Hotel aus kann man dann schöne Wandertouren starten. An einem kleinen Kiosk am Hotel kann man auch allemöglichen Sachen kaufen. Toll fand ich auch das Lunchpaket, dass man sich bestellen konnte. Damit stand der Wandertour nix mehr im Wege. Auf jeden Fal lohnt sich eine Tour mit der Standseilbahn und mit dem Schiff, direkt vom Hotel aus. Und ansonsten ist man von Giessbach auch schnell in den Hochalpen und an vielen Schluchten usw. Das Auto kann man übrigens direkt vor dem Hotel abstellen.
- Wellness
- Sport
Internet und W-Lan sind vorhanden. Einen Wellnessbereich gibts es nicht. Dieser würde aber auch nicht zum Hotel passen. Es gibt einen unbeheizten Aussenpool und eine Masseurin, die aber leider nicht immer im Haus ist. Schön fände ich eine Sauna und einen Wihrlpool. Es muss ja nicht gleich ein ganzer Wellnessbereich sein, aber ein bißchen würde es zur Entspannung nach einer anstrengend Wanderung beitragen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |