Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Urlaub in einem hervorragendem Hotel

Nach einem freundlichen Empfang wurden wir auf unser großzügiges Zimmer mit Bad und seperater Toilette gebracht. Das Zimmer war in einem hervorragenden Zustand. Wir hatten den Eindruck, wir wären die ersten Gäste auf diesem Zimmer. Alles war tip top sauber. Und das jeden Tag!! Wir hatten Früstück, Mittagsjause und Abendmenü. Alle Speisen waren sowohl geschmacklich, als auch vom Auge hervorragend. Das Alter der Gäste war zwischen 40-70 Jahre. Die Deko im Hotel war schlicht, nicht überladen aber äußerst geschmackvoll!

• Die Zimmer waren sehr sauber und wie schon erwähnt, glaubten wir am Anfang man hätte das Zimmer für uns vorab renoviert. Es wurde jeden Tag super gesäubert. Ein dickes Lob an die Reinigungskräfte!! Wir hatten ein Superior-Zimmer. Es war sehr geräumig und mit Fernseher, Safe, Minibar ausgestattet. Vielleicht wäre hier noch ein Wasserkocher für Tee oder löslichen Kaffee wünschenswert. Der Balkon ist ausreichend groß und lädt zum Sonnen ein. Was wir als sehr angenehm empfanden, ist, das Bad und Toilette von einander getrennt waren. Die Schränke sind ausreichend groß auch für Frauen mit umfangreichem Gepäck ;-)).

• Das Frühstücksbuffet hatte alles, was man braucht. Wurst, Käse, Brot in ausreichender Auswahl, Eier in allen Formen, Süßes für den Einen und Obst, Quark oder Müsli für den Anderen. Die Mittagsjause war gut. Hier vielleicht der einzigste kleine Kritikpunkt: es war bis auf die Suppe immer gleich.Trotzdem sehr hochwertig. Das Abendmenu bestand aus 5 Gängen.Wir konnten immer zwischen 2 Suppen auswählen und wir hatten immer 4 unterschiedliche Hauptgänge zur Auswahl. Wer hier nichts fand ist es selber Schuld!!! Wenn man die ein oder andere Beilage nicht mochte, wurde direkt eine Alternative vorgeschlagen.

• Der Service im Hotel ist absolut zuvorkommend und bemüht. Sehr freundliches Personal mit dem entsprechenden Gefühl, wann bin ich erwünscht und wann bleibe ich einen Augenblick weg.

• Das Hotel liegt in der Mitte von Großarl und man ist innerhalb von 2 Minuten auf den umliegenden Wanderrouten. Andere Wanderrouten sind mit PKW oder Bus innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Der Panormabahn ist direkt vorm Hotel, sodass man innerhalb von 15 Minuten auf dem gegenüberliegenden Wanderberg/Piste ist. Die Einkaufsmöglichkeiten in Großarl sind begrenzt, aber man bekommt Alles. Salzburg ist ca. 50 Minuten entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir hatten unseren Urlaub als Wanderurlaub geplant. Um Großarl herum sind ausreichende Wanderwege sehr gut ausgeschildert. Im Tal der Almen findet man sehr viele schöne Almen zur Einkehr und zum Verweilen. Der Wellnessbereich ist äußerst geschmackvoll eingerichtet und lebt von der herzlichen Art von Caroline. Zu unserer Reisezeit war im Wellnessbereich ausreichend Platz vorhanden, weil wir in der Vorsaison unterwegs waren. Im Winter können wir uns vorstellen, dass das Platzangebot zu klein ist. Es ist kein Pool vorhanden was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Es gab stattdessen einen großen Whirlpool. Es war ein voll ausgestatteter Fitnessraum vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise