Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Absolute Spitzenklasse

Das Hotel ist funkelnagelneu - das spürt man aber nur im positiven Sinn. Wenn man das Hotel betritt fühlt man sich sofort absolut wohl. Sämtliche Abläufe,... sind nach so kurzer Zeit erstaunlich perfekt. Viele Hotels schaffen so eine Perfektion auch nach langer Zeit nicht!!! Das Hotel ist wunderschön und passt sich mit seinem Stil gut der Umgebung an. Die verwendeten Materialien sind unglaublich hochwertig - man merkt, dass hier nicht knallharte Kalkulierer einer Hotelkette am Werk waren sondern Menschen mit einem Gespür für schöne Dinge, die einfach ein schönes Hotel schaffen wollten - egal was es kostet und egal ob sich das 5 Jahre früher oder später rentieren wird. Ganz ehrlich und aus tiefster Überzeugung: Der Grossarler Hof ist ein wunderschönes Hotel und meiner Meinung nach eine absolute Bereicherung für den Ort. Das Hotel ist wunderschön mit einer unglaublichen, familiären Gastfreundschaft. Kinder sind hier sehr gern gesehene Gäste - egal in welchem Alter. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich gut - auch die Getränkepreise sind sehr, sehr niedrig - in welchem high-end Restaurant/Lokal bekommt man eine Flasche sehr guten Weisswein um 22 Euro? Oder einen Cocktail um 6-7 Euro??? Eine kostenlose Garage gibt es natürlich auch!!!

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock. Es bestand aus einem großen Schlafzimmer/Aufenthaltsraum mit Flat-Screen, Balkon, Minibar, Safe, großem Kasten und einer wunderschönen Couch. Neben dem Vorraum gab es eine eigenen Toilette, und ein grosses Badezimmer mit Eckbadewanne. Das zweite Zimmer war für die Kinder mit einem "fixen Bett" für unseren 5-jährigen Sohn und einem zweiten Bett (Ausgezogene Couch, aber auch für einen Erwachsenen geeignet) für unseren 3-Jährgen Sohn. Auch hier gab es nochmals einen Flat-Screen und einen großen Kasten. Internet ist gratis und funktioniert schnell und gut. Zugang über Ethernetkabel, in den Suiten über WLAN, ebenso in der Lobby.

• Ursprünglich stand hier ein à-la-carte Restaurant, die ehemaligen Betreiber sind nun Teil des Hotels. Das merkt man auch an der Küche, die trotz der nur sehr kurzen Einarbeitungszeit absolut reibungslos und perfekt funktioniert. Am Abend gibt es ein Menü mit vielen Variationsmöglichkeiten und auch auf individuelle Wünsche wird absolut eingegangen (z.B. Lamm ohne Knoblauch). Wir haben 3-mal im Hotel gegessen und es war jedes Mal perfekt.

• Wie bereits beschrieben. Auch wenn ich mich wirklich bemühe, ich kann einfach nichts negatives finden. Das Personal ist überaus freundlich und kompetent und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die beiden betreibenden Familien sind allgegenwärtig - was man an jeder Ecke bemerkt. Hier arbeiten Menschen, denen das, was sie tun am Herzen liegt und die sicherlich keinen "9-to-5-Job" erledigen.

• Das Hotel liegt in perfekter Nähe zur 6-er Gondelbahn in Grossarl, man muss nur einmal über die Strasse gehen. Auch im Sommer muss es hier wunderschön sein...

• Sport

Der Wellness-Bereich "Erlenreich" ist wunderschön - auch hier wurde in keinster Weise gespart. Es gibt eine finnische Saune, ein Dampfbad, eine Infrarot-Kabine, eine 65° Sauna und ein grosses Whirlpool. Ausserdem einen wunderschönen Ruheraum mit Liegen und drei Wasserbetten. Weiters gibt es Kneipp-Becken sowie vielfältige Massage- und andere Wellness-Angebote. Auch hier gilt - wie im gesamten anderen Hotel: Man fühlt sich hier vom ersten Moment an absolut wohl. Die "Erlenreich-Chefin" ist besonders freundlich und zuvorkommend und erklärt jedem Gast der in den Wellnessbereich kommt die verschiedenen Areale und Möglichkeiten. Ich war am späten Nachmittag auch mit meinem 5-jährigen Sohn im Whirlpool. Auch er war hier unten ein gern gesehener Gast (eigene Kinderschlapfen und Bademantel vom Hotel!!!).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise