Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles griechisches Essen in schönem Ambiente

Ältere, sehr gepflegte und saubere Anlage mit ca. 1000 Betten in 384 Zimmern. Wir hatten AI-Verpflegung, die aufgrund der guten Qualität der meist griechischen Speisen und der sonst gehobenen Preise der Getränke auch sehr zu empfehlen ist. Zu unserer Zeit Ende September gefühlte 70% russische Gäste, der Rest Schweizer, Deutsche, Polen, Franzosen. Zu unserem Leidwesen leider auch sehr viele junge Muttis mit Kleinstkindern, die einen Nachmittagsschlummer am Strand verhinderten. In südliche Richtung liegt in ca. 15 km Entfernung die Embros Therme, zu der sich aufgrund der Wasserwärme ein Ausflug kurz vor Sonnenuntergang oder am frühen Morgen lohnt. Hier ist Eintritt frei, wie übrigens in allen Ausgrabungsstätten in Kos Stadt. Wir hatten Ende September ca. 25 Grad Celsius Meerwassertemperatur und zwischen 25 und 30 Grad Luft. Auf der Insel weht meist ein Lüftchen, so dass man Abends schon eine dünne Jacke vertragen kann.

• Gut
  • Die Größe des Familienzimmers war gut. Balkon zum Trocknen der Badesachen, Klima, Safe, Kühlschrank, Fernseher mit sehr schlechtem Empfang, Telefon waren vorhanden. Zimmer war einfach, aber zweckmäßig ausgestattet. Im Bad wäre ein kleiner Spiegel zum Rasieren und für Kosmetik sehr schön, in dieser Richtung waren andere Grecotels schon besser ausgestattet. Die Familienzimmer waren sehr hellhörig.

• Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei allen Köchen und den Kellnern, vor allem auf der Terrasse bei Giorgos und Jana und im Innenbereich beim Mittagsteam um Christina und Anastasia bedanken, die zum Gelingen des Urlaubs mit ausgezeichneten Speisen und Getränken, stets sauberen Tischen und einem sehr guten Service beigetragen haben. Es gab vorwiegend landestypische griechische Speisen, z. B. viel gefülltes Gemüse, Fisch, Fleisch in allen Varianten, frisches Obst und Gemüse, Salate und Torten. Für Kleinstkinder extra Breie und püriertes Obst. Auch Pasta und Pizza waren stets mit vertreten. Selbst kurz vor Schluss wurde noch aufgefüllt, so das stets eine große Auswahl an Speisen vorhanden war. Die Kritik anderer Urlauber kann ich nicht nachvollziehen, zumal auch Gewürze bereitstanden, um den Speisen bei Bedarf eine zusätzliche eigene Note oder Schärfe zu geben! Der einzige Wermutstropfen waren einige jugendliche russischen Gäste, für die offenbar die abendliche Anzugsordnung nicht galt, denn sie konnten sich in kurzen Hosen und Badelatschen zum Dinner einfinden, sich in großen Gruppen von bis zu 15 Personen lärmend auf die Terrasse setzen und so die Ruhe der anderen stören.

• Die Freundlichkeit des Personals hat aus der Woche Aufenthalt einen wirklich guten Urlaub gemacht. Die stets freundlich lächelnden Angestellten sprechen u.a. Deutsch, Englisch, Russisch und Französisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, stets unaufdringlich und doch immer alles sauber. Nur schade, dass man die aufgehängten Schilder betreffs des Handtuchwechsels ignoriert, bei uns wurde täglich alles gewechselt, obwohl wir nichts auf den Boden gelegt hatten. Am ersten Tag fragten wir wegen eines anderen Zimmers an, weil wir ein Familienzimmer direkt neben einem Durchgang bekommen hatten und dort der Straßenlärm nachts sehr widerhallte (Straße wird auch die ganze Nacht rege von Bussen befahren!). Wir bekamen gegen 11.00 Uhr ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Leider war auch dieses sehr hellhörig, spätestens gegen 7.30 Uhr wurden wir von den durch das Nachbarzimmer trippelnden Kleinkindern geweckt. Dafür kann aber das Hotelpersonal nun wirklich nichts.

• Gut
  • Direkt am Kiesstrand gelegen (große Steine im Wasser, unbedingt Schuhe anziehen!), Entfernung zum Flughafen zwar nur ca. 40 km, aber durch das Anfahren von 8 Hotels haben wir dafür ca. 1,5 Stunden benötigt. Nach Kos Stadt ca. 5 km, die man wahlweise mit Auto, Stadtbus oder Leihfahrrad zurücklegen kann. Wir haben mit einem Mietwagen an einem Tag durchs Gebirge das Asklipieion, Zia, Pili, Kefalos, Limionas (Fisch zum Mittagessen in Taverne!), die Traumstrände im Südwesten, Kos und die Therme besucht.

Die Salzwasserpoolanlage war schön gelegen und mit den Massageplätzen, Brücken und direktem Barzugang gut gestaltet. Der Wasserzugang am Meer ließ allerdings zu Wünschen übrig. Am einzigen Steg verschwand nach 4 Tagen die Leiter, so dass man gezwungen war, über die großen Steine ins Wasser zu gehen. Ohne Schuhe war dies nur schlecht möglich. Hier würde ein 2. Steg und vor allem Leitern Abhilfe schaffen, weil das Wasser sonst herrlich ist, sehr klar ist und kaum Strömung aufwies. Wir haben viel Volleyball gespielt, auch hier würde eine Ladung Sand auf das Feld Not tun, denn große Steine verhinderten es, dass man mit vollem Einsatz spielen konnte, ohne sich zu verletzen. Es wurden noch Wassergymnastik, Wasserball und Tischtennis angeboten. Ich habe eine Spa-Behandlung für 115 Euro ausprobiert, kann ich aber nur als sehr teure Entspannungsbehandlung bezeichnen. Liegen, Schirme, Duschen und Toiletten sind ausreichend vorhanden, wurden auch regelmäßig gesäubert. Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind Abends an der Lobbybar (mit kurzzeitiger Klavierunterhaltung) oder alternativ bei den Animateuren mit Abendprogramm. Ansonsten kann man mit dem Stadtbus nach Kos fahren und sich in der Altstadt irgendwo gemütlich niederlassen. Internetzugang haben wir regelmäßig genutzt, war aber zum Teil eine nur sehr schwache WLAN-Verbindung vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Annett