Jens (31-35)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hier ist Sport und Familie in Kombination möglich

Hotel Grupotel Aldea Gran Vista Aparthotel & Spa und Hotel Grupotel Gran Vista Zwei Namen ein Hotel, dies führte bei einigen Gästen zu Verwirrungen, die im Bus Shuttel vorm Hotel nicht aussteigen wollten. Es erklärt sich so: diejenigen die eine Ferienwohnungen bzw Appartment für 3 bis 4 Personen gebucht hatten nennt sich das Gebäude auf dem Hotelgelände (Aldea Gran Vista) und diejenigen die ein Doppelzimmer gebucht haben nennt es sich (Gran Vista) Vermutlich waren die beiden Hotel Typen früher eigenständig oder Konkurenten, die sich fusioniert haben und die Grundstücksgrenze durch ein Pool ersätzt wurde :) Jedenfalls erscheinen die beiden Gebäude indenen die Appartments sind als Neuwertiger (evtl BJ 1985?) als das alte Hauptgebäude (Bj 1970?) in denen die Doppelzimmer sind. Ich war jedenfalls in einem Appartment und kann nur dieses beurteilen und kann dazu nur die Höchstpunktzahl vergeben :) Ich bin auf Grund der überdurchschnittlichen guten Bewertung bei Holidaycheck auf das Hotel gekommen und habe mich zur Buchung entschieden. Doch die überschwängliche Schwärmerei kann ich nicht immer nachvollziehen. Doch unterm Strich: Es ist schon GUT. Das Hotel rühmt sich gern mit dem Holidaycheckaword den die in der Vergangenheit bekommen hatten und auch am Abreisetag bitten sie durch ein Handzettel um eine Stellungnahme bei Holidaycheck. irgendwie süß das verhalten. Man merkt welch einen Einfluss mitlerweile Holidaycheck bei der Urlaubsauswahl hat. PKW mieten, die große Frage, was ist der richtige Weg. Die Tui Dame macht einem Angst, woanders nen Wagen zu mieten als bei ihr, denn nur die über TUI Fahrzeuge (europcar) seinen vollversichert und technisch sicher. Doch die Preise sind unverschämt hoch. Ebenso die Fahrzeuge die man an der Rezeption vermittelt bekommen kann sind ebenso unattraktiv in ihrer Preisgestalltung. Üblich scheint die Tagesmiete (12 std) eine Mietung über Nacht (24 std) ist nochmal um 20 euro teuerer (Nacht-Zusatzversicherung) ist verpflichtend.?! Kleinwagen kostet dort 65 Euro + 20 Euro Übernacht + Reifen Unerbodenversicherung. also wer mal Nachts nach Palma oder mal ein Partyabend am Ballermann machen will, sollte schauen das der Wagen einem auch über Nacht zusteht. Die Freien Anbieter in der Nähe des Hotels (Rent a Car) Stationen haben die Komplizierten Angebote nicht. Mein ausgesuchter "Rent a Car Anbieter" hatte nur Neuwagen da rumstehen, Renault Clio und Dacia usw. Drum hatte ich wegen dem Fahrzeugzustand keine bedenken. Die Kosten (für 24 std) 50 euro incl vollkasko ohne SB auf alle Teile des Fahrzeugs.

• Das Apartment war toll. Hatten ein klimatisierten Raum mit Koch/Ess-niesche, offenem Wohnraum mit Schlafmöglichkeit für die 3. bzw 4. Person, kleines TV mit den üblichen deutschen Sendern. Der Balkon hatte ausreichender Größe, das seperate Schlafzimmer mit eigener Klimaanlage und weitern Zugang zum Balkon. Im Schlafzimmer ist auch ein TV (nie genutzt) Die farbliche und möbeliarische Raumgestaltung ist stimmig. Badezimmer mit zwei Waschtischen und mit laut singenden Wasserhähnen. Leider hörte man auch die Wasserhähne anderer Urlauber schreien :/ Hab dazu mal nen kleines Video gemacht :) Safemiete hätte 12 euro die Woche gekostet, aber dann wäre im Fall eines Verlustes der unbestimmte Inhalt versichert gewesen. Die kleine Küchenzeile mit Hochglanzfront, hatte einen Kühlschrank der seiner Aufgabe gerecht wurde :) ein Toster, zwei Kochfelder und ein Wasserkocher für Zb löslichen Kaffee, war vorhanden, ebenso eine Grundausstattung an Besteck und Porzellan für 4 Personen. Aber wenn man HP gebucht hat, braucht man die Kochmöglichkeit ansich nicht. Doch für nen hübschen Kaffee mit Keksen auf dem Balkon durchaus hilfreich :) Benuztes Geschirr wird vom Zimmermädel nicht gereinigt, selbst ist der Mann!

• Gut
  • Frühstück alles erdenkliche vorhanden, was man eben auch von einem 4 Sterne Haus erwarten würde. Klar , vermissen tue ich die üblich deutschen knackigen Brötchen vom Bäcker nebenan, aber das habe ich in noch keinem MittelmeerHotel bekommen. Abendliches Buffet war auch mit ausreichender Auswahl. Das aber in Katalogen groß angepriesene event Abendessen (1x wöchentlich Galadinner) unterschied sich nicht von anderen Abendessen, außer das man mal Stoffservierten anstatt Papiertservierten bekam. In anderen Hotels die ich erlebt hatte, war unter Gala Dinner doch deutchlich was anderes zu merken. ZB Open AIR Buffet am Pool aufgebaut, und speisen unter den Bäumen, oder eine aufwendige Raumdeko, oder Live Musiker oder oder. naja... man merkt meine Enttäuschung. Dennoch.. Preisleistung : OKAY, was will man für 600 euro die Woche erwarten....

• Schrecklich empfand ich die TUI Dame mit ihrem Begüßungsgespräch. Die Erste Halbzeit des Gesprächs war nett mit Hilfreichen und Wissenswerten Tipps, dann zähte sie durch und bestellte "abgezählt" das kostenlose Begrüßungsgetränk an der Thenke, sodas man jetzt eine Verpflichtung spürte nicht mehr aufstehen und gehen zu drüfen. Und dann begann die Horror Werbeveranstaltung, wo man dann gefühlte 30 Minuten die Tui-Bus-Ausflugsreisen anhören musste. Wir sind dann aber doch stumpf aufgestanden und haben uns den Müll nicht weiter angehört und haben auf den Orangensaft dankend verzichtet, uns schlossen sich dann ne Handvoll anderer Gäste an die sich auch erst nicht trauten aufzustehen. Schrecklich... ebenso frech fand ich von der TUI Dame das sie 15 Minuten über die "freiwillige" Gabe von Trinkgeld ans Hotelpersonal referierte, sodas man Trinkgeld ab einem gewissen Punkt nicht mehr als Freiwillig empfand. Nötigung??? Es scheint fest einkalkuliert zu sein. Das Personal nahm das Geld an als wenn es eine bezahlte Rechnung wäre. Naja.. was soll man auch erwarten, nen Kniefall? ach weiß auch nicht. evtl Hatte die Tui Dame (Blanko) mir einen bitteren Geschmack hinterlassen, das ich wohl extra drauf achtete. Ich gebe zu, das ich mit dem Restaurantperosnal nicht tauschen will, eine Fließbandarbeit ohne Zigarettenpause. :) Aber jede Berufswahl ist freiwillig, nech? Jedenfalls sind mir die Zimmerdamen als überaus freundlich und gewissenhaft sehr porsitiv aufgefallen. Sie schienen stehst natürlich gut gelaunt zu sein. Da ließ man gern mal Geld auf dem Kopfkissen liegen :) Animation war dezent. Das kennt man aus anderen Hotels anders, man wurde in Ruhe gelassen wenn man sich nicht meldete. Leider hinterließ ein junger Animateur auch den Eindruck das es für Ihn Arbeit ist, das machen zu müssen, sodas ich mich auch zurückhielt wo mitzumachen, einfach um ihn nicht zu belästigen :)) Deutsch war auf dem Hotel die scheinbar gängige Sprache, selten hörte man auch mal englischsprechende Mitgäste.

• Tja die Lage, wahrschenlich das größte Manko an dem Hotel. Mein Zimmer lag mit Blickrichtung "Tennisplatz" und Nachbarhotel. Das Nachbarhotel hatte leider eine unerträglich lautes Animationsprogramm was bis ca 0 uhr lief und die Straße machte sich Nachts auch bemerkbar duch laute Mopeds oder Typen die sich durch ihr Fahrzeug profilieren müssen :( Hatte erst überlegt an der Rezeption um ein Zimmertausch zu Bitten (evtl mit Poolblick) dann schaltet man zu mindest den Hausexternen Lärm aus. Doch mir war der Gedanke "die Sachen nochmal packen zu müssen und das umziehen für einen einwöchigen Aufenthalt" für zu aufwändig und hab dies dann in Kauf genommen. Gegenüber des Hoteleingang beginnt die Touristische Passage bis zum Strand, an denen Shopps mit Strand-utensilien und Pubs gebaut sind. Ähnlich wie die Strandpromenade. Nachts ähnelte diese Gasse mit etwas Phantasie der "Schinkenstraße in Arenal im Frühstatium" . Auch Promoter für anliegende Discos sind ähnlich lästig und stumpf wie in Arenal. In den Shops gibt es überwiegend Kischt und China-ramsch. Naja... aber das Gehört eben zu nem Pauschalurlaub dazu. und man meidet eben diese Straßen und macht es sich woander nett. :) Zb ist der Stand in Laufrichtung Alcudia in Höhe der Dünen schon ruhiger und schöner als in den Sardinen Ecken direkt am Picafort Strand mit Mietsonnenliegen (9€)

• Gut

mein Hauptaugenmerk bei der Hotelsuche war auch ein großes Sportangebot, kann sagen das dieses Hotel tatsache ein bissel dafür tat. Der Spa und Sportbereich scheint räumlich neuwertig oder frisch renoviert zu sein. Der Fittnessraum ist klimatisiert und die Sportkurse wurden durch eine anganierte, nette und fachkundige Trainerin angeboten. SPA: Saunalandschaft (kostenlos nutzbar) war auch echt schön gemacht. kleines Schwimmbecken mit Massageströhmungsdüsen oder Luftblubbern. :) Eine Trockensauna (85Grad), und eine Dampfsauna. Bei der Stein-wärme-Liege habe ich mir die Haut am Rücken verbrannt, scheibar hat wer an den Wärmeregler rumgespielt, obwohl ein Großes Schild hinwies: "Finger weg" :/ Im Saunabereich fehlte mir die frische Luft, also eine Möglichkeit nach draußen gehen zu können. Die Radstation Hürzeler war direkt vom Hotelgelände aus begehbar. Die Räder sind vom CUBE Herrsteller , echt toll die Dinger. Doch ich fand das alles viel zu teuer. Radmiete und Reinigungspauschale und Tourgebühr oder teure Radkarte- die für Ortsunkundige nicht besonders Hilfreich sind. Die geführten Radtouren wurde leider nicht in der Hauptsaison angeboten :/ Haben dann auf eigene Faust ne Runde durch den Naturpark gedreht. Leider hat Hürzeler kein Kooperationsvertrag mit den Hotel, somit gabe es für Hotelgäste keinen Rabatt. Die Hürzelerstation ist kein Hoteleigenes Sportevent, sondern jeder Urlauber in Picafort kann dort hingehen. (Also völlig anders wie zb in den Magic-life-Hotels mit Radstationen) Leider hatte das anders vermutet gehabt - vor der Buchung :( Mich hatte bei den vorherigen Beurteilungen die Kinderanimation und die belästigungsmöglichkeiten durch Kinder verunsichert. Muss aber sagen das mir das in dem Urlaub so gar nicht aufgefallen ist. Familien nutzen einen seperaten Raum ihre Speisemöglichkeit. Animation der Kinder am Tag war kaum spürbar , wenn man am Pool lag. Liegen am Pool sind in ausreichender Menge vorhanden, Handtuchreservierung ist albern. Ein Bademeister ist den ganzen Tag anwesend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010