Ich habe das Hotel Gravity Sahl Hasheesh im Oktober 2019 zum ersten Mal besucht und war damals schon begeistert von der Lage, der imposanten Architektur, der Sauberkeit und vor allem von der Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Im April 2022 habe ich als Wiederholungstäterin für meinen Urlaub bewusst wieder das Gravity ausgewählt und war angenehm überrascht, weil es jetzt noch einen tollen Aquapark für kleine und große Gäste gibt. Während unseres Aufenthaltes wurde der Speiseraum näher ans Meer verlegt, sodass man jetzt während der Mahlzeiten einen traumhaften Meerblick genießen kann.
Bei unserer Ankunft haben wir ein sehr schönes, sauberes und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer vorgefunden mit einem großen Balkon, der einen grandiosen Ausblick aufs Meer und die gepflegte Garten- und Poollandschaft bot. Wir hatten das Zimmer 1641 in der obersten Etage und unser Mann vom Roomservice Mohamed hat sich uns persönlich vorgestellt und unser Zimmer jeden Tag vorbildlich gereinigt und uns mit sehr kreativen Handtuchkunstwerken erfreut. Sogar eine Katze hat er mir aus Handtüchern aufs Bett gezaubert, als er erfahren hat, dass ich Katzen sehr mag. Danke, lieber Mohamed! In den letzten paar Tagen war Mahmoud unser Roomservice, und auch ihm möchte ich ein Lob und ein Dankeschön aussprechen, weil er seine Arbeit sehr gut gemacht hat und sehr hilfsbereit war.
Den Geschmack so vieler Gäste mit unterschiedlichsten individuellen Ansprüchen, verschiedenster Kulturen und Nationalitäten zu treffen, ist äußerst schwierig. Ich habe immer etwas Leckeres gefunden, weil ich sehr gern Geflügel, Obst und frische Salate mag. Davon gab es reichlich. Jeden Tag wurden mittags und abends zwei Suppen zur Auswahl angeboten. Besonders von der Rinderconsommè war ich begeistert. Zum Frühstück war die Auswahl an Brot- und Brötchensorten riesengroß. Auch Süßgebäck gab es in Hülle und Fülle. Das Nachspeisenbuffet war der Hammer und hat deutliche Spuren auf meinen Hüften hinterlassen!!! Wer nicht ohne Schweinshaxe mit Sauerkraut, Currywurst oder Wiener Schnitzel auskommt, sollte nicht nach Ägypten fliegen...
Das Sprichwort "Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder heraus" sollte man im Umgang mit dem Servicekräften im Hotel -egal in welchem Land- anwenden und diese nicht wie "Sklaven" behandeln, sondern ihnen freundlich und auf Augenhöhe begegnen, denn sie arbeiten- so wie hier im Gravity- bei tropischer Hitze sehr hart, damit wir einen schönen Urlaub verbringen können. Ein Lächeln, ein freundliches Dankeschön, ein kleines Trinkgeld und die Bereitschaft, Münzgeld in Scheine umzutauschen, wurde sehr dankbar aufgenommen. Meine Liege wurde täglich gerichtet, der Sonnenschirm platziert und die Kellner wussten nach dem ersten Tag, welche Getränke (Weißwein mit Eis und ein Glas Soda) ich bevorzuge und haben mich hervorragend bedient. Es war eine sehr freundschaftliche, hilfsbereite und humorvolle Atmosphäre. Vielen Dank an alle Mitarbeiter im Gastronomiebereich.
Dieses Hotel ist das letzte Hotel an einer Promenade, die bei einer Lagune vor der Makadi-Bucht endet. Es ist also ruhig gelegen und man kann lange Strandspaziergänge machen, ein Fahrrad oder Elektrocar für 18 € pro Stunde mieten und nach Oldtown und zur Marina fahren. Leider gibt es in der Nähe viele nicht fertg gebaute Hotelanlagen- also Bauruinen- welche die Landschaft "verschandeln". Dieses Phänomen habe ich in Ägypten sehr häufig erlebt, egal in welcher Küstenregion.
Es wurden viele Freizeitaktivitäten und Entertainment angeboten, was ich aber nicht genutzt habe und daher auch nicht bewerten kann. Die Poolanlage ist wunderschön und weitläufig. Wenn man dem gelegentlichen Lärm des Entertainments entfliehen will, sucht man einfach einen der Ruhepools auf, und einen solchen hat man mit etwas Glück für sich ganz allein. Über einen langen Steg gelangt man ins Meer und am Riff kann man wunderbar schnorcheln. Eine Seitentreppe führt in eine Art "Meerespool". Dort ist der Wellengang gemäßigt und somit ideal für ängstliche Schwimmer oder Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Inge |
Liebe Inge, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschätzten Gästen den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten. Ihr Lob ist unsere größte Motivation und wir sind sehr froh zu sehen, dass sich diese Bemühungen bei Ihrem Besuch ausgezahlt haben. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen,