- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nachdem wir hier bei holidaycheck.de die vielen schlechten Rezensionen über das Hotel gelesen haben, befürchteten wir schon das Schlimmste. Bei der Ankunft stellte sich aber vieles als Unfug heraus - das Hotel sticht in jeder Hinsicht aus der Masse im Vergleich zu anderen bulgarischen Hotels heraus! Sowohl das Personal war größtenteils sehr freundlich, als auch an Sauberkeit mangelte es nicht. Die Ausstattung des Hotels ist mit einer genialen Außenanlage, mehreren Hotelbars, einem sehr gut ausgestatteten Fitnessstudio und relativ geräumigen Zimmern sehr zu empfehlen. Auch das Essen ist im Vergleich zu anderen bulgarischen Hotels abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich kann man bei dem Preis und in Bulgarien keine deutsche 5-Sterne-Küche erwarten! Was wir feststellen mussten ist, dass Sveti Konstantin nicht wie bei der Last-Minute-Buchung angegeben direkt am Goldstrand liegt. Partyurlaub kann man hier also vergessen. Disco's oder Clubs außerhalb des Hotels sind ausschließlich mit dem Bus oder Taxi in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Ein weiterer Nachteil für jüngere Gäste wie uns (20 Jahre): Wir waren im September und es waren ausschließlich ältere Hotelgäste jenseits der 60 anwesend, Ausnahmen waren eher selten. Der Strand war in Ordnung, allerdings nicht besonders schön. Erstens, da auf Massentourismus ausgelegt und zweitens, da sehr viel Beton zu finden ist, also sehr viel künstlich zum Vorteil von Fischern und Botten verändert wurde. Wir waren aus diesem Grund hauptsächlich an der schönen Poolanlage im Außenbereich des Hotels. Alles in allem ist das Grand Hotel Varna unserer Ansicht nach mit gutem Gewissen zu 100% weiterzuempfehlen, wenn ein Entspannungsurlaub angestrebt wird.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut