Henry (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Besser als die Bewertungen hier behaupten

Ich war mit einer Reisegruppe für ein paar Tage dort und bin mit zwei Bussen angereist. Das Hotel ist recht sauber, aber an manchen Möbeln nagt der Zahn der Zeit (besonders aufgefallen an den Sesseln in der Lobby). Auf dem Zimmer gibts nen TV an der Wand mit allerhand Sendern (u.a. ARD, ZDF, RTL, SuperRTL, Eurosport, CNN, BBC), Wasserkocher mit zwei Bechern und Kaffefpulver, Tee und Espresso. Wlan im Zimmer ist kostenpflichtig, in der Lobby allerdings frei verfügbar. Zu der Zeit war das Hotel kaum belegt. Die Erreichbarkeit mit dem Handy scheint sehr gut zu sein, zumindest waren fast immer alle Netzbalken vorhanden. Aber wer brauch sowas, wenn man im Urlaub ist? Wenn man doch mal mit dem Laptop oder Tablet ins Internet will, sollte man sich in die Lobby setzen. Anonsten zahlt man 4,90€ für eine Stunde WLAN! Es sollte beachtet werden, dass ich mit einer Reisegruppe unterwegs war, mit dem Ziel, Bügge zu besuchen. Wie das ist, wenn man alleine oder mit Kindern anreist, kann ich nicht beurteilen!

• Gut
  • Ich war mit zwei weiteren Personen auf dem Zimmer. Insgesamt gab es Schlafplätze für vier Personen - zwei auf dem Bett, zwei auf dem ausklappbaren Schlafsofa. Doch für vier wäre die Zimmergröße zu klein. Es gibt keine Kleiderschränge, nur im Flur ein paar Bügel und ansonsten vier oder fünf Schubladen im Zimmer. Wir haben aus der Tasche gelebt, was für vier Nächte auch ok war. Ein weiteres Problem waren die Decken. Pro Bett gabs nur eine. Wenn man nicht grad ein Paar ist, musste man sich Decken von der Rezeption besorgen. Bei uns im Zimmer waren noch zwei zusätzliche Decken in einem Schrank verstaut. Das waren aber eher Überdecken und keine richtigen Bettdecken zum schlafen. Kissen hingegen gab es ausreichend. Das Bett an sich war sauber, auch ein Blick unter die Matratze (wie man es aus diversen Hoteltests aus dem TV kennt) konnte dies bestätigen. Im Schrank für die Minibar war tatsächlich ein Minibar, also ein kleiner Kühlschrank der Platz für eine kleines Bierfass bot. Wie oben erwähnt gabs noch einen Fernseher (mit Fernbedienung), Telefon, Schreibblock mit Stift und nen Wasserkocher. Das Bad war ausreichend groß und sauber. Die Handtücher (zwei große, zwei kleine) waren jedoch nicht immer ganz sauber. Seife, Duschbad, Haarwäsche und Zahnputzbecher waren vorhanden, wurden aber nicht genutzt. Bad und Toilette waren von einander getrennte Räume. Hier komme ich zu einem der größten Mankos. In der Toilette gabs kein Waschbecken und keine Klobürste! Das ist das einzige, was mir wirklich gefehlt hat. Ansonsten war das Zimmer recht ruhig, auch bei geöffnetem Fenster. Von der Autobahn hat man nicht viel gehört, das kommt wohl auch drauf an, auf welcher Seite des Hotels man wohnt. Es gab aber auch keine Beschwerden von anderen Gästen der Reisegruppe.

• Gut
  • Das Essen war allgemein ganz gut. Zum Frühstück gab es Würstchen, Eier, Brot und Brötchen, verschiedenes Obst, Frischkäse, Scheibenkäse, Honig, Schokolade, zwei bis drei verschiedene Wurssorten,Cornflakes, Quark, Kaffe, Tee, Saft und Milch. Zum Abend gab es jeden Tag ein 3-Gänge-Menü. Das war immer sehr abwechslungsreich (Fisch, Hähnchen, Schwein, Rind, verschiedene Beilagen und Vorsuppen) und hat auch gut geschmeckt. Ab und zu hätte es noch besser gewürzt werden können.

• Gut
  • Die Kellner beim Essen waren immer sehr freundlich. Mit der Rezeption hatte ich nichts zu tun. Man konnte sich mit dem Personal auf Englisch und teilweise auch auf Deutsch unterhalten. Die Putzfrau war jeden Tag im Zimmer. Wie sauber gemacht wurde kann ich nicht sage, da ich kaum Schmutz verursacht hatte. Auf alle Fälle werden die Betten gemacht und die Handtücher im Bad ordentlich auf die Halter gehängt. Wenn man eine zweite Codekarte fürs Zimmer benötigte, konnte man sich eine bei der Rezeption holen, was ich aber auch nicht in Anspruch nahm.

• Gut
  • Als erstes sollte etwas über die Anfahrt gesagt werden. Man findet den Weg zum Hotel inzwischen super. Runter von der Autobahn und nach 5 minuten ist man da. Man sieht es ja schon von der Autobahn aus (aus Richtung Gent kommend). Ich glaube ein Schild stand auch irgendwo, aber wenn man vorher mal auf ne Karte guckt, geht das auch. Bis nach Brügge sind es mit dem Auto/Bus etwa 10 Minuten. Es gibt auch einen Radweg, da ist man dann halt etwas länger unterwegs. Ansonsten ist mir in der näheren Umgebung des Hotels kaum was erwähnenswertes aufgefallen. Außerdem waren wir nur morgens und abends im Hotel, zum essen und schlafen, daher kann ich darüber nichts weiter berichten und hab ich nichts erwartet

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde