Die Hotelanlage ist eine weitläufige Anlage, die insgesamt sehr schön angelegt und sehr gepflegt ist. Die verschiedenen Salzwasserpools sind sauber und werden regelmäßig gereinigt. Ausreichend Liegen sind vorhanden und es gab nur vereinzelt Gäste, die Liegen per Handtuch reservierten, obwohl dies beim besten Willen nicht notwendig war. In der Vorsaison war das Publikum bunt gemischt (viele ältere Paare, einige Familien, einige junge Paare; russische, holländische, englische und deutsche Gäste).
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Bett und zwei Sofas. Für zwei Personen hatten wir darin ausreichend Platz. Das Inventar der Zimmer müsste mal modernisiert werden, da deutliche Gebrauchsspuren zu sehen sind. Der Zahn der Zeit nagt an der Einrichtung. In diesem Bereich wird kein 5 Sterne Standard mehr erfüllt. Auch die Bäder müssten mal saniert werden, da die Fugen teilweise nicht mehr so ansprechend aussehen.
Wir hatten all inklusive und waren damit sehr zufrieden. Die Getränkepreise sind ohne all inklusive sehr hoch. An der Qualität der Speisen gab es nichts auszusetzen. Die Speisen waren abwechslungsreich und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Sobald eine Speise sich leerte, wurde diese direkt aufgefüllt. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und lässt keine Wünsche offen.
In diesem Bereich hat das Hotel seine absolute Stärke. Das Personal ist absolut aufmerksam und sehr freundlich. auch ohne griechisch Kenntnisse kommt man sehr gut zurecht. Alle sprechen englisch und an der Rezeption und im Hauptresaturant kann das Personal oftmals auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Allerdings darf man nicht zu genau in die Ecken schauen, denn da ist die Zimmerreinigung nicht mehr so gründlich.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Kiesstrand. Da wir auf den Kiesstrand eingestellt waren, hat uns dies nicht weiter gestört, wobei ein Sandstrand einfach schöner ausschaut und angenehmer ist. Außerhalb des Hotels gibt es keine direkten Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man etwas mehr "Rummel" möchte, muss man nach Kos-Stadt fahren. Diese ist zumindest tagsüber gut mit dem Bis zu erreichen (Fahrtzeit ca. 10 Min., Kosten 1,40€). In der Nähe des Hotels gibt es zwei Tavernen sowie einen kleinen Supermarkt. Die Insel Kos ist sehr klein und hat wenig zu bieten. Mit dem Auto hat man sie schnell erkundet. Lohnenswert ist es sich einen Motorroller zu mieten, um damit die nährere Umgebung des Hotels zu erkunden.
Die Abendveranstaltungen waren meistens ganz nett. Tagsüber fehlt leider ein kleines Sportangebot. Die Wassergeymnastik ist langweilig, ohne Musik und wenig anspruchsvoll. Hier besteht auf jeden Fall verbesserungsbedarf. Eine Stunde Internet kostet 5 € (im Hotel neben an gibt es auch am Strand einen offenen WLAN Hotspot).
| Infos zur Reise | |
|---|---|