Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fred (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Familien gut geeignet

Aparthotel mit schattigem Garten. Das Appartment war in sehr gutem Zustand und geschmackvoll eingerichtet. Das Aldea ist Teil des Grupotel Gran Vista (großer Kasten). Gleicher Haupteingang, Rezeption, Speisesäle, Wellness-Bereich usw. Vorwiegend deutsches Publikum. Das Aldea ist in zwei große Blocks aufgeteilt, die man über einen abfallenden Fussweg erreicht. Während unseres Aufenthaltes hat es mehrmals unwetterartig geregnet. Über den Fussweg lief das Wasser direkt in die Erdgeschosse beider Blocks. Die Zimmer im Erdgeschoss wurden überschwemmt und einer der beiden Aufzüge unseres Blocks war eine Woche lang defekt. Das war lästig, da wir einen Kinderwagen hatten und im obersten Stock untergebracht waren. Trotz dieser Unwägbarkeiten gehört das Hotel zu den schönsten in Can Picafort.

• Die Appartements sind das Highlight dieses Hotels. Die Kochecke hatte alles was man braucht. Negativ aufgefallen ist uns das sehr laute abendliche Animationsprogramm des Nachbarhotels, das immer bis 23.00 dauerte. Das sehr nette Zimmer-"mädchen" sprach natürlich nur spanisch. Das wäre eigenlich egal, wenn sie nicht immer die gleiche Zimmerfolge gehabt hätte. Das führte nämlich dazu, dass unser Zimmer immer dann dran war, wenn unser Junior seinen Mittagsschlaf halten wollte/sollte. Hier wäre etwas mehr Variablilität wünschenswert.

• Gut
  • Die Familien mit Kindern werden alle in einem Restaurant platziert. Man bekommt seinen festen Platz. Wir fanden das gut. Man muss sich dadurch nicht mit mürrischen Kinderlosen auseinandersetzen und kommt mit "Gleichgesinnten" zusammen. Für Kinder gibt es ein extra Buffet. Das Essen ist für spanische 4 Sterne angemessen. Schon in der zweiten Woche hat sich für unseren Geschmack zu viel wiederholt. Wer noch besseres will, sollte 5 Sterne oder 4-Sterne-Riu buchen.

• Gut
  • Hierzu kann ich nichts Negatives sagen. Das Hotel hat ein deutsches Management und schien gut durchorganisiert. Im Speisesaal war das Personal recht knapp bemessen, was leider ein Zeichen unserer Zeit zu sein scheint... Die Mannschaft hat aber wirklich ihr Bestes gegeben und war immer freundlich, flink und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Urlaubsort Can Picafort ist sehr groß. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe. Zum Strand muss man durch die Fußgängerzone laufen. Ca. 800 Meter. Kurz mal zum Zimmer zurück, geht also nicht.

• Gut

Die drei TUI-Buddies im Kinderclub waren sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben. Ich hatte bei früheren September-Mallorca-Aufenthalten schon stabileres Wetter. Da hatten wir diesmal Pech. Die kalten Nächte führten zu derart kaltem Poolwasser, dass unser Kind die sehr kindgerechten, flach abfallenden Pools gar nicht nutzen konnten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)