Wir waren eine Woche in der Hauptsaison im Cala Marsal. Trotzdem hatten wir nicht den Eindruck der Überfüllung. Auffallend ist die Sauberkeit der Anlage. Auch das Essen (HP) in Buffet-Form ist für eine Woche sehr zufriedenstellend. Deutsche sind hier die Minderheit (neben Franzosen, Italienern, Polen, Russen, Spaniern). Das Gesamtklima in der Anlage ist gut. Einzig für Abends hätten wir uns eine ansprechender Unterhaltung gewünscht, da auch Portocolom nicht wirklich zum allabendlichen Ausflug einlädt. Fazit: Top Preis-Leistungsverhältnis für alle, die nicht auf Abendprogramm und Ortsflair angewiesen sind.
Zimmer absolut zweckmäßig mit Balkon oder Terasse, TV, Telefon, Safe. Leider nur drei deutschsprachige Programme (Zweite, Sat1, Eurosport). Täglicher Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche. Gute Klima. Keine Lärmbelästigung feststellbar.
Für 3-Sterne-Buffet absolut gut. Nach einer Woche geht mir jedes Buffet auf den Keks. Gute Auswahl, reichlich Obst und Desserts. Getränkepreise im Hotel in Ordnung.
Die Freundlichkeit des Personals ist gut. Englisch Sprachkenntnisse sind von Vorteil. Zimmerreinigung ist top (täglich, mit allem drum und dran). Mängel werden umgehend behoben. Check in dauerte 2 Stunden, da wir schon um 11. 00 Uhr ankamen und die Zimmer erst um 12. 00 Uhr geräumt werden müssen. Das nervte.
Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand (2min.). Einkaufsmöglichkeit 5 min. (Supermarkt). Unterhaltungsmöglichkeiten, v. a. abends, in Portocolom sind trotz einiger Shops weniger gegeben. Transfair zum/vom Flughafen dauert 1, 5 - 2 Std. Bushaltestelle direkt vorm Hotel mit guter Anbindung und fairen Preisen.
Unser 14-jähriger Sohn hat die Pool-Animation genutzt und war damit zufrieden. Die Abendunterhaltung ist nicht-deutsch und sehr amateurhaft. Also versuchten wir einen Platz am einzigen funktionstüchtigem Billard zu ergattern. Alsa Karten oder andere Spiele mitnehmen. Die 2 Pools sing zweckmäßig und auch Liegen und Schattenplätze sind ausreichen da. Toller Strand, voll aber nicht überfüllt. Schirm mit 2 Ligen (Mietgebühr 11 €) ist sinnvoll.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Heiko |