Große moderne Hotelanlage mit einer wunderschön angelegten Poollandschaft (insgesamt 3 Schwimmer- und 2 Nichtschwimmerpools). Die vielen Hotelzimmer sind auf insgesamt 5 Stockwerke im Hauptgebäude verteilt. Wieviele es genau sind, kann ich leider nicht sagen. Zusätzlich kann man in dieser Hotelanlage auch ein Arpartment buchen. Diese liegen im hinteren teil der Anlage. Man erreicht diese, wenn man an der schönen Poollandschaft vorbei und durch den schön angelegten Garten der Anlage geht. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und wenn man möchte bekommt man auch jeden Tag frische Handtücher. Die Zimmermädchen und auch das gesamte Personal des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir für den September gebucht hatten ( in den meisten Bundesländern keine Ferien mehr), waren nicht so viele Gäste in unserem Alter anwesend. Meistens ältere Leute und Familien mit Kindern. Dies hat aber überhaupt nicht gestört. Wir haben überwiegend Deutsche Urlauber angetroffen, aber ein auch paar Engländer und Spanier. Empfehlen kann ich eigentlich nur, sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Wir haben für 2 Tage Leihwagen 65 Euro bezahlt und die gesamte Insel erkundigt.
Das Doppelzimmer ist auf den ersten Blick echt klein. Ich hatte einige Schwierigkeiten mit meinem großen Koffer durch die Zimmertür zu gelangen. Leider war auch nur Platz um einen Koffer richtig zu verstauen. Ansonsten hatten wir ein großes Bett, Schrank, Schreibtisch mit Stuhl und 2 Nachttischkonsolen. Das Highlight im Zimmer ist das renovierte Badezimmer. Mamorwände und Boden, großer Waschtisch mit viel Ablagefläche und wunderschöner Dusche in der auch zwei Personen Platz finden. Unser Zimmermädchen war jeden Tag da und man bekommt auf Wunsch auch jeden Tag neue Handtücher. Ebenfalls hatten wir im Zimmer eine Minibar, die wir aber privat als Kühlschrank genutzt haben. Man kann diese auch vom Hotel füllen lassen. Der Fernseher auf dem Zimmer verfügt über 6 Deutschsprachige TV-Progamme. Ansonsten spanische und englische. Für die Stromversorgung steckt man seine Zimmerkarte in den kleinen Kasten der sich an der Zimmertür befindet. Die Minibar (Kühlschrank) ist aber immer mit Strom versorgt.
Wie ich schon erwähnte kann man drinnen in drei großen Speiseräumen und auf der Außenterasse Platz nehmen. Der Raum in dem das Büffet aufgebaut ist, befindet sich in der Mitte und ist von allen Räumlichkeiten gut zu erreichen. Das Essen war jeden Tag große Klasse. Das Frühstücksbuffet war sehr ausgiebig mit allerlei verschiedenen Brötchen und Broten, verschiedenen Obstsorten, eine große Auswahl an Kellogs, Eier in allen Variationen und Säften. Ich habe glaube ich jeden Morgen etwas anderes gegessen und doch in einer Woche nicht geschafft alles zu probieren. Das Büffet am Abend war ebenfalls sehr ausgiebig. Jeden Abend gab es ein anderes Thema (z.B. Wer gesund lebt, Asia-Menü, Auf dem Markt,...). Natürlich gab es auch Sachen die jeden Abend auf dem Buffet zu finden waren. (z.B. Nudeln, Pommes,...). Das Buffet und auch die Tische waren sehr sauber. Wenn ein Tisch frei wurde haben die Mitarbeiter, diesen abgeräumt, eine neue Tischdecke aufgelegt und neu eingedeckt. Ebenfalls wurde das Essen am Buffet immer wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre im Restaurant erinnert ein bisschen an eine Kantine, da es sehr laut und voll ist. Hat mich persönlich aber nicht gestört. Sehr zu empfehlen ist die Panoramabar im 6. Stock des Hotels. Man hat einen wunderschönen Blick über Can Picafort und die Cocktails sind auch sehr lecker. Da dieses Hotel "nur" über Halbpension verfügt, kann ich empfehlen im Bistro am Pool zu Mittag zu essen. Man hat einen schönen Blick über die Poollandschaft, das Essen ist sehr lecker und das Personal nett.
Was das Personal betrifft, ist dieses Hotel eines der besten in dem ich je gewesen bin. Hier wird Service echt GROß geschrieben. Der Check-in verlief reibungslos und sehr schnell. Alle waren freundlich und konnten auch alle Deutsch sprechen. Sogar das Zimmermädchen wünschte uns am Abreisetag "Eine gute Reise"! Das Gran Vista verfügt über vielerlei Serviceleistungen. Es hat eine eigene Wäscherei, welche man selbst nutzen, aber auch Sachen zum reinigen abholen lassen kann. Das einzigste was mich ein wenig gestört hat, ist die Getränkevergabe bei Frühstück (Kaffee) und beim Abendessen. Man kann in drei verschiedenen Räumen und auf der Außenterasse sitzen. In jedem Teil des Restaurants waren immer 3 - 4 Kellner anwesend. Leider schafften sie es selten uns zum Essen Getränke zu reichen. Meistens waren wir schon fast fertig und bekamen dann erst unsere Getränke. Und wir waren noch nicht mal in der Hauptsaison. Ich möchte nicht wissen wie es dann aussieht. Ansonsten waren wir aber mit dem Service und dem Personal sehr zufrieden.
Die Lage des Hotels hat mir sehr gut gefallen, da es etwas abseits der Straße an einem Hang gelegen ist. Man bekommt vom Lärm der Straße kaum etwas mit, wenn man aber das Hotel verlässt und die Straße überquert ist man sofort in einer Einkaufstraße wo rechts und links, Geschäfte, Restaurants, Discos und Bar´s sind. Und wenn man eben durch diese Einkaufspassage geht erreicht man nach ca. 400 Metern den schönen weißen Sandstrand mit einem wunderschön blau-türkisem Meer. Ebenfalls gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels viele Möglichkeiten ein Auto oder Fahrräder zu mieten, welche wir auch in Anspruch genommen haben, da es für mich nichts schöneres gibt als die Insel alleine zu erkunden. Der Transfer vom oder zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Die riesen Poollandschaft ist echt das Highlight des Hotels. Das Wasser ist sauber und eine echte Erfrischung. Es waren immer genügend Liegen frei und man konnte sich hinlegen wo man wollte. Da der gesamte Garten des Hotels mit Bäumen und Palmen bepflanzt ist, hat man auch die Möglichkeit in den Schatten zu legen. Sonnenplätze gibt es aber auch sehr viele. Das Hotel verfügt ebenfalls über ein Hallenbad. Ein weiteres Highlight des Hotels ist der Spa- und Wellnessbreich. Diesen kann man als Hotelgast umsonst besuchen. Nur für Sonderleistungen wie z.B. Massage muss man bezahlen. Der Spa- und Wellnessbreich ist eine echte Entspannungsoase mit Sauna, Therme, Türkischem Dampfbad und Eisgrotte, sowie Wirlpool, Massageliegen und Relaxraum mit warmen Liegen. Das muss man mal erlebt haben. Ebenfalls bietet dieses Hotel jeden Tag und am Abend Animation. Für die kleinen als auch für die Großen. Haben wir allerdings nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|