Ich bin gerade hier und erzähle aus erster Hand mitten in der Coronasituation. Das Hotel ist eines der ersten die in Calaratjada am 21.05.2021 geöffnet haben. Grundsätzlich kann man es gut wagen und tolle Tage erleben. Die Insel ist vorsichtig, aber nicht zu vorsichtig. Am Strand und in Restaurants benötigt man keine Maske, sobald man sitzt/liegt. Auf der Straße benötigt man leider noch die Maske. Denkt an die Installation der App SpTH und den negativen PCR-Test und einen QR-Code aus der App musste man alle 20 Meter am spanischen Flughafen vorzeigen. Dennoch kann ich es nur empfehlen: Urlaubsfeeling pur - auch der Hinflug war kein Thema (ja, ok, mit Maske im Flieger). Zum Hotel: Schöne aber ruhige Lage ohne Sandstand. Etwas in die Jahre gekommen - saubere Zimmer - freundlicher und gut funktionierender Service. Zimmer: gönnt euch unbedingt den Aufpreis für Meerblickzimmer (ich habe beide erlebt). Macht euch Gedanken, ob ihr Kindertrubel sehen wollt oder nicht - hier im Hotel sind nur erwachsene - und komischerweise- ich hab junge Familien mit Kindertrubel vermisst - wirklich (ist aber Geschmacksache).
Hier kann ich nur die Meerblick-Seite unseren Aufpreis empfehlen, wenn man das Zimmer nicht nur zum Schlafen benutzen will. Ich hatte erst ein anderes und habe vor Ort direkt umgebucht (ging Gott sei Dank ohne Probleme) - gönnt es euch - wirklich.
Ausreichend und abwechselnde Speisen - von Suppen, Salate, Köseplatten und Co bis hin zu Livecooking und Nachtisch wird viel geboten. Geschmacklich kann man streiten- nicht alles war meins - aber, wie gesagt, Geschmacksache
Hier merkt man, dass sich alle freuen, dass Gäste wieder da sind - sie geben sich tierische Mühe, dass es einem gut geht.
Wer Ruhe haben will, ist hier richtig. Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss. Wer Dönerbude, Cafés und etwas Leben direkt um sich haben will, ist hier falsch. Aber alles ist in 15-20 Minuten Fußweg erreichbar. Ich habe mir einen Roller geliehen.
Aufgrund der Coronasituation ist das Drunherumprogramm sehr runter gefahren. Es gab beim Frühstück mal eine Klaviereinlage und abends mal Musik. Ansonsten kümmert man sich am besten um sein Freizeitangebot auf der schönen Insel selber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2021 |