Wir haben das Hotel für einen kurzen Wanderurlaub gebucht. Wichtig war uns dabei, nach einem anstrengendem Tag toll ausspannen zu können u. nicht mehr "außer Haus" gehen zu müssen. Wir wurden nicht enttäusch!. Das Hotel wurde 2009 eröffnet u. bietet ~ 50 Zimmer. Diese haben eine angenehme Größe u. sind gut u. ansprechend ausgestattet bzw. eingerichtet (allerdings keine Klimaanlage). Alle Angestellten sind bestens geschult u. sehr entgegenkommend. Der "Großarler Hof" versprüht viel "Alpenflair" u. ist toll zum erholen u. zum "zur Ruhe kommen". WIFI auf dem Zimmer ist inklusive, die Leitung ist allerdings nicht die stabilste. Der Zimmersafe ist groß genug um darin auch einen Laptop zu verstauen. Toll auch die Küche, Frühstück inkl., ebenso die Tiefgarage (wenn auch etwas eng) Im Hotel werden Leihfahrräder angeboten u. man erhält eine ausführliche Routenplanung wenn man wandern möchte, aber nicht genau weiß wohin die Tour gehen soll. Wir haben uns auf den Weg zur "Gestreitalm" gemacht. Diese kann auch ohne Auto erreicht werden. Gehzeit ~ 2.5h ab dem Hotel u. ohne große Schwierigkeiten zu erreichen. Unbedingt im Hotel essen, hervorragende Küche zu angemessenen Preisen. Wir werden das Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Der Aufenthalt war sehr angenehm u. der "Alpenschick" wird hier perfekt insziniert u. gelebt, ohne aufgesetzt oder übertrieben zu sein. Einfach schön!
Unser Standard-Zimmer in der 1. Etage lag nach hinten raus zum Fluss. Bad u. WC sind getrennt von einander vorhanden (sehr gut!). Eingerichtet war unser Zimmer im rustikalen Alpenschick. Toll! Etwas enttäuscht war ich von der Dusche,da der Duschkopf verkalkt u. undicht war. Zudem sah er aus, als wäre er für 20€ im Baumarkt gekauft worden (passt nicht zum Hotelambiente) -> Schade. Es waren hochwertige Pflegeartikel vrhanden, welche täglich aufgefüllt wurden. Viele, viele Handtücher vorhanden -S darüber freuen sich Frauen:) Ebneso wurden Leih-Bademantel u. Slipper zur Verfügung gestellt. Sehr gemütliches Bett. Sollten mehr Kissen benötigt werden, so befinden sich diese unter der kleinen Sitzbank am Fenster. Das Zimmer ist mit Flatscreen u. vielen deutschen Programmen ausgestattet. Der kostenlose Zimmersafe ist groß genug um auch den Laptop darin zu vestauen. Die Preise der Minibar entsprechen auch denen an der Hotelbar. Auf dem riesengroßen Balkon sind ausreichend Sitzmöglichkeiten vorhanden. Im Zimmer ist eine große Auswahl an Lesematerial vorhanden (Infobroschüren, Zeitschriften, Fernsehprogramm) u. ein kostenloser Wander-Leihrucksack wird zur Verfügung gestellt. Sehr schade, dass das Zimmer nicht über eine Klimaanlage verfügt!! Leider ist es nicht möglich, bei offenem Fenster zu schlafen, da der angrenzende Fluss sehr laut ist u. direkt vor den Fenstern Lichter u. Leuchten angebracht sind. Diese locken zuhaufen Mücken an u. können nicht ausgemacht werden (sind zentral gesteuert). Mückengitter sind nicht vorhanden. Meinem Freund fehlte eine Auswahl an Sportprogrammen (z.B. Sky) u. es wäre sehr schön gewesen, wenn zumindest eine Flasche Quellwasser gratis auf uns gewartet hätte.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants. Wir haben nur im Hotel gegessen. Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet u. wird bis 11.00h serviert u. aufgefüllt. Frisches Obst u. Gemüse, verschiedene Wurst- u. Käsesorten. Dipps u. Aufstriche, selbstgemachte Marmelanden, eine sehr große Auswahl an Brotsorten u. Brötchen u. Säften. Zusätzlich wartet am Tisch eine Frühstückskarte mit der Möglichkeit, sich verschiedene Eiervariationen frisch zubereiten zu lassen. Sehr große Auswahl an Kaffeevariationen. Wir haben 1mal a-la-carte zu Abend gegessen u. 1mal das 4-Gänge-Menü gewählt. Beidmalig waren wir begeistert. Die Küche u. die angebotene Auswahl u. Kombinationen der Speisen war einfach nur hervorragend. Typisch Alpenland, immer frisch u. regional. Am großen Salatbuffet kann sich auch bedienen, wenn eigentlich man alla-Card isst (kostet 4.50€) Sauberkeit wird groß a-la-carte gewählt wurde. Tischtücher werden nach jedem Gast gewechselt. Die Preise für das Abendessen sind absolut in Ordnung (Wiener Schnitzel ~ 18€, Menü ~ 35€), Getränkepreise ebenfalls.Die Atmosphäre ist absolut ansprechend. Die Bar u. den Weinkeller haben wir nicht besucht.
Jeder Angstellte ist sehr gut geschult u. sehr zuvorkommend, immer freundlich u. behilflich. Da sich unsere Ankunft auf nach 18.00h verzögerte, haben wir von unterwegs aus kurz eine Email getippt. Prompt erhielten wir Rückanwort, dass dies kein Problem sei u. man sich auf unsere Ankunft freue. Zur Begrüßung wurden wir auf die Sonnenterasse begleitet u. bei einem Prosecco wurde uns alles Wichtige rund ums Hotel u. den Ort erklärt. Die Koffer warteten anschließend bereits am Zimmer. Die Angstellten im Restaurant u. beim Frühstück waren bezaubernd. Immer zur Stelle, wenn sie benötigt wurden, aber keinesfalls aufdringlich. Kleiner Kritikpunkt: es ist kein Problem wenn man nicht alle Details weiß, die der Koch bei der Zubereitung verwendet. Keiner ist böse, wenn kurz nachgefragt wird, aber lustiges Rätselraten ist bei dieser hochklassigem Hotel fehl am Platz. Zimmerreinigung top. Die Pflegeutensilien im Bad wurden täglich aufgefüllt. Im Loungebereich beim Eingang wurden täglich aktuelle deutsche Tageszeitungen zum lesen zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt in Großarl, etwas außerhalb des Ortskerns. Gg.über befindet sich ein Supermarkt (Spar), der sehr gut sortiert ist, sollte man etwas benötigen. Die Panormabahn befindet sich ca. 200m entfernt. Diese verkehrt im Sommer tagweise, Betriebszeiten entnimmt man am besten der Homepage . Im Ort befinden sich mehrere Sportgeschäfte u. Restaurants -> besucht haben wir keins. Das Großarltal nennt sich auch "das Tal der Almen". Es lassen sich tolle Wanderungen unternehmen, ein Almführer wartet bereits im Zimmer. Die Mooslehenalm gehört zum Hotel.
- Wellness
- Sport
Netter, kleiner Wellnessbereich. Sehr sauber u. sehr umfangreiche Wellnessangebote. Die Öffnungszeiten des Spas könnten kundenfreundlicher sein (Terminvereinbarungen nur zw. 11.00h u. 19.00h möglich), deswegen habe ich keine Behandlungen genutzt. Was mir defintiv fehlt, ist ein Schwimm- bzw. Badebecken. Zwar ist ein Whirlpool vorhanden, dieser ist aber für mein Empfinden zu klein. Zwar kann im Sommer das Schwimmbad im Ort kostenlos genutzt werden, dies ist aber ~ 20 Minuten Fußmarsch entfernt. Ich mag es lieber, wenn alles unter einem Dach ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claudia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 17 |
Liebe Frau Claudia, vielen herzlichen Dank für Ihren offenen und ausführlichen Kommentar auf HolidayCheck. Die Meinung unsere Gäste ist uns sehr wichtig, nur durch Ihre Rückmeldung können wir uns stetig verbessern. Selbstverständlich haben wir uns mit Ihren Anregungen auseinandergesetzt, und diese bereits mit meinen Kollegen besprochen. In diesem Sinne – auf ein baldiges Wiedersehen Ihre Familie Andexer und Viehhauser mit dem gesamten Team iV Johannes Gratz