Erik (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub in Marmaris

Das Hotel befindet sich nahe einem Pinienwald und ist sehr sauber gehalten. Man würde nicht annehmen,das es schon 8 Jahre alt ist,von aussen und innen top.Die Zimmer sind gemütlich,allerdings nicht besonders geeignet für drei Erwachsene in einem Zimmer,es sei denn man ist im Familien- oder Juniorzimmer untergebracht,die weitaus geräumiger sind.Das Frühstück war ok,gute Auswahl (diverse Marmelade,Wurst,Käse,Früchte,Gebäck,Kaffe,Tee usw.),Mittags konnte man sich an der Snackbar bedienen (Pizza, Pommes,Spiess,Salate etc.).Das Abendessen war sehr reichhaltig und man hatte eine gute Auswahl an warmen wie auch kalten Speisen.Es ist zwar eine Clubanlage,jedoch empfanden wir die Musik ab und zu doch etwas störend laut.Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kindern da, viele Holländer, ein wenig Engländer und Belgier verschiedener Altersgruppen.Von Jung bis alt waren alle da.Die Animation könnte besser sein,manchmal zu einfallslos,manchmal einfach nur öde.Ansonsten war es aber ok,wir haben uns meistens am Pool entspannt und unseren Urlaub genossen. Insgesamt würden wir dieses Hotel weiterempfehlen,jedoch ist es in einigen Dingen (Service,Freundlichkeit,abwechslungreichere Unterhaltung) verbesserungsbedürftig. Uns ist aufgefallen, das sehr viele Familien mit Kindern im Hotel waren,denen es offensichtlich ganz gut ging.Wohl ein eher familienfreundlicheres Hotel. Empfehlen würden wir auch jedem eine Bootstour zu unternehmen,sowie mit dem Auto die Umgebung zu erkundschaften.

• Die Zimmer verfügen über eine gute und angemessene Ausstattung,sehr sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden mindestens 3 mal in der Woche gewechselt,Dusche,WC,Fön.Die Zimmergröße selbst ist etwas klein,es reicht für 2 Erwachsene,zu Dritt wird es ein wenig eng.Für Familien sind wohl geeignetere und vor allem größere Zimmer vorhanden.Es gab mehere deutsche TV Kanäle. Die Klimaanlage lief stundenweise,kein Problem tagsüber,wenn man sich draußen aufhält,nachts haben wir die Klimaanlage nicht eingeschaltet,stattdessen haben wir die Balkontüre geöffnet,da der frische Wind uns angenehmer war.

• Eines müssen wir sagen,Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben,jedoch gibt es Lücken was den Service angeht.Hier gibt es Verbesserungsbedarf.Wir haben das Hotel Halbpension gebucht,hatten aber vor Ort die Möglichkeit All Inclusive zu wählen,haben wir aber nicht.Eigentlich war es auch eine richtige Entscheidung,da das Mittagessen für All Inclusive Gäste aus dem Essen vom Vorabend bestand. Wir haben erfahren,das das Hotel mitten in der Saison auf All Inclusive umgestiegen sei,bleibt nur zu hoffen,das es im nächsten Jahr,was All Inclusive betrifft,einen besseren Service für seine Gäste bietet.Halbpension ist auf jedenfall zu empfehlen.Ansonsten war das Essen ok,nur Vorsicht,man durfte von ausserhalb keine Speisen und Getränke mit ins Hotel nehmen.Kindersitze sind in angemessener Anzahl vorhanden.Was das Personal und deren Freundlichkeit angeht,da musste man Glück haben.Einige waren sehr freundlich und zuvorkommend,andere weniger.

• Was uns hier aufgefallen ist,ein Mangel an Kommunikation.Das Personal bemühte sich zwar,aber oft vergebens und man hat auch gemerkt,das es ab und zu ein wenig unfreundlich erschien (bei 40° Hitze). Die Rezeption war recht unfreundlich,was wir eigentlich nicht gewohnt sind,denn wir haben bereits öfters in der Türkei unseren Urlaub verbracht. Positiv ist,das das Hotel sehr sauber ist, Handtücher wurden mindestens 3 mal die Woche gewechselt.

• Das Hotel ist ca. 10 min Fußweg vom Strand entfernt,man erreicht den öffentlichen Strand recht zügig,allerdings würden wir den Strand in Marmaris nicht empfehlen,nicht besonders toll,vielmehr würden wir den Strand von Icmeler empfehlen, ist auch relativ nahe und gut mit Taxi oder Minibus zu erreichen.Wer es sich leisten kann,dem empfehlen wir einen Mietwagen und einen Besuch auf der Kleopatra Insel,ca. 25 min,dann mit dem Boot ca. 30 min.,aber es lohnt sich,toller Sandstrand!!Auch empfehlen wir eine Bootstour,türkisfarbenes Meer,traumhaft!!Vom Flughafen,wenn man Glück hat erreicht man das Hotel in ca. 90 minuten.

Der Pool ist sehr groß und wer die meiste Zeit wie wir unter Sonne verbracht hat,konnte sich sehr gut zwischendurch abkühlen. Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden,der auch immer gut besucht war von den Kids.Die Freizeitangebote sind eingeschränkt.Sauna,türksiches Bad,Massage alles ok,bloß weniger für Leute die Aktivurlaub wollen,Tennis- und Basketballplatz zwar vorhanden,aber nicht von gerade sehr guter Qualität. Internetzugang war vorhanden,wenn auch "lahm", nur analogverbindung. Ein kleiner Markt,Billiard und Fitnesscenter sind vorhanden. Die Animation ist verbesserungswürdig und die Musik wie schon vorhin erwähnt, ist eher störend als amüsierend.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Erik