Leonard
Verreist als Paar • Februar 2025
Optisch schönes Hotel, aber schlechtes Essen

Insgesamt kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Das Essen war enttäuschend, oft von minderer Qualität und hat sogar zu Magenproblemen geführt. Der Service in der Lobby war wenig hilfsbereit, insbesondere bei Problemen mit dem Flug. Das Personal an der Bar wirkte unmotiviert, und das Team des Massagesalons war aufdringlich. Das Hotel-Gym war veraltet, mit stark abgenutzten Geräten und kaum nutzbar. Einziger Lichtblick war die freundliche Reinigungskraft und die Möglichkeit, eine deutsche Angestellte bei Sprachbarrieren zur Hilfe zu haben. Diese positiven Aspekte konnten jedoch die vielen Mängel nicht ausgleichen. Wer Wert auf gutes Essen, Service und Ausstattung legt, sollte sich nach einer besseren Alternative umsehen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sauber und groß. Was uns weniger gefallen hat war das WLAN das mit dem Fernseher verbunden ist und gut genug für WhatsApp Nachrichten mit Verzögerung war. Zudem sind die Zimmer wahnsinnig hellhörig und du konntest deine Nachbaren sprechen hören.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war insgesamt enttäuschend und für mich persönlich größtenteils ungenießbar. Besonders störend war, dass Gerichte aus dem à-la-carte-Angebot ein bis zwei Tage später am Buffet wiederzufinden waren – und das, obwohl sie bereits am ersten Tag nicht besonders geschmeckt haben. Das einzige empfehlenswerte Restaurant war der Mexikaner. Der Italiener hatte zwar einen Steinofen, aber die Pizza wurde mit Buffet-Salami belegt – wobei es sich nicht einmal um echte Salami, sondern eher um minderwertige Würstchen handelte. Zudem wurde der falsche Käse verwendet. Auch das asiatische Essen hatte wenig mit authentischer asiatischer Küche zu tun. Neben dem Geschmack hatte das Essen leider auch gesundheitliche Folgen: Unseren Mägen ging es danach nicht sonderlich gut. Zum Glück hatten wir Kohletabletten und Imodium dabei. Positiv hervorzuheben sind die Getränke, die insgesamt gut waren. Allerdings stammten die Säfte für die Cocktails nicht aus regulären Verpackungen, sondern aus großen Plastikbehältern, was die Qualität fragwürdig erscheinen ließ.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Die beste Erfahrung hatte ich persönlich mit der Reinigungskraft der Zimmer. Er hielt unser Zimmer stets sauber und war dabei immer äußerst freundlich. Zudem hinterließ er regelmäßig kunstvolle Handtuchfiguren, wie kleine Äffchen, was den Aufenthalt besonders machte. Insgesamt war der Umgang des Personals freundlich, auch wenn gelegentlich Witze gemacht wurden. Positiv war, dass es eine deutsche Angestellte gab, die bei Sprachbarrieren helfen konnte. Negativ aufgefallen ist mir jedoch der Service in der Lobby. Als wir Probleme mit unserem Flug hatten, wurde uns lediglich mitgeteilt, dass ein späterer Check-out mit zusätzlichen Kosten verbunden sei und wir diese sofort begleichen müssten. Das mag zwar nachvollziehbar sein, half uns in der Situation jedoch nicht weiter, da wir eigentlich über die Rezeption unseren Reisebegleiter kontaktieren wollten. Abgesehen von der Aufforderung zur Zahlung und dem Hinweis, dass keine deutsche Nummer angerufen werden könne, erhielten wir keine Unterstützung. Das Barpersonal in der Lobby wirkte zudem wenig motiviert und nicht besonders freundlich – selbst bei geringer Auslastung. Auch das Personal des Massagesalons war unangenehm aufdringlich, da es Gäste direkt am Pool ansprach und zum Buchen von Behandlungen drängte.

• Pool

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Sport

Die Hotelgeräte waren leider kaum brauchbar. Insgesamt wirkten sie sehr alt, und der Turm war bereits stark verrostet. Auch die Matten waren stark abgenutzt. Eines der Laufgeräte war leicht defekt, und beide boten nur eine unzureichende Federung. Insgesamt war das Hotel-Gym sehr klein und eher unbrauchbar.

Vorname:Leonard