Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Ansprechendes Hotel, 5 Sterne nur teilweise gegeben

Gästestruktur war in der Vorsaison überwiegend Paare bzw. Familien mit kleinen Kindern. Es war definitiv kein "5-Sterne"-Publikum. Eine Abholung vom Hafen war leider auf telefonische Anfrage nicht möglich (wir kamen von Patmos mit der Fähre) - sollte man vom 5-Sterne-Hotel erwarten. Wir waren 5 Tage auf Kos und dies war auf jeden Fall ausreichend. Es gibt andere griechische Inseln, die landschaftlich und kulturell weit mehr zu bieten haben. Zu erwähnen sind Kos-Stadt mit Kastell und diversen Ausgrabungsstätten, das Asklipieon und das Bergdorf Zia - dort unbedingt zu Abend essen und den unglaublichen Sonnenuntergang bestaunen.

• Gut
  • Wir hatten ein Gartenzimmer in einem der Bungalows. Sehr schön war die Mückenschutztür hinter der eigentlichen Terrassentür. So war Lüften ohne Insekten möglich. Das Zimmer war relativ groß, aber eher 4-Sterne-Niveau. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Im Bad ist zu bemängeln, dass die "Dusche" die Badewanne mit Plastikvorhang war - nicht angemessen für 5 Sterne!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch unbedingt zu empfehlen ist. Es gibt in Kos-Stadt so viele tolle Tavernen und Restaurants, die zum Probieren einladen, so dass man kein hunderte Meter langes Buffett braucht. Die Auswahl beim Frühstück war riesig, die Qualität der Speisen sehr gut. Der Service war abhängig vom jeweils zuständigen Personal, von sehr schnell und zuvorkommend bis eher träge und unkoordiniert. Wir hatten ein Abendessen im A lá-Carte-Restaurant (war Teil eines Packages) und das war sehr gut. Eine Nachspeise entsprach nicht unseren Vorstellungen, sie wurde umgehende zurück genommen und durch eine andere ersetzt.

• Achtung Mietwagenbenutzer: die Geschäftsstelle von Hertz im Hotel ist mit Vorsicht zu genießen. Wir haben in Kos selber bei anderen renommierten Anbietern wesentlich günstigere Konditionen erhalten. Fahrzeug wurde zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Zimmerreinigung war oberflächlich gut, aber bei genauerem Hinsehen sah man, dass der Schmutz auf dem Boden nur anders verteilt war. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, wo man beispielsweise gekühlte Getränke kaufen kann.

• Nach Kos-Stadt kann man - wie bereits erwähnt - mit dem Bus fahren. Dies ist zwar günstig, zu Stoßzeiten (beispielsweise am Abend) war der Bus allerdings mehr als überfüllt. Dies kombiniert mit der zügigen Fahrweise war nicht wirklich angenehm. Wir legten die restlichen Tage die Strecke mit dem Mietwagen zurück. Die direkte Umgebung des Hotel ist wenig einladend.

• Gut

Wir hatten vom Freizeitangebot nur die verschiedenen Meerwasserpools genutzt. Es war immer sehr viel Platz zum Schwimmen, da fast alle Gäste nur auf den Liegen lagen. Trotz Vorsaison musste man nachmittags schon ein wenig suchen, um freie Liegen zu ergattern.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Heike