Das Hotel ist über eine kurze Seitenstraße von der Hauptstraße in Can Picafort zu erreichen. Es verfügt über 338 Zimmer/Suiten und besteht aus dem Hauptgebäude und Nebengebäuden mit Appartements. In einem dieser Gebäude befindet sich der Spa-/Fitnessbereich. Die Altersstruktur im Februar - überwiegend 50+, was jedoch auch bereits im Flugzeug auffiel. Wenige jüngere Leute und nur vereinzelt Kinder. Über das Wochenende war das Hotel sehr stark gebucht durch Spanier, die sonntags wieder abreisten. Ansonsten vorwiegend deutsche Gäste. Da das Hotel hinsichtlich Wellnes, Fitness und Aktivitäten ein gutes Gesamtpaket bietet werden wir in Zukunft vielleicht nochmals kommen, dann jedoch kein Doppelzimmer sondern eine Suite oder Appartement buchen. Die Doppelzimmer zur Straße kann ich wirklich nicht empfehlen. Februar ist eine schöne Reisezeit für Erholung suchende, man sollte nur wissen (wen es stört) daß viele Geschäfte, Lokale nicht geöffnet haben oder nur spontan bei entsprechendem Wetter öffnen. Es sind viele Radsportler im Hotel und wer aktiv sein möchte hat viele Möglichkeiten. Touren mit dem Mietwagen bieten sich in dieser Zeit an weil es noch nicht so voll ist - so sind auch die Serpentinenstrecken durch die Berge gut zu bewältigen. Reisebusse sind nur wenig unterwegs, allerdings eben viele Radfahrer und Trainingsgruppen.
Wie schon berichtet hat uns das Zimmer von der Lage nicht so zugesagt (im 4. Stock direkt über dem Haupteingang, daher phasenweise recht laut, zumal auch der Verkehrslärm von der Hauptstraße hinzu kam). Ansonsten sind die Zimmer recht klein. Bad ist aber gut, bei mehr Sauberkeit hätte es ein großes Lob verdient! Die schwingende Glastür ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Was noch wichtig zu erwähnen ist - die Betten wandern durch's Zimmer!
Das Essen ist in Ordnung. Es gibt eine ganz gute Auswahl an Speisen - die Hauptspeisen variierten in der einen Woche, mehrere landestypische Speisen waren dabei, ansonsten immer Nudelgerichte, Kartoffel-/Gemüsekombinationen. Fisch in mehreren Varianten, immer gut. Vorspeisen/Salate könnten etwas abwechslungsreicher sein. Frühstück war gut. Auch Reduktionsküche/"Light-Käse" o.ä. war dabei. Getränke in großer Auswahl, Preise waren ok. Die Bar im 6. Stock ist super, auch wenn es für die Außenterrasse zu kühl war. Die Bar im Erdgeschoß haben wir nicht genutzt.
Den Service kann ich eher nur wechselhaft bezeichnen. Gesamturteil entsteht aufgrund einzelner Eindrücke - z.B. im Restaurant waren einzelne Bedienungen sehr aufmerksam und schnell. Was hier jedoch etwas störte war die Organisation - eigentlich freie Platzwahl, aber dann war hier und da ein "Reservado-Schild" obwohl diese Tische gar nicht belegt wurden oder es wurden klare Anweisungen gegeben wer wo zu sitzen hat. Freie Platzwahl also wohl doch nicht. Wer sich "falsch" setzte erntete Diskussionen oder bestenfalls nur leises Geschimpfe der Bedienung. An der Rezeption waren für mich zwei Dinge absolut unverständlich - warum war der ausdrückliche Wunsch nach einem Zimmer zum Pool angeblich nicht umsetzbar, zwar war das Hotel an jenem Wochenende stark besucht, aber nicht ausgebucht. Bei einem späteren Gespräch wurde uns angeboten nach dem Wochenende umzuzuziehen, aber inzwischen waren die Koffer natürlich ausgepackt.... Mir erschien die Aussage daß alles belegt war nicht nachvollziehbar. Unser Zimmer wurde uns angepriesen, obwohl es genau über dem Haupteingang lag und recht laut war. Ebenso wurden wir gleich "nett" begrüßt. Ich hatte nach einem Parkplatz für unseren Mietwagen gefragt, schließlich kannte ich das Hotel nicht und damit nicht alle Parkmöglichkeiten. Nein meinte der Herr abweisend, also das ginge gar nicht, wir müßten auf der Straße parken. Kann man auch netter sagen finde ich! So als Begrüßung... Als uns nach einer Tagestour die Handtücher im Zimmer vollständig fehlten (die übrigens grundsätzlich ausgetauscht wurden, ob auf dem Boden liegend oder nicht - paßt nicht zum obligatorischen Schild wegen Umwelt...) wurde mir zunächst von der Dame an der Rezeption telefonisch gesagt daß sie erst 1 Stunde später jemanden schicken könne, sie wäre alleine und die Zimmermädchen weg. Als ich dann selber zur Rezeption ging um die Handtücher abzuholen war man genervt - ich sollte erst warten bis andere Gäste ausführlich zu Mietwagen beraten wurden. Dann gab die Dame mir 2 große Handtücher. Kleine und eine Duschvorlage? Nach 2 Rückfragen war sie dann insgesamt 3x hinter der Tecke und drückte mir letztendlich 5 große Handtücher in die Hand, andere hätte sie nicht. Es kann passieren daß ein Zimmermädchen mal etwas vergißt, aber die Reaktion der Dame an der Rezeption sollte hier anders sein. Erst als ich sagte wir könnten uns noch nicht einmal die Hände abtrocknen bewegte sie sich überhaupt hinter die Rezeption. Warum lagen die Handtücher nicht schon da die ich ja selber abholen wollte? Zimmerreinigung - sehr oberflächlich! Haare und Staub lagen die ganze Woche in den Ecken im Bad, intensivere Blicke habe ich mir erspart. Es wurde nur "drumherum" geputzt.
Im Ort Can Picafort ist alles vorhanden - Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten. Saisonbedingt war vieles geschlossen. Der Strand, Hafen und Promenade ist sehr schön, wobei natürlich zwangsläufig in dieser Zeit noch viel gearbeitet wird und der Strand noch nicht an allen Stellen aufgearbeitet ist. Der Ort hat eine gute Lage für Ausflugsmöglichkeiten - wir haben alles mit dem Mietwagen erkundet.
Strand und Außenpools waren wegen der Saison natürlich nicht zu nutzen. Die beiden Innenpools (im Haupthaus und im Spa-Bereich) sind recht klein, aber ok. Der Wellnessbereich macht auf mich einen guten Eindruck, die Massage war sehr angenehm! Im Angebot sind auch diverse Kurse - von Aerobic über Yoga, Meditation, Pilates, BOP. Rücken etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|