Das Hotel wird immer sehr extrem bewertet. Entweder sehr gut oder ziemlich schlecht. Sicherlich stellt sich die Frage nach der Erwartungshaltung und ob man sich bereits bei der Buchung sehr gut über das Haus informiert hat. Die Atmosphäre in der Lobby, die in den Barbereich übergeht, ist von dem spektakulären Ausblick geprägt. Wir haben das jeden Tag einfach nur genossen. Rund um das Hauptrestaurant auch Wasserläufe. Sehr entspannend. Zum Strand geht es durch eine tolle Grünanlage. Mehrere Pools. Der Hauptpool mit einem Wasserlauf mitten durchs Grün. Ein Ruhepool etwas abseits für die, die wirklich einfach nur Ruhe wollen. Ein Haupthaus und mehrere zweistöckige Bungalows in der grünen Anlage verteilt. Wir haben die internationale Atmosphäre sehr genossen. In einem Hotel mit Deutschen, Engländern, Franzosen, Niederländern, Griechen, Türken, Arabern, Russen und Israelis geht es sehr entspannt zu. Keine Nation war dominant. Allerdings ist damit die Hauptsprache auch Englisch. In der Guest Relation gab es einen deutschprechenden Ansprechpartner und einer im Hauptrestaurant ist ein Grieche, der in Deutschland aufgewachsen ist. Ansonsten wohl eher nicht. Wer also Deutsch sprechen möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Ein Kompliment auch an das Hotel bezüglich der Liegen. Als wir da waren, war es eine Woche komplett ausgebucht. Trotzdem hat man zu jeder Zeit freie Liegen gefunden. Liegenreservierer haben nach einem Morgen einfach aufgegeben. Es macht wohl keinen Spaß irgendwann zu seinen in den frühen Morgenstunden rerservierten Liegen zu kommen und festzustellen, dass daneben immer noch Liegen frei sind. Es gab hier schon Kritik wegen den Toilettenanlagen am Pool / Strand. Sie werden wirklich regelmäßig geputzt. Allerdings gibt es Gäste, die meinen, sie müssen Toilettenpapier, das ihnen heruntergefallen ist, nicht selber aufheben, das Handtuchpapier kann man auch einfach nur locker auf den Behälter legen (auch wenn es dann herunterfällt) und überhaupt ist es gleichgültig, ob sich der nächste Gast wohlfühlen kann oder nicht. Es muss halt alle 10 Min. gereinigt werden. So ein bisschen hängt es schon von der Bereitschaft der Gäste ab, Rücksicht auf die nachfolgenden Gäste zu nehmen.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Es gibt Hotels mit einer moderneren Einrichtung. Das stimmt. Aber es ist in sich stimmig. Der Ausblick im Haupthaus mit Meerblick ist fantastisch. Unser Zimmer war immer pikobello sauber. Manche haben wohl Probleme mit den Matrazen (entweder zu hart oder durchgelegen). Hier können wir nur den Tipp geben, mit der Guest Relation zu sprechen. Ich selber hatte am Anfang Probleme mit der Matraze. Das lag aber wirklich an einem persönlichen Problem. Nach der Rückfrage, was man da tun könne, haben wir umgehend eine weiche Auflage erhalten. Es war eine perfekte Lösung. Unser Zimmer hatte sehr viele Schubladen und ausreichend Schrankfläche mit sehr vielen Bügeln. Das haben wir alles schon anders erlebt. Im Bad hätten wir gerne eine begehbare Dusche gehabt. Das Duschen in der Badewanne mögen wir nicht so sehr. Aber die Badewanne war nicht sehr hoch und der Ein- und Ausstieg ohne Probleme. Im Bad ist dann unsere einziger Kritikpunkt. Hier könnte mehr Ablagefläche geschaffen werden. Das Bad war groß genug, um noch ein Regal zu platzieren. Allerdings hat auch hier die Guest Relation sofort einen praktikablen Vorschlag gemacht und umgesetzt.
Die Buffets morgens und abends waren sehr gut. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Und wir sind da eher anspruchsvoll. Wir gehen in Deutschland sehr gerne und sehr gut essen. Natürlich muss man die Anzahl der Gäste berücksichtigen. In einem kleinen Edelrestaurant in Deutschland esse ich besser. Die Atmosphäre ist sehr schön. Man findet eigentlich immer einen für die eigene Stimmung passenden Tisch, drinnen oder draußen. Das Hotel will wohl eindeutig die Premium Card umsetzten, mit der man Mittagessen und gewisse Getränke inkludiert hat. Wir hatten keine Premium Card. Die Preise für Getränke sind am oberen Limit. Da wir kein Mittagessen brauchen, war es für uns nicht teurer als eine Premium Card. Wenn Gäste auch mittags eine Kleinigkeit essen wollen, sollten sie unbedingt die Premium Karte wählen. Ansonsten wird es zu teuer.
Wir wurden rundherum verwöhnt. Das Servicepersonal ist hervorragend und immer freundlich und zuvorkommend. Herzlichen Dank. Wünsche oder Anregungen wurden von der Guest Relation extrem schnell umgesetzt. Dickes Lob.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert gut eine Stunde. Die Rückfahrt zum Flughafen war sogar noch länger. Das liegt an der Vielzahl der angefahrenen Hotels. Dafür gewinnt man einen Eindruck von der Umgebung. Auch nicht schlecht. Direkt bei dem Hotel ist eine Bushaltestelle für die Linie nach Kos Stadt (ca. 15 Min.) und zu den Thermen in die andere Richtung. Der Bus nach Kos Stadt kostet € 2,--, fährt ca. alle 10 bis 20 Min. bis in die Nacht hinein. In der Umgebung des Hotels gibt es nur einen kleinen Supermarkt und eine Taverne. Damit ist man so ziemlich auf das Angebot im Hotel angewiesen. Wir wussten, wir haben eine Kiesel-/Steinstrand. Und dank der vielen Hinweise hatten wir auch die Badeschuhe dabei. Die sind wirklich wichtig. Der eigentlich direkte Strandabschnitt ist ziemlich schmal. Im Anschluss gibt es aber einen Bereich mit Sand und Liegen. Strandspaziergänge sind nicht wirklich möglich. Man kann zwar außerhalb der Anlage am Meer entlanglaufen. Prickelnd schön ist das nicht wirklich. Es gibt einige schöne Ausflugsziele auf Kos und die Nachbarinseln sind auch noch da. Das Anmieten eines Autos ist kein Problem, die Straßen sind gut. Wir waren auf der Vulkaninsel Nisyros. Toll. Können wir empfehlen. Abgesehen von dem Fakt, dass die Reiseleiterin nicht gut war. Das kann passieren. Mit dem Auto haben wir uns noch Asklepios und die Südküste angesehen. Mal so an einem der Strände im Südwesten zu baden und zu relaxen ist ein echtes Alternativprogramm.
Poolanlage super mit Meerwasser. Sehr groß. Perfekt. Wellness und Fitnessangebot eher schlecht bzw. sehr teuer. Massagen wesentlich teurer als in Deutschland, etc.. Saunen getrennt nach Frauen und Männern. Damit ist das gemütliche Saunieren als Paar nicht möglich. Und ich meine, um in den speziellen Poolbereich zu kommen, musste man nochmals bezahlen Es gab eine Surfschule am Ende vom Strand. Da wir sie nicht genutzt haben, können wir dazu nichts sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|