Michael Dominik (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Privatstrand, toller Service und Essen zum Genuß!

Das Hotel liegt etwa 30 Min mit Bus vom Flughafen Heraklion entfernt und gleich beim Eingang in das große Foyer kann man das Meer erblicken und ist den Flugstress abschüttelnd gleich im Urlaubsgefühl! Dann wird man sogleich freundlich vom Herrn Laliotis begrüsst und der Urlaub kann beginnen!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, verfügen über Klimaanlage, Föhn und Fernseher, einen Safe sowie angemessen großen Kühlschrank, der einen mit eisgekühlten Getränken begrüßt. Die Wasserflaschen kann man jederzeit auffüllen. Das Bett ist bequem. Insgesamt verleitet das Meer, das hoteleigene Freizeitangebot, das abendliche Programm und die Ausflugsmöglichkeiten jedoch dazu, möglichst wenig Zeit im Zimmer zu verbringen. Eher ein Regenrationsstopp als Aufenthaltsraum für Länger.

• Nun ja, gleich zu Beginn erfährt man in einer kleinen Führung, dass die griechische Lebensart und Lebensfreude sehr eng mit guten Speisen und Getränken verbunden ist. Und dies merkt man an der Küche des Hauses. Man wird von den Buffettmanager*innen an den Tisch geführt und kann sich je nach Tageslaune für den Innen und Außenbereich entscheiden. Wer mag kann Abends auch eine Art Galaessen reservieren und dann in einer mondäneren Atmosphäre essen. Uns hat die Grundauswahl, die täglich wechselnden Gerichte am Mittag und Abend und der gesamte, sehr zuvorkommende und freunldiche Küchenservice allgemein sehr gut gefallen, sodass man die Kofferwiege in der Eingangshalle ruhig zur Gewichtsüberwachung heranziehen sollte. Der Gang zum Buffett enttäuscht nicht und einen zweiten Teller neben Dessert konnten sich nur die Willensstärksten verkneifen.

• Das Personal des Grecotel Meli Palace ist sehr aufmerksam und hat all unsere Wünsche unkompliziert, zuvorkommend und schnell erledigt. Wir brauchen ein Bügeleisen und Bügelbrett, welches uns nach der Verwendung durch andere Gäste auf unser Zimmer gebracht und auch abgeholt wurde. Auch der Wake-Up-Service hat bei uns einwandfrei funktioniert. Wenn man am Abreisetag auschecken muss (bis 12 Uhr), aber noch mehrere Stunden zum Transit hat, kann man zur selbst gewählten Zeit noch auf ein Extrazimmer und duschen. Das Team ist multilingual und man kann sich in zahlreichen Sprachen (bei uns Deutsch, Russisch, Englisch, Polnisch) problemlos verständigen. Das Team der Bar (geöffnet ab 17 Uhr) mixt gut abgemischte Getränke und geht auch auch Extrawünsche ein. Bei Ausflügen in der Frühe kann man ein Extrafrühstück inklusive Lunchpaket bekommen. Ob Herr Laliotis oder Herr Fourakis oder Frau Sofia, man ist den ganzen Tag in besten Händen!

• Gut
  • Das Grecotel Meli Palace liegt unweit der Kleinstadt Sissi (ein Besuch übrigens auch empfehlenswert) und hat an der ansonsten recht felsigen Küste Kretas einen flachen großen Privatstrand, der sogleich zum Baden einlädt. Davor eine kleine Insel, rechts etwas angehoben eine kleine, orthodoxe Kapelle, links das kleine Häuschen des sehr aufmerksamen und freundlichen Bademeisters. Die Anlage ist ruhig und mit vielen Palmen und Grün versehen. Außerdem hat man ganz tolle Sonnenuntergänge auf den Klippen und oftmal in Nebel gehüllte Berge in seinem Rücken!

• Gut

Wir haben uns die ersten Tage auf den Strand und Wasseraufenthalt konzentriert und daher am hoteleigenen Tagesunterhaltungsangebot nur in den letzten Tagen geschnuppert (Yoga am Morgen, Tanzen und Vollyball am Mittag). Da die Anlage von vielen Familien besucht wird, gibt es täglich ab 10.30 bis 16.30 ein vielfältiges Angebot für Kinder, Jugendliche wie auch die junggebliebenen Erwachsenen. Für die Kleinsten gibt es ein Sonderpool und Anlage. Im Pool findet alle zwei Tage (?) Aquafitness statt. Auch gibt es separate Kochkurse für Erwachsene und Kinder. Jeden Abend gibt es nach der Kinderdisco (sehr gut besucht!) ein wechselndes Abendentertainmentprogramm auf dem Feuerplatz oder kleinem Amphitheater (Gesang, Tanz, Akrobatik), welches uns sehr gut gefallen hat. Besonders die zwei Akrobatenshows waren sehr hochwertig und können locker mit allem mithalten, was man für teueres Geld sonst so zu Gesicht bekommt. Die einzelnen Kurse und Zeiten werden für die komplette Woche an der Rezeption ausgehängt, sodass man gut planen kann und nach dem Abendessen frei in der Abendgestaltung ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Michael Dominik

Liebes HolidayCheck Mitglied Michael Dominik, Vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Ihnen fast alles an Ihrem Aufenthalt gefallen hat, einschließlich der Sauberkeit, der Vielfalt und Qualität der Speisen und des Service. Natürlich werden wir Ihr Feedback mit dem gesamten Personal teilen. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Liebe Grüsse aus Kreta, Ihr Grecotel Meli Palace Gästeservice Team