- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben unseren lange erwarteten Urlaub in diesem wunderschönen Hotel verbracht. Die Anlage ist wirklich wie ein Park mit verschiedenen Pools, der Pooltaverne, in der man Mittag isst und in der das Abendprogramm statt findet. Am Strand gibt es auch noch eine kleine Bar, an der einen Seite kann man dort seine Cocktails vom Pool aus schlürfen. Wir hatten einen Bungalow (ausdrücklich erwünscht) mit einem schönen Blick über die Anlage. Da es drei Pools gibt (Kinder- und Whirlpool mal weggelassen) hatten wir quasi einen "Privatpool" mit den anderen Bungalows in dieser Ecke. Der war aber sehr ruhig, in den Hauptpools kann man schon eher mal Ping Pong spielen oder rumtoben. Liegen sind ausreichend vorhanden, NIEMAND muss Liegen reservieren. Das Essen ist absolut spitze - morgens gibt es unter anderem frische Crepes, mittags frische Salate, Fisch, Gyros etc. Auch der Service ist einwandfrei - es kann, auch in einem 5 Sterne Hotel, immer etwas sein. Für mich ist wichtig, wie man darauf reagiert und wie schnell es behoben wird. Auch da kann ich nur volle Punktzahl geben. Keine fünf Minuten nach Beschwerde war jemand im Zimmer, der sich um die Sache gekümmert hat. Der Strand bzw. der Einstieg ins Meer ist in der Tat steinig. Das steht aber auch in den Reiseprospekten und ist in Griechenland ja mehr die Regel als Ausnahme. Im hoteleigenen Shop kann man aber auch Badeschuhe kaufen - neben Zeitungen, Spielzeug, Strandklamotten, Zigaretten, Büchern etc. Das Spa ist ebenfalls wunderschön und sollte ausprobiert werden! Auch die Sauberkeit in der Anlage ist erstklassig. Nun zu den Dingen, die nicht ganz zu unserer Zufriedenheit verliefen: Die Zimmerausstattung war okay (der Fernseher hätte neuer sein können), die des Balkons aber nicht wirklich. Da standen zwei winzige Metallstühlchen samt Tisch, die eher unbequem waren und in die etwas kräftige Menschen auch gar nicht passen. Auch die Badausstattung ist nicht gut; es gibt nämlich keinen Stauraum. Man kann nur alles rund ums Waschbecken aufbauen, und Frauen stellen ihr Makeup nicht gerne an ein nasses Waschbecken. Hier müsste dringend ein Regal angebracht werden - Platz genug wäre vorhanden. Außerdem: Einen Fön mitnehmen! Dort gibt es ernsthaft noch einen Schlauchfön... Die Gardinen waren nicht mehr die allerneusten, auf der Rückseite gab es durchaus Flecken, die beim Waschen wohl nicht mehr rausgingen. Außerdem haben die Zimmermädchen das Bad vernachlässigt - keine Angst, es gibt kein Ungeziefer, aber in einem 5 Sterne Hotel sehe ich ungern eine total staubige Fugenleiste oder Zahnpastaspritzer auf dem Spiegel. WLAN ist auch so eine Sache... Das gibt es nur im Haupthaus und unserer Erfahrung nach auch nur in der Lobby. Schon im Restaurant oder in der Bar hatten wir mit der Verbindung Probleme. Was uns allerdings am meisten gestört hat, war die Abendunterhaltung. Wie das Programm tagsüber ist, kann ich nicht sagen, da wir mehr gelesen haben und unsere Ruhe wollten- Zumindest wird viel angeboten. Abends aber geht um 23 Uhr die Musik aus, und gegen halb 12 gibts die letzten Drinks. Die Shows sind wirklich unterste Kanone... An unserem ersten Abend führten die Animateure "Grease" auf. Diese Darbietung bestand allerdings nur aus peinlichem Rumgehüpfe, und noch nicht mal synchronem Lippenbewegen zur Musik. Auch an den anderen Tagen wurde es nicht besser. Zweimal war die gleiche Tanzgruppe da, die aber als unterschiedliche Gruppen mit komplett anderem Programm angepriesen wurden. Was soll ich sagen - es gab zwei andere Tänze, der Rest war gleich. Insgesamt war das aber noch am unterhaltsamsten, es war eine englische Tanzgruppe, die in der Urlaubssaison wohl von Hotel zu Hotel tingelt. Die Fakir-Show war wirklich die schlechteste, die ich je gesehen habe. Die Messerkünste des Fakirs beschränkten sich nämlich darauf, den "freiwilligen" Damen eine Haarlocke abzuschneiden. Das Hotel sollte daran dringend arbeiten - denn in dieser Ecke gibt es außer den Hotels nicht viel. Man kann sich aber natürlich ein Taxi nach Kos Stadt nehmen, dauert 10 Minuten und kostet 10 Euro. Trotzdem hätten wir gerne eine nette Show gesehen - ich kenne es aus Ägypten oder der Türkei, dass es richtige Amphitheater gibt. Hier ist die "Bühne" nur ein kleiner Teil der Mittagstaverne. Vielleicht wäre es eine Investition, auf der riesigen Anlage doch noch ein kleines Theater zu bauen oder einfach eine größere Bühne zu installieren und hier mehr auf Qualität zu setzen. Allerdings haben andere Urlauber aus anderen Hotel (u.a. Magic Life) auch gesagt, dass es Abends nicht sehr lange geht - die Shows sollen aber besser sein. Zusammenfassend lässt sich aber sagen, dass wir einen tollen Urlaub hatten und das Hotel jederzeit wieder empfehlen und auch selber wieder hinfahren würden. Denn auch wenn die Zimmer und die Abendunterhaltung ihre Schwächen haben, habe ich selten ein so schönes und freundliches Hotel erlebt. Und ob man den neuesten Fernseher im Zimmer wirklich braucht, sei mal dahingestellt :)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut