Der Empfangsbereich mit seiner schönen Bar, und Relaxmöglichkeiten und angeschlossenem Hauptrestaurant mit Meerblick überraschen positiv. Die Strandbar ist schön gelegen und ausgestattet. Der Rest der Anlage, vorallem die Zimmer, die Wege und Sanitäreinrichtung im Haupthaus und vorallem am Strand gehören dringend renoviert! Die Toilette am Strand ist ein dunkles Loch ohne Belüftung und einfach nicht zumutbar! Gäste waren aus allen europäischen Teilen, bunt gemischt zwischen jungen und älteren Paaren und Familien. In der zweiten Woche war es einfach zu voll, dies merkte man an den Liegen am Strand, dem Pool und vorallem bei dem Aufkommen am Buffet! Wir wollten angenehme 10 Tage mit unserer kleinen Tochter verbringen, gut essen und entspannen. Das denke ich kann man von einem hoch gelobten Grecotel erwarten. Wenn man am Strand keine Liege und Sonnenschirm erhält, kann man es bei fast 40 Grad kaum aushalten. Der Strand ist mit Kies durchsetzt der ein Gehen ohne Schuhe nicht ermöglicht, im Einstieg ins Meer sind Felsplatten die rutschig und scharf sind. Trotz vorabend Check-In und 20 Minuten Transfer zum Flughafen wurden wir 1 Stunde und 40 Minuten vorher im Hotel abgeholt, für was dann das ganze? Ich muß sagen, es gab auch hier Gäste die völlig begeistert von der ganzen Anlage waren, aber so unterschiedlich sind eben die Leute und deren Anspruch an einen Urlaub. Für das selbe Geld bekommt man in der Karibik, wo wir die letzten 7 Jahre waren, ein vielfaches an Leistung. Im nächsten Jahr ist die Kleine so weit das wir 9 Stunden fliegen können, dann sieht mich kein Grecotel mehr.
Wir hatten mit Meerblick gebucht, waren dann im Nebengebäude mit seitlichem Meerblick untergebracht, der Ausblick auf Faliraki und die Bucht war traumhaft. Der Teppich im Zimmer war so verdreckt und zum Teil löste er sich schon, die Fugen im Bad waren verschimmelt, die Möbel und Türen waren abgenutzt, die Türe zum Schiebeschrank sowie Balkon konnte meine Frau nicht öffnen da diese komplett klemmten. Das Zimmer war direkt an den beiden Aufzügen, neben dem Gebäude lief die ganze Nacht ein lärmendes Agregat, von dem her war nichts mit ruhiges Zimmer, das wir aufgrund unserer 4 Monate alten Tochter als Wunsch gebucht hatten.
Hauptrestaurant in Buffetform, wir hatten uns eigentlich vorgenommen viel Fisch zu essen da wir dies bei einem Urlaub am Meer gerne tun und eigentlich erwarten. Zweimal in 10 Tagen gab es Fischstäbchen, und zweimal Fisch in Mehl geschwenkt und dann gegrillt ohne jeglichen Geschmack! Es gab hauptsächlich Hähnchen, Lamm, Schwein und immer mal abwechselnd am Spieß oder normal. Das Frühstück besteht aus kaltem Omlett, und dem üblichen: Bohnen, Speck, Rührei, Müsli. Kaffe muß man sich in die Kanne abgefüllen, was mir neu war aber kein Problem darstellte. Es wird kein einziges Getränk serviert, alles muß man sich an Automaten rauslassen, das Wasser schmeckte oft nach Chlor. Weine gab es jeweil zwei weisse, rose und rote in trocken und halbtrocken, dieser mußte in kleinen Flaschen aus dem Kühlschrank geholt werden was zur Folge hatte das das zweite Glas immer warm war. Ich habe alle sechs Weine probiert und keiner war geniessbar, wie man das schaffen kann ist wirklich eine Kunst. Vermutlich soll nicht zuviel konsumiert werden. Der einzige genießbare Wein war an der Bar, da frage ich mich wieso man da Unterschiede macht. Die Cocktails an der Bar sowie Capuccino, Espresso waren sehr gut! Die Minibar wurde am ersten Tag mit einer Flasche stillem Wasser aufgefüllt, danach mußte man die Getränke im Supermarkt einkaufen. Die Taverne konnte abends reserviert werden, dort wird man bedient, sehr zum empfehlen. Hier schmeckt der Wein(rose) auch sehr gut.
Der Großteil der Mitarbeiter war sehr freundlich, einige können nicht grüßen und nie ein Lächeln über die Lippen kommen lassen, aber die Kandidaten hat man fast überall.
Die Lage ist ausserhalb Falirakis an einer befahrenen Küstenstrasse, auf dieser kann man sich als Fussgänger kaum bewegen daher nicht für Sport oder Spaziergänge geeignet, mit unserem Kinderwagen erst recht nicht. Am Strand ist vor jedem Hotel ein Holzsteg, der mit dem Kinderwagen nicht befahrbar ist und vorallem nicht durchgängig ist, also auch nicht zum Joggen geeignet. Ausser mit dem Taxi oder Bus kommt man also nicht weg. Daher weiss ich nicht wie man die Lage als gut bewerten kann. Einzig positives, man ist nicht weit weg vom Flughafen.
Die Pools haben wir nicht genutzt, es war einfach zu heiss in der Anlage, Sie sahen auch nicht wirklich ansprechend aus. Die Menschen daran lagen wie die Sardinen aneinander gereiht. Und um 10 Uhr war ohnehin alles belegt bzw viel schlimmer, besetzt! Animation war da, haben wir nicht genutzt wurden auch nicht angesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|