Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Spinnen im Zimmer

Hoteleigenschaften Bei dem Hotel handelt es sich um ein auf den Massentourismus ausgerichtete Anlage mit rund 400 Zimmern. Wer hier auf individuelle Behandlung hofft, ist leider fehl am Platz. Es geht um die massentaugliche Abwicklung der Tourimushorden Die Hotelanlage liegt nicht - wie erhofft - in einer verwunschenen einsamen Bucht, zu der ein kleiner romantischer Weg führt. Es liegt direkt an einer von der Stadt Kos ausgehenden Hauptstraße. Wenn man Pech hat, liegt die Eingangstür des Hotelzimmers direkt dieser Hauptstraße zugewandt, so dass der Straßenlärm tags und nachts gut hörbar ist. Sauberkeit Höhepunkt des Urlaubs war unser leider erfolgloser Kampf gegen fingergroße Spinnen, die aus allen Ecken des Zimmers hervorzukrabbeln schienen. Leider konnte die nach einiger Aufforderung endlich tätig werdende Anti-Spinnen Task Force dieses Problem nicht in den Griff bekommen, so dass wir schließlich das Zimmer wechseln mussten. Natürlich war nur noch ein Zimmer mit Eingangstür zur Hauptstraße frei, so dass Straßenlärm unser Spinnen-Problem anstandslos ersetzen konnte. Eingeschlossene Leistungen Meine Frau und ich hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. - Frühstücksbuffett war OK aber nicht überragend. Nicht hinfahren!

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind karg und vollständig befreit von jedwedem Luxus, den man sich von einer derartigen Anlage erhofft (zwei Einzelbetten mit völlig veralterten Matratzen, Röhrenfernseher von Philips aus den 50er Jahren, etc.). Auch die verschlossene Verbindungstür, die wir im ersten Zimmer hatten, gab uns nicht das Gefühl, gerade einen Urlaub de luxe zu erleben.

• Hotelanlage bietet drei Restaurants, von denen allerdings nur eins am Abend geöffnet ist (Vorbestellung notwendig, sonst hockt man hungrig auf dem Zimmer!). Qualität des Essens war gut, Preise für Griechenland allerdings sportlich (hier spielte das Hotel in der fünf-Sterne-Liga)

• Schlecht
  • Personal im Hotel sehr freundlich (Kellner, Putzkräfte). Leider nicht die Rezeption, die sich darauf versteht, jegliche Gästewünsche argumentativ abzuwehren. Ich hatte während des gesamten Urlaubs nie das Gefühl, von der Rezeption wirklich ernst genommen zu werden. Maxime schien eher zu sein, Anfragen von Gästen ohne große Transaktionskosten abzuwiegeln. Ganz schlecht!

• Schlecht
  • Entfernung Strand/nächster Ort/Flughafen Strand direkt vor dem Hotel, allerdings kein Sandstrand, sondern Kies! Kaum Möglichkeiten, schmerzfrei ins Meer zu gelangen (daher auf die Poollandschaft ausweichen). Nächster Ort ist Kos, gut mit Linienbus zu erreichen, wenn er denn mal kommt (10 Minuten). Flughafen rund 40 Minuten weg. Hotel bietet Shuttle Service an, der komischerweise bei der Anreise 60 EUR kostete, auf dem Rückweg nur 40 EUR. Eine Einheimische meinten, es gäbe auch Taxifahrer, die einen für 25 EURO die Strecke führen. Einkaufs- und Unerhaltungsmöglichkeiten Kos bietet alles, was sich Touristenherzen wünschen. Auch auf der Hotelanlage gibt es typisches Touri-Unterhaltungs-Programm Marke Einerlei

• Schlecht

Breites Sportangebot wirkt auf den ersten Blick ansprechend. Auf dem zweiten Blick stellt man allerdings fest, dass auch hier nicht alles Gold ist, was glänzen soll. Zum Beispiel hat das Hotel einen nicht großen aber wirklich schön eingerichteten Spa-Bereich. Die Nutzung des Spa-Bereichs kostet allerdings 30-40 EUR pro Tag (Preis nicht mehr genau im Kopf)! Also geht man ins Gym. Das kostet aber auch 10 EUR pro Tag. Und hat zusätzlich nur bis 18 Uhr auf! Das Meer ist wie oben beschrieben von einem Kiesstrand umgeben, richtig viel Spass, ins Meer zu laufen, hat man da nicht. Also liegt man platt auf der Liege und döst in den Tag!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht