Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timo (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel mit angenehmem Publikum

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die um ein weitläufiges, recht schön angelegtes und gepflegtes Gartengrundstück mit einer großzügigen Poolanlage (drei Pools für Erwachsene und zwei Kinderpools; sämtlich unbeheizt und im Juni noch etwas frisch, aber nutzbar)gruppiert sind. Während das Hauptgebäude von außen sichtlich in die Jahre gekommen ist, ist der Eindruck innen deutlich besser. Die beiden Appartmenthäuser sind in einem mediterranen Stil gebaut und in besserem Zustand. Die Anlage ist insgesamt gepflegt und sauber. Das zugehörige Spa mit Innenpool (für kleinere Kinder unter 12 Jahren generell nicht zugänglich) haben wir nicht genutzt. Zu unserer Reisezeit (vor den Sommerferien) waren sehr viele junge Familien mit kleinen Kindern im Hotel (so wie wir auch). Daneben ist das Hotel auf Grund des Max Hürzeler-Stützpunktes auch bei Radsportlern beliebt. Ansonsten fand sich ein Mix aus kinderlosen Paaren bzw. älteren Gästen. Weit überwiegend handelte es sich zu unserer Reisezeit um deutsche Gäste; vereinzelt auch Engländer, Holländer, Spanier. Wir haben die anderen Hotelgäste als durchweg gebildete und kultivierte Mitmenschen empfunden und demenstsprechend (u.a. über die Kinder) sehr schnell netten Anschluss gefunden. Wer aber lieber für sich bleibt, wird hier sicher auch glücklich werden. Das Hotel ist sicher ein guter Tip für Familien mit Kindern oder für Sportbegeisterte. Pärchen und Alleinreisende ohne Kinder, die ein ruhiges Urlaubsdomizil für veträumte Stunden o.ä. suchen, sollten beachten, dass zumindest in den Hauptreisezeiten auf Grund der zahlreichen Kinder ein entsprechendes Gewusele im Garten, in den Pools, aber auch im Restaurant und in der Bar herrschen. Wer das nicht mag, sollte sich den Aufenthalt gut überlegen. Anonsten sollte bei Buchung eines der Appartments darauf geachtet werden, möglichst nach Vorne zum Pool hin zu reservieren.

• Gut
  • Wir hatten eines der Appartments gebucht. Diese Zimmer bieten ein gesondertes Schlafzimmer sowie eine separate Kochnische mit Kochplatten, Kühlschrank, Mikrowelle usw. und liegen in den Nebengebäuden. Das Zimmer war nett im mediterranen Stil eingerichtet. Die Ausstattung war neuwertig und gepflegt. Zu dem Appartment gehört ein recht großer Balkon mit Möblierung (leider in unserem Fall nicht mit direktem Pool-Blick). Nicht ganz nachvollziehbar ist es, dass in den Appartments montags kein Zimmerservice erfolgt. Das stört nicht wirklich, passt aber nicht zum 4-Sterne-Niveau. Unverständlich ist auch, weshalb zur der Wäscheausstattung der Appartments keine Geschirrtücher gehören; wenn man die Kochecke wirklich nutzen will, dürfte man Probleme mit der Geschirr-Reinigung bekommen (also am Besten mitbringen).

• Das Hotel verfügt über mehrere Speisesäle, die über ein zentrales Buffet versorgt werden. Vor allem zu den Hauptzeiten merkt man hier, dass das Gran Vista eine ziemlich große Anlage ist, denn hier wird es dann ziemlich wuselig und (auch auf Grund der zahlreichen Familien mit Kindern, uns eingeschlossen) schon einmal etwas lauter. Trotzdem funktioniert die Logistik am Buffet grundsätzlich gut (bis auf den gelegentlichen Nachschubengpass). Das Frühstückbuffet ist sehr ordentlich bestückt und lässt kaum Wünsche offen. Bei der abendlichen Halbpension können wir uns den z.T. sehr guten Bewertungen anderer Gäste nicht anschließen. Das Essen ist zwar nicht schlecht, aber u.a. erkennbar von Kosteneinsparungen geprägt. So haben wir in den zwei Wochen nicht einmal ein kurzgebratenes Stück Rindfleisch zu Gesicht bekommen, dafür aber viel Puten- und Schweinefleisch. Beim Fisch wird z.B. häufig billiger Seelachs angeboten. Außerdem kommen zu selten lokale Spezialitäten auf das Buffet (ein Lichtblick war hier der mallorquinische Abend, bei dem das Essen dann auch wirklich gut war). Unverständlich ist zB., weshalb es in Spanien einen Alpenabend geben muss, bei dem der Koch sich (erfolglos) an Rotkohl usw. versucht; wir brauchen das jedenfalls nicht. Davon abgesehen war das Essen zwar abwechslungsreich, jedoch geschmacklich nicht gleichbeleibend gut. Das haben wir in der 4-Sterne-Kategorie schon deutlich besser erlebt. Das Restaurant sowie das Buffet sind insgesamt sauber. Erfreulich sind die relativ geringen Nebekosten im Restaurant und in der Bar. Sehr empfehlenswert und meist gut gefüllt ist zudem die Terasse der Snack-Bar mit nettem Ausblick auf den Garten und sehr moderaten Preisen (Tintenfischringe EUR 5,50; Seezunge EUR 7,50; Pizza ab ca. EUR 5-6).

• Das Personal ist durchweg freundlich und (für uns wichtig) besonders kinderfreundlich. Alle Mitarbeiter der Rezeption und des Restaurants sprechen ausreichend deutsch und englisch. Insgesamt ist das Service-Niveau zufriedenstellend. Die Zimmerreinigung was bis auf die Tatsache, dass unser Zimmer am ersten Tag versehentlich nicht gereinigt wurde, in Ordnung; zu beanstanden wäre hier allenfalls, dass man auch unter den Betten und den Sofas einmal putzen sollte. Im Restaurant erstreckt sich der Service im Wesentlichen auf die Getränkeversorgung und das Abräumen des Geschirrs. Große Erwartungen sollte man hier nicht mitbringen. Vor allem in den entlegeneren Ecken des Restaurants kann es im Stossbetrieb schon mal etwas länger dauern, bis man dran ist. Unterstützung bei der Suche eines Tisches usw. findet regelmäßig nicht statt. Nach unserem Eindruck ist das aber nicht der Unfähigkeit des Personals geschuldet, sondern vielmehr einer etwas zu dünnen Besetzung im Hautprestaurant. Hier ist das Niveau allenfalls befriediegend bis gut. Ärgerlich ist, dass wiederholt zu den Hauptessenzeiten mehreren Stationen des Buffets gleichzeitig der Nachschub ausgegangen ist. Das darf einer eingespielten Küchen-/ Servicemannschaft eigentlich nicht passieren. Reklamationen (defekter Wasserkocher und defekter Fön) wurden erledigt.

• Das Hotel liegt etwas zurückversetzt; den Blick auf das Meer gibt es daher nur indirekt aus den höher gelegenen Etagen. Von der vor dem Hotel vorbeiführenden, viel befahrenen Durchgangsstraße bekommt man nicht viel mit, da das Hotel und die Gartenanlage etwas höher liegen. Etwas störend ist das in der Nachbarschaft liegende Tonga Club Hotel, dessen ziemlich hirnlose Animation man zeitweise akustisch mitbekommt (störend vor allem abends; glücklicherweise geht das nicht bis spät in die Nacht). Die Uferpromenade von Ca´n Picafort und den Strand erreicht man nach Überquerung der Durchgangsstraße (Ampel) nach kurzem Spaziergang über eine verkehrsfreie Seitenstraße. Ca´n Picafort hat leider außer der üblichen touristischen Infrastruktur nicht viel zu bieten; die erste Reihe am Strand ist in einem Spanien-typischen Einheits-Betonbrei zugebaut, der stellenweise erkennbar der Renovierung bedarf, und dahinter ist es auch nicht schöner. Ein wirkliches Ortszentrum gibt es nicht. Trotzdem ist die vor allem abends belebte Uferpromenade ganz nett für einen Spaziergang geeignet. Es gibt eine Vielzahl von Restaurants und Bars an der Promenade sowie in einigen Seitenstraßen. Der Strand in Ca´n Picafort ist nicht sehr breit und daher eher voll. Im Ort ist der größte Teil mit kostenpflichtigen Liegen und Sonnenschirmen versehen (mit EUR 8,50 für zwei Liegen plus kleinem Schirm eher teuer); dazwischen kann man an einigen Stellen auch kostenfrei liegen. Der Strand ist gepflegt und feinsandig (blaue Flagge); der Zugang ins Wasser ist flach und daher gut für Kinder geeignet. Wer mag, kann kilometerlang am Strand bis nach Port d´Alcudia wandern. Zwischen den Orten ist der Strand angenehm leer. Das unmittelbare Hinter- und Umland von Ca´n Picafort ist sehr schön mit Orten wie Sineu, Muro und Alcudia und dem Naturschutzgebiet S´Albufeira und daher gut für Ausflüge geeignet.

• Gut

Einer der größten Pluspunkte ist die schöne Garten- und Poolanlage des Hotels, wobei wir uns überwiegend an den Kinderpools getummelt haben. Es gibt ausreichens Sonnenliegen (und erfreulich wenige Dauerreservierer). Wer Schatten möchte, muss jedoch im Tagesverlauf "wandern", denn im Garten gibt es nur Naturschatten durch Bäume, jedoch keine Sonnenschirme. Mit kleinen Kindern ist das zwar etwas lästig, funktioniert aber grundsätzlich. Überhaupt ist das Hotel für Familien mit Kindern sehr empfehlenswert, denn es gibt zum Einen den Baadingo-Kinderclub (den wir bis auf die Kinderdisko nicht genutzt haben; die Betreuung scheint aber recht nett und abwechslungsreich zu sein), zum Anderen weitere Bespassungs-Möglichkeiten wie einen vernünftigen Kinderspielplatz, eine Möglichkeit im Sand zu buddeln (neben dem Voleyball-Feld), eine Minigolf-Anlage, Tischtennis-Platten, Billardtische usw. Die Animation für Erwachsene ist erfreulich dezent; es gibt diverse Sportangebote und kleine Cocktailspiele am Pool. Jeden Abend findet eine Show in der Bar statt, über deren Qualität man streiten kann. Ansonsten gibt es Annehmlichkeiten wie Internet-Ecke und Sportraum sowie einen Spa-Bereich. Unmittelbar in Hotelnähe befinden sich zudem zahlreiche Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise