Man wird begrüßt von einer sehr gepflegten Hotelanlagen mit sehr schönen Grünanlagen und vielen Blumen. Betritt man die Lobby wird man sehr freundlich empfangen und fühlt sich irgendwie gleich wie zu Hause.
Wir hatten ein Granpanorama-Zimmer mit herrlicher Aussicht auf die Dolomiten. Das Zimmer war schön groß, mit einer separaten Sitzecke. Das Bad hatte eine Wanne mit großer Glastür, damit man beim Duschen nicht das Badezimmer unter Wasser setzt. Hier habe ich den einzigen Kritikpunkt, der Wasserdruck der Dusche könnte höher sein, besonders Frauen mit langen Haaren würden es danken.
Der Tag startet mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet, das wir auch im September noch immer auf der schönen Terrasse einnehmen konnten. Das Buffet ließ keine Wünsche offen: Wurst, Schinken und Käse, frisches Obst, diverses Säfte und Kaffeespezialitäten und eine umfangreiche Auswahl an Brot und Brötchen. Auch an Gäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten wurde gedacht. Und wer zum Abschluss etwas Süßes wollte, für den gab es Donats, Kuchen etc. Nachmittags gab es ebenfalls ein große Buffet mit herzhaften Snacks und süßen Leckereien. Das 4-Gänge-Abendessen wurde morgens ausgewählt und bestand aus Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Alle Speisen waren nicht nur sehr, sehr lecker , sondern wurden auch noch hervorragend angerichtet. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Wir haben selten so ein freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt, sei es nun an der Rezeption, im Housekeeping, an der Bar oder im Restaurant. Im sehr schönen Wellnessbereich werden verschiedene Massagen etc. angeboten. Wir selbst haben uns massieren lassen und waren begeistert.
Der Stephanshof liegt im kleinen Örtchen Villanders im Eisacktal. Bergab gehts nach Klausen, Brixen und Bozen, bergauf geht es zur schönen Villanderer Alm. Wer wandern oder mountainbiken will, der ist hier bestens aufgehoben
Kostenloser Verleih von Wanderstöcken und e-Mountainbikes, die übrigens in einem perfekten Zusand waren. Selbstverständlich gab es auch Helme dazu. Innen- und Außenpool, sowie mehrere Saunen runden das Angebot ab.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Rolf |