Ein knapp 400 Zimmer umfassendes Hotel mit vielfältigen Wohnmöglichkeiten (Doppelzimmer, Bungalow, Familienzimmer, Familienbungalow etc.), hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer bekommen:-) Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber, wirklich vorbildlich. Altersdurchschnitt würden wir bei um die 50 ansiedeln, jedoch auch junge Familien mit Kleinkindern. Nationalitäten bunt gemischt, in unserer Zeit hat sich niemand daneben benommen. Leiht Euch ein Auto und entdeckt die Insel auf eigene Faust. Oder fahrt mit eine der vielen Fähren im Hafen von Kos nach Rhodos-Stadt, Samos oder Bodrum. Bucht dies nicht bei Onkel Neckermann oder Tante TUI, es ist viel teurer.
Wir hatten wie gesagt ein DZ gebucht und ein Familienzimmer bekommen, manchmal braucht es einfach Glück. Alles recht groß, genug Stauraum, King-Size-Bett, kostenloser Kühlschrank (gefüllt mit einer Flasche Wein und Wasser), kostenloser Safe, Obstkorb bei Ankunft, Terasse war so groß, dass wir zwei von unseren Betten hätten daraufstellen können. Klimaanlage in Ordnung, TV winzig, sehr schlechter Empfang deutscher Programme, allerdings wer braucht schon TV im Urlaub.
Wir hatten HP und haben nur das Hauptrestaurant besucht, in dem es alles gab was das Herz (oder der Magen) begehrt. Beim Frühstück diverse Brot- und Baguettesorten, sehr viel Obst, Aufschnitt, Ei in allen Varianten (Show-Cooking), Sekt, frisch gemachte Crepes, Salate, Kuchen... Abends immer 7 oder 8 Sorten Fleisch, 2-3 Sorten Fisch, viel Gemüsegerichte, umfangreiches Salatangebot, Antipasti- Ecke, Käseplatte, Suppen, Nachtisch ohne Ende. Alles wird nachgefüllt BEVOR die Gerichte ausgehen. Stil griechisch bis international. Sauberkeit und Hygiene vorbildlich. Service ´sehr hoch´, Getränkepreise, wie überall im Hotel, allerdings auch. Zu Stosszeiten wird es schon mal im Buffetbereich recht voll, es herrscht jedoch zu keinem Zeitpunkt Kantinenatmosphäre. Viel Platz auf der Terrasse, man sitzt dort immer nah am Wasser, da vor dem Restaurant eine künstliche Lagune angelegt wurde.
Alle Mitarbeiter des Hotels mit denen wir zu tun hatten waren freundlich, zuvorkommend und herzlich, es herrschte keine steife 5-Sterne Atmosphäre. Wir sind am Anreisetag mit 3 oder 4 anderen Paaren um 22.30 Uhr im Hotel angekommen. Nach einem Begrüssungsdrink und einem Blitz-Check-In schickte man uns ins Restaurant, in dem das komplette Buffet auf uns wartete und wir in Ruhe zu Abend essen konnten. Fremdsprachenkenntnisse waren gut, mit etwas Englisch kommt man immer weiter, viele sprechen Deutsch, jedoch freut sich auch jeder über ein ´Kalimera´ am morgen...
In unmittelbarer Umgebung eher tote Hose. Man kann jedoch problemlos mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel), einfache Fahrt 1,60€, nach Kos-Stadt fahren. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, für jeden Geschmack etwas dabei. Der Hotelstrand, wie schon mehrfach erwähnt, sehr steinig, rasch abfallend, für Nichtschwimmer oder Kinder nicht geeignet. Wasser ist herrlich klar und sauber.
Vier Pools, alle mit Meerwasser, ausser der Kinderpool. Der Hauptpool ist wunderschön angelegt, zwei zusammenhängende Bereiche sind mit einem ´Fluss´ verbunden. Das Wasser könnte etwas wärmer sein. Es wird leichte Softanimation geboten, d.h. Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball. Kein Animateur war aufdringlich. Insgesamt war es am Poolbereich sehr ruhig. Einige Liegestühle haben schon bessere Tage gesehen, insgesamt aber O.K. Alles sauber. Abends wurde Pianomusik (live) gespielt und eine Show angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt und sind lieber in die Stadt gefahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|