Wir waren letztes Jahr auf Kreta (Grecotel Creta Palace) und waren so begeistert, dass wir auch dieses Jahr in einem Hotel der Kette Urlaub machen wollten. zum Kos Imperial: Eine wunderschoene Anlage direkt am Meer. Das Hotel wurde 2002 eröffnet und ist deshalb in einem 1a Zustand, abgesehen vielleicht von ein Paar Pflanzen, die den rauen Winter nicht so gut überstanden haben. Die Anlage ist sehr weitläufig und so gebaut dass alle Gäste relativ viel Ruhe haben koennen. Der Supermarkt ist im Inneren des Hauptgebäude zu versteckt und eng. Er würde draussen in einem separatem kleinem Gebaeude besser zur Geltung kommen. Grecotel: immer wieder!!! Das war jetzt unser 2. Aufenthalt und nicht der letzte. Zu empfehlen ist die Mitgliederkarte (gratis) die Ermässigungen bei Mietwage/Einkäufe/Ausflüge mit sich bringt und einen netten Cocktail- Empfang durch den sehr netten Hoteldirektor. Kos selber ist sehr klein. Die Anzahl Sehenswürdigkeiten ist begrenzt. Ein Bootsausflug nach Bodrum ist sehr zu empfehlen.
Die Zimmer verfügen über alle annehmlichkeiten die an Hotel dieser kategorie bitten sollte. Sie sind von der Einrichtung und Einteillung sehr gelungen.
Sowohl Fruehstucks- als auch Abendbuffet lassen keinen Wünsche offen. Die Möglichkeit sich Abend das Hauptgericht an den Tisch bringen zu lassen hat niemand in Anspruch genommen: es macht viel mehr Spass selber herum zu schlendern und sich inspieren zu lassen. Sehr zu empfehlen sind immer die frisch gebratene Sachen (Fisch oder Fleich). Für "suesse" ist die Nachtischauswahl herzzerreissend, weil man am liebsten alles probieren moechte (bis auf das Eis, das sehr kuenstlich schmeckt, dafür die Creme brulée um so besser). Das Restaurant ist sehr schoen eingerichtet. Insbesondere die Raucherseite (weil kleiner) ist fuer eine Anlage dieser Groesse schoen ruhig (es sei denn Eltern haben mal wieder ihre kinder nicht unter Kontrolle, was aber dem Hotel nicht angekreidet werden kann). Aussergewoehnlich schoen sind die Aussenplaetze. Natuerlich sollte man wie bei allen Hotels die Stosszeiten meiden um sein Essen besser geniessen zu koennen.
Das Service ist auf "Grecotel Niveau". Obwohl es dem Personal an Routine noch fehlt sind alles sehr freundlich und sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ein gutes Beispiel dafür ist unsere Ankunft im Hotel: wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und als wir auf unser Zimmer gebracht wurden (ein sehr schoenes Zimmer) hat uns der Ausblick nicht so gefallen (von Zimmer 405 sieht man zwar das Meer aber auch das flache Dach des Gebäudes davor). Vor dem Ausräumen des Gepäcks haben wir uns bei der Rezeption nach Alternativen erkundigt. Der Empfangschef hat sich über eine 1/2 Stunde Zeit genommen um uns 2 anderen Zimmer zu zeigen (346 hat dann den Zuschlag bekommen). Die Zimmer waren immer sehr ordentlich gemacht. Die Anlage insgesammt sehr gepflegt. Die Bedingung am Abend wurde immer sehr nett von einem gut gelaunten Personal gemacht. Eine Verbesserung an der Lounge Bar: das Personal konzentriert sich sehr stark auf die Gaeste im Inneren und vernachlaessigt bisweilen die auf der Terrasse.
wie gesagt, direkt am Strand (sehr schoen hergerichtet). Die Anlage liegt 5 Auto-Minuten von Kos Stadt weg (7€ mit den Taxi), dem zentralen Punkt der Insel und der Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Boot (ein Abstecher nach Bodrum ist sehr zu empfehlen). Der Flughafen ist auch in einer 1/2 Stunde erreicht.
Das Hotel verfügt ueber einen ausgebauten Strand mit vielen sprotlichen Möglichkeiten (surfen, Segelbooten Tretboote,...). Für Poolliebhaber gibt es 3 sehr grosse Pools (Salzwasser) + ein Kinderpool. Alle verfügen über genügend konfortable Liegen und sind abgesehen von schreienden Kindern (auch hier ein Fehler der Eltern und nicht des Hotels) schön ruhig und ideal zum sonnen, lesen und entspannen. Der Spa- Bereich ist absolut Top mit einem reichhaltigen Angebot an Pflegen und Behandlungen. Das Personal ist sehr nett und sehr kompetent. Die Preise absolut fair. Das Hotel verfügt über einen kleinen Supermarkt wo das Nötige gekauft werden kann. Internetzugang ist auch möglich. Für Fussbalfans wurden alle Spiel auf einer Grossleinwand im Konferenzraum übertragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|