Ein schönes Hotel direkt am Strand, mit schöner Promenade, tollem Hausriff, extrem fürsorglichen Personal, mit verschiedenen Poolbereichen, an denen man eher zurückgezogen liegen kann oder aber am Hauptpool mitten im Trubel ist. Für Familien absolut geeignet. Waren sehr gern zu Gast.
Das Familienzimmer war grds ausreichend groß, ein Schrank oder mehr Stauraum bei fünf Personen wäre hilfreich, aber kein Beinbruch. Die Badetücherkunstwerke waren schon gut. Wir hatten einen am Kleiderbügel hängenden Affen - schon eine Kunst für sich. Die Sauberkeit war einwandfrei und wurde vom Zimmerservice wirklich sehr gewissenhaft ausgeführt. Die Betten waren sehr bequem, tatsächlich selten so gehabt. Die Klimaanlage war nicht ganz so gut regulierbar, aber war ok.
Ist immer schwierig, zu bewerten. Gab immer was, das ganz gut war. Etwas mehr Pfiff geht aber schon. Das gilt auch für die Themenrestaurants, mit Ausnahme des asiatischen Restaurants, wo es echt richtig lecker war. Atmosphärisch sind die Themenrestaurants schon schön, das Hauptrestaurant etwas trubeliger, aber stimmig. Die inbegriffenen alkoholischen Getränke haben uns nicht so zugesagt, aber oben an der Hotelbar kann man für akzeptable Kurse auch mal gelegentlich ein kostenpflichtiges Bier trinken, was gut ist.
Die Betreuung war wirklich außergewöhnlich. Das Personal ist das eigentliche Asset des Hotels und war permanent bemüht, den Gästen die Wünsche von den Lippen abzulesen. Wir hatten quasi zwei Ansprechpartner( Malak und Khaled), wobei Khaled nahezu in täglichem Kontakt zu uns stand und sich erkundigte, ob und was wir brauchen. Fremd gebuchte Touren wurden mit Lunchboxen ausgestattet, kleine Überraschung aufs Zimmer, schnelle Buchung im Themenrestaurant - erfolgte in sehr sympathischer und professioneller Art und Weise. Das war schlicht erstklassig. Auch in den Restaurants, am Strand und an den Pools waren alle permanent bemüht, freundlich und kundenorientiert.
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
Das Hotel liegt ca 20 Min von Hurghada entfernt. Der Strand ist schön und wie schon anders beschrieben, fängt eigentlich das Riff am Strand an. Somit steht man bei Ebbe eigentlich auf dem Riff und muss ein gutes Stück gehen um Schwimmgelegenheiten zu finden. Konnten wir so eher nicht beobachten. Dh man muss über einen Steg etwa 150 m gehen, bis man ins Wasser kommt, was uns nicht gestört hat. Dort kommt man über eine Treppe in eine „Riesenbadewanne“. Das ist ein Sandbereich der von einem Innenriff umfasst wird, das schon eine beeindruckende Fisch- und Korallenwelt bietet. Noch besser wird es über die Tour ans Außenriff mit den hauseigenen Lifeguards. Man kann sich die Trips nach Paradise Island getrost sparen, denn da sieht man nix anderes und bezahlt dann auch nicht diese Hammerpreise. Vor Ort werden von den größeren Reiseveranstaltern diverse Fahrten angeboten und man sollte durchaus die Preise abgleichen, denn es gibt durchaus günstigere Alternativen. Cairo lohnt sich, ist aber 450 km entfernt, mit einem Kleinbus aber gut machbar. Ein Abstecher nach Hurghada kann problemlos vor Ort gebucht werden.
Wäre ein Mittelwert. Massagen waren echt sehr entspannend, Erfahrung im Wellnessbereich war nicht so beeindruckend. Für Kids war der Rutschenpark toll. Gibt es häufiger in Familienhotels, aber der hier ist absolut vorn dabei. Das Fitnessstudio erfüllt seinen Zweck und wurde von uns mehrfach genutzt. Laufbänder, Multifunktionsgeräte, Freihanteln war alles da. Die Pools waren super, gab immer genug Platz, bis auf den Frontpool ähnlich gestaltet und immer ein Lifeguard vor Ort, der aufpasst. Gerade werden dort die Kinderbereiche fertiggestellt, erfolgt aber nach den Poolzeiten. Daher nicht zu bemerken. Entertainment abends ist im wahrsten Sinne des Wortes Ziggazagga ziggazagga… muss man mögen, kann dem aber auch ausweichen. War etwas eintönig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Nicholas |
Lieber Nik, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung . Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen haben und viele tolle Erinnerungen mitnehmen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Gravity Hotel & Aqua Park Sahl Hasheesh begrüssen zu dürfen und senden Ihnen bis dahin sonnige Grüße. Aicha Alaoui Guest relation Manager