Die Hotelanlage ist dafür, dass sie schon etwas älter ist, in einem sehr gepflegten Zustand. Außenanlagen schön angelegt. Aus den Zimmern mit Meerblick schaut man auf die terrassenförmig angelegten Gartenanlagen der Bungalowbesucher. Man muß beim Spazierengehen in der Hotelanlage immer einen Bogen machen um die Liegewiesen, die ausschließlich den Bungalowbesitzern zur Verfügung stehen. Das ist lästig, aber für diejenigen Anwohner natürlich angenehm. Kleiner Tipp: ganz am Ende ist eine kleine Liegewiese für alle, und dann kann man auch den Pool benutzen, von dem man aufs Meer hinausschaut. Die Gebäude sind sehr hellhörig, besonders nachts, wenn lärmende Besucher mit tobenden Kindern durch die Flure laufen. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, muß aber darauf hinweisen, dass wir wohl eine "russische Woche" hatten. Ich glaube, es waren von den Hotelgästen 70% Russen, 20% Österreicher und Bayern und 10% Rest. Man war schon erfreut, wenn auf dem Flur mal jemand "Guten Morgen" wünschte. Sobald die Russen mit Familien und Kindern anreisen, geht es laut zu, es wird alles in Beschlag genommen. Was auch lästig sind, sind die Liegenbesetzer, das machen außer den Russen auch alle anderen. Überall stehen Verbotsschilder, dass man das nicht soll. Aber jeder macht es und es wird auch nichts dagegen unternommen. Die Liegen werden schon ab 7.00 Uhr besetzt, dabei kommen die Gäste dann erst gegen Mittag. Das ist frech! Es war ja ein All-inclusive Hotel, und mit unserer Halbpension kamen wir uns doch etwas fehl am Platze vor. Wir wollten ja außerhalb des Hotels mal was essen, aber da gibt es nichts. daher waren wir viel unterwegs.
Die Zimmer sind schlicht und einfach, aber alles da. Sie sind nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Das Bad ist auch groß genug. Wobei ich es nie verstehen werde, wieso man in den Hotels immer in eine Badewanne zum Duschen klettern muß. Eine Duschwanne wäre doch viel platzsparender. Und welcher Gast legt sich nach einem Strandtag noch in die Badewanne? Was mir fehlte, weil ich es schon in anderen Hotels hatte, war ein Wasserkocher, so dass man sich auch mal auf dem Zimmer einen Kaffee machen könnte. Aber das ist wohl hier nicht üblich, da es ja eigentlich ein All-inclusice Hotel ist, und man sich jederzeit Kaffee holen kann.
Das Restaurant ist fantastisch. Genug Plätze für jeden. Abwechslungsreiches Essen. Wir waren 10 Tage dort, es hat sich kein Hauptgericht wiederholt. Alles ist außerst lecker und schmackhaft. Wer hier übers Essen meckert, der sollte zuhause bleiben. Vom Salat bis zum Eis- alles super. In der Brasserei habe wir mittags gegessen und wurden äußerst zuvorkommend behandelt. Einzige Manko waren die Weinpreise. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, war uns der Wein zu teuer. Alle anderen Getränkepreise sind durchaus angebracht. (Daher haben wir Wein im Supermarkt gekauft und dann auf dem schönen Balkon getrunken)
Von der Rezeption bis zum Pagen und Zimmermädchen waren alle äußerst freundlich und hilfsbereit. Alle sind bemüht, es einem so angenehm wie möglich zu machen. Und wenn man selber freundlich zu ihnen ist, wird man auf Händen getragen. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter, viele können auch Deutsch. Die Zimmer wurden hervorragend geputzt, wir konnten jederzeit unsere Badetücher wechseln.
Transfer von Heraklion ca. 90 Min. Leider bleibt das lästige Anhalten an sämtlichen Hotels bei Ankunft und Abreise auch hier nicht aus. Außerhalb der Hotelanlage ist "tote Hose", nur der Supermarkt gegenüber des Hotels bietet gute Einkaufsmöglichkeiten. Unsere Lieblingserdnüsse gab es nirgends so günstig wie dort. Der Strand hat uns bei Ankunft enttäuscht, da er sehr sehr schmal ist und kaum Platz für Liegen sind. Bei unserer Ankunft und Abreise stürmte es so, dass absolutes Badeverbot war und der Strand dann völlig überspült war. Mit dem Bus, der vor dem Hotel hält, kann man gut nach Rethymnon fahren. Kostet 1,20 € pro Fahrt und Person. Die Tickets kauft man im Hotel. Der günstigste Autovermieter ist "Greenways" gegenüber des Hotels. Wir haben 70 € für 2 Tage bezahlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|