Das Aldea Gran Vista ist eine relativ gepflegte Appartmentanlage. Der Zustand ist soweit in Ordnung. Hier und da erkennt man Gebrauchsspuren. Aber soweit völlig normal. Wir hatten Halbpension gebucht. Überwiegend deutsche Urlauber sind in der Anlage anzutreffen. Ab und an sieht man auch englischsprachige Urlauber. Jedoch sind diese mir nicht negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war trotz Herbstferien relativ hoch. Wir waren bereits das vierte Mal in dieser Anlage. Aber auf jeden Fall das letzte Mal. Die Anlage ist für Familien nicht mehr zu empfehlen. DIe Telefonkosten waren recht hoch im Zimmer. Besser eine Telefonzelle nutzen. Von dieser angeblichen Family-Anlage in der Kindern das Spielen verboten wird kann ich nur abraten. Schließlich fahren wir genau in eine solche Anlage um solche Probleme zu vermeiden. Die hätte ich dort so nicht erwartet. Jedoch ist die Hotelleitung hier nicht kompetent genug.
Die Appartment-Zimmer sind sehr groß. Im Bad gibt es 2 Waschbecken. Aber eine Badewanne ohne Duschvorhang. Beim Duschen wurde das Bad somit nass. Gebrauchsspuren konnte man überall erkennen. Jedoch noch nichts dramatisches. Pro Appartment waren 2 Fernseher vorhanden. Sieben deutsche Programme waren empfangbar. Die Zimmerreinigung war nicht immer sehr gründlich. Die Balkone sind überdurchschnittlich groß mit jeweils 4 Stühlen ausgestattet.
EInem 4-Serne Hotel angemessen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen. Mir war es lediglich zu wenig gewürzt. Es gibt 3 Speisesääle die sehr groß geraten sind und somit keine nette Atmosphäre aufkommen lassen. Ebenso gibt es eine Terasse auf der man speisen kann. Jedoch wird am Personal gespart. Bis die Teller abgeräumt werden dauert es schon einmal etwas länger. Und das außerhalb der Sommerhauptsaison. Wie das aussieht wenn das Hotel ausgebucht ist will ich erst gar nicht wissen.
Das Personal war abgesehen vom Direktorium sehr nett. Jeder konnte sehr gut Deutsch sprechen. Die Verständigung war kein Problem. Die Zimmerreinigung haben wir schon besser erlebt. Für die Kinder gab es einen Kinderclub. Während unseres Aufenthaltes war die Anlage lange nicht ausgebucht. Platz für alle war also genügend vorhanden. So spielte unser Sohn zusammen mit 3 anderen Kindern Fußball auf 2 kleine Tore (1m auf 0,5m) auf einem kleinen Teil einer riesigen Liegewiese welche fast leer war. Zudem gab es noch mehrere Liegewiesen. Das Spielen der Kinder nahm ein älteres Ehepaar (offensichtlich Stammgäste) zum Anlass sich beim Direktor zu beschweren. Obwohl sich sonst niemand beschwerte und ansonsten auf dieser Wiese von den anderen Gästen nur Kopfschütteln vorherrschte wegen dieser älteren Herrschaften durfte ab sofort dort nicht mehr gespielt werden. Der Direktor als auch der Subdirektor waren beide sehr unhöflich. Obwohl es keine Regel gab die das Spielen auf der Wiese verboten hat. Mit teils haarsträubenden Erklärungsversuchen wurde den betroffenen Kindern das Spielen verboten. Die Rasenberieselungsanlage sei zu gefährlich zum Spielen auf dieser Wiese. Auf einer Ersatzfläche waren aber ebenso die baugleiche Rasenberieselungsanlage vorhanden. Dort war es aber dann auf einmal kein Problem. Es wurde also lediglich ein Vorwand gesucht. Der Umgang mit Beschwerden ist also ungenügend.
Das Hotel liegt oberhalb des eigentlichen Ortes an einer vielbefahrenen Straße. Die Lärmbelästigung hält sich aber in Grenzen. Zum Strand muss man schon ca. 700 m entlang von unzähligen Souvenirläden gehen. Im Hochsommer bei entsprechender Hitze bestimmt nicht angenehm. Besonders der Rückweg bergauf dürfte keine Freude bereiten. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 100 Minuten, da zuerst noch einige Hotels in Alcudia angefahren wurden.
Die Poolanlage sieht toll aus und macht von außen betrachtet einen guten EIndruck. Jedoch war der Pool sehr kalt und das obwohl wir fast an die 30 Grad hatten. Hier könnte das Hotel viel verbessern. Der Internetzugang kostet 15 EUR pro Woche und hatte einen ausreichend starken Empfang. Animation gab es für Kinder ebenso wie für Erwachsene. Das übliche Programm. Der Strand ist sehr schmal und daher nicht sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|