Jeannine (46-50)
Alleinreisend • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolute Empfehlung. Ich komme wieder!

Schon der erste Blick durch das Foyer aufs Meer ist unbeschreiblich schön. Sämtliches Personal ist total freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind sehr schön. Vor allem das Essen ist hervorzuheben: Durchweg lecker und große Auswahl.

• Das großzügige Einzelzimmer war sehr sauber, kein Schimmel im Bad, kein Kalk im Wasserkocher. War allerdings auch "Erstbezug nach Winterpause". Die Matratze war perfekt. Ich hatte Zimmer 208 mit Blick auf den Vorplatz/Wald im linken Teil des Gebäudes. Kein Meerblick, dafür aber von 11 Uhr bis nahezu Sonnenuntergang Sonne. Gerade in der Nebensaison ist das wunderbar und lädt zum windgeschützten Sonnenbad ein. Kein Lärm in der Nacht, kaum Verkehr auf der Straße. Aber im Februar ist halt auch noch alles im Winterschlaf. Die Heizung hat sehr gut funktioniert. jedoch nur im Zimmer, die Badezimmertür muss aufbleiben, damit es dort warm wird. War aber kein Problem.

• Richtig lecker. Ich hatte nur Frühstück gebucht, das war sehr reichhaltig. Mittags gibt es in der Poolbar kleinere und größere Snacks. An der Rezeption stehen Äpfel bereit. Abends war ich mal in Cala Ratjada und mal im Hotel, wo man für 25 Euro das Buffet genießen kann. Und das lohnt sich. Es gibt verschiedene Themen. Am Fisch- und Meeresfrüchte Abend gab es wirklich tolle Köstlichkeiten, die viel mehr als 25 Euro wert waren. Da das Hotel ein Erwachsenenhotel ist, ist im großen Restaurant immer eine angenehme Atmosphäre. Es ist nicht laut und das Personal achtet darauf, dass immer alle Speisen appetitlich präsentiert werden. Auch kurz vor Ende der Essenszeit wird noch nachgefüllt.

• Absolut perfekt. Alle Fragen wurden stets total zufriedenstellend und zuvorkommend beantwortet. Das Personal ist in jedem Bereich sehr sehr freundlich. Offenbar arbeiten alle auch schon lange in dem familiengeführten Hotel. Das merkt man einfach.

• Etwas außerhalb von Cala Ratjada gelegen ist das Aguait der perfekte Ort zum Entspannen. Viele Wanderungen oder Fahrradtouren können direkt an der Haustür gestartet werden. Fahrräder gibt es vor Ort im Verleih. Innerhalb von 20 Minuten ist man zu Fuß im Epizentrum von Cala Ratjada. Der weg dorthin führt über die Uferpromenade, sehr schöne Aussicht garantiert. Man kann sich also aussuchen, ob man abends im Hotel isst oder im Ort in einem der vielen Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Indoor: Es gibt einen schönen kleinen Wellnessbereich mit sehr angenehmen Massagen, einem Saunabereich mit Dampfbad und zwei Saunen, einen kleinen Innenpool mit verschiedenen Sprudeldüsen. Liegen sind allerdings im Winter schnell belegt. Also nicht reserviert, sondern tatsächlich belegt. Irgendwie hat es sich aber über den Tag ganz gut verteilt. Der kleine Fitnessrausm hat zwei Laufbänder mit einem grandiosen Meerblick, die auch gut genutzt werden. Außerdem ein paar Gewichte und wenige Geräte. Outdoor: Ein großer und ein ganz kleiner Außenpool, große Terasse. Direkt neben dem Hotel ist eine Minibucht, wo man über den Strand oder eine Poolleiter ins Meer kann. Ansonsten ist man in 10 bis 15 Minuten in einer der nahegelegenen anderen Badebuchten. Wandern und Radfahren geht direkt vor der Haustür los. Radverleih (verschiedene Modelle) direkt im Hotel. Die Gegend bietet viele schöne Wälder. Entertainment: Die klasse Tui Mitarbeiterin Nathalie hat morgens Sport und Yoga angeboten, war tagsüber im Rahmen einer Sprechstunde da und hat abends für dezente Kundenbetreuung gesorgt. Unaufdringlich wurde nachgefragt, ob alles ok sei und wenn es an ausgelassene Stimmung ging, war sie ebenfalls mit dabei. Als ich da war, hatten die Gäste aber selbst im Februar wenige Tage nach Hoteleröffnung auch schon genug Eigenantrieb, das Tanzbein zu den verschiedenen Entertainern am Abend im Foyer zu schwingen. Es gab zum Beispiel einen Pianisten und auch eine echt gute Sängerin. In Cala Ratjada kann man Ausritte machen und die Tui organisiert verschiedene andere Ausflüge zu Höhlen, durch die Insel oder nach Palma. Mit dem Bus kann man aber auch viel selbst erkunden. Für Mietwagen gibt es verschiedene Parkmöglichkeiten rund ums Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jeannine

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre fabelhafte Bewertung des Hotels. Uns freut es, dass Sie sehr zufrieden waren. Wir sind froh zu wissen, dass die Nachmittagssonne nach Ihrem Geschmack war, aber das nächste Mal sollten Sie das Zimmer mit Meerblick mit seinem wunderbaren Sonnenaufgang ausprobieren, im Winter geht die Sonne direkt vor dem Hotel auf. Desweiteren vielen Dank für die tolle Rückmeldung des Personals, Essen... und für die Komplimente an Natalie (100% Grupotel, nicht von Tui :) ) gerne werden wir sie weiterleiten. Wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch. Ihr Grupotel Aguait Team