R aus Franken (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt in schöner Lage!

Das Hotel liegt recht ruhig am Ende einer bebauten Strandzone und bietet alles, was man sich erwartet, im geeigneten Rahmen. Die Angestellten sind äußerst zuvorkommend und gehen auf alle Wünsche ein. Besonders ist die deutsche Gästebetreuung hervorzuheben, die sich alle Mühe gibt.

• Nach Zimmertausch geeignetes, geräumige Zimmer mit passender Ausstattung: bequeme Betten (Matratzen deutsche Qualität!), Minibar täglich aufgefüllt, Fernseher, WLAN im Zimmer und in der Lobby verfügbar, Bad etwas abgenutzt, kleiner Balkon mit Blick aufs Meer, sehr freundlicher und diskreter Roomboy reinigte täglich.

• Vielfältiges Angebot an den verschiedenen Stationen und Restaurants, allerdings eher Masse statt Klasse! Hauptspeisesaal "View" zu Stoßzeiten etwas überfüllt und laut, teils lange Schlangen bei den Hauptspeisen. Diese waren auch nicht immer richtig warm. Viel Auswahl an Salaten, bei Obst eher eingeschränkt. Auf Anfrage hin wurde neben dem obligatorischen Schwarztee auch Kräuter- und Anistee ausgelegt. Das frisch gebackenen Fladenbrot war sehr lecker, die Nachtisch- und Süßigkeitenauswahl überwältigend und liebevoll präsentiert. Viel Rind, Hühnchen und Gemüse, aber leider relativ wenig Fisch. Von den "á la carte"-Restaurants haben wir das orientalische und das italienische ausprobiert. Bei ersterem wird ein festes, wohlschmeckendes Menü aufgetragen, schade, dass es keine landestypische Getränke gibt. Der "Italiener" war etwas gewöhnungsbedürftig, eher so eine arabische Abwandlung von italienischer Küche, also andere Art von Salaten, Pizza und Nachtisch. Eis für die Kinder haben wir nur gegen Extrakosten gefunden.

• Ganz ausgezeichnete Betreuung! Alle vom Personal waren immer äußerst freundlich, höflich und zuvorkommend. Amro, der deutsche Gästebetreuer, war stets bemüht, uns alle Wünsche zu erfüllen und auf unsere - teilweise recht speziellen - Bedürfnisse einzugehen. Am Hauptpool werden vormittags Cocktails serviert, etwas nervig sind hier die vielen Anbieter von zusätzlichen Leistungen/Getränken, die recht aufdringlich sein können. Empfehlenswert sind Ausflüge in die Umgebung nach Luxor oder Tauchen. Ein langer Steg führt zu einem Riff, das sich zwei Hotels teilen, und an dem man hervorragend schnorcheln und die Unterwasserwelt bestaunen kann. Um 10,12 und 14 Uhr gab es kostenlose Führungen im äußeren Riff mit einem "guide". Die "Wiener Bar" an der Rezeption hatte den besten Kaffeeservice!

• Gut
  • Sehr schöne Lage am langen Sandstrand einer Meeresbucht mit kilometerlanger Promenade, allerdings am Ende der ausgebauten Fläche, etwa 25 km von Hurghada entfernt. Daher etwas abgeschieden, kleine Shoppingzeile vorhanden. Sehr gepflegte große Anlage mit vielen Pools, die aufgrund der niedrigen Wassertemperatur aber eher wenig genutzt werden. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich bereits die Arabische Wüste, dort werden Safaris, Quadfahrten oder Kamelreiten angeboten. Kulturelle Sehenswürdigkeiten sind eher etwas weiter entfernt.

• Gut

Es werden Spa, zahlreiche Ausflüge und Bootstouren, Kitesurfen, Tauchen gegen Gebürgt angeboten, Fitness, Yoga, Zumba, Kinderclub, Beachvolleyball etc. sind inklusive, wurden aber von uns nicht genutzt. Bei Interesse vermittelt die Gästebetreuung u.a. Ausflüge nach Hurghada, Luxor, Kairo oder in die Wüste. Vorsicht bei den Taxiangeboten an den extra Ständen im Hotel: Hier muss man sehr aufpassen, dass Preis und Vereinbarungen eingehalten werden! Unser FTI-Reiseleiter schien nicht besonders engagiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:R aus Franken

Sehr geehrte Gaeste, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen, haben eine Bewerung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen.Danke auch fuer den Hinweis zu der Gaestebetreuung, dieses Lob geben wir sehr gerne weiter. Es freut uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen. Gravity Hotelmanagement