Ralf (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Hotel ohne Wunsch auf Wiederholung

Schlecht

Das Hotel ist bestimmt für Eltern mit Kindern im Vorschul- bzw. Grundschulalter ok. Für alle anderen Altersklassen wird wenig bis überhaupt nichts geboten.

• Zimmer waren neu aber unzweckmäßig eingerichtet. Wenig Ablagemöglichkeiten. Aussicht vom Zimmer 456 auf den "Sperrmüllplatz" der Anlage, zwei Grundstücke auf denen alles gelagert wurde, was scheinbar der Verwertung zugeführt werden sollte. Hundegekläffe aus der der unmittelbaren Nachbarschaft bis spät in die Nacht.

• Schlecht
  • Nerviger Chefkellner in der Außenanlage, der eine unnötige Hektik verbreitete, sobald er da war. Das Frühstück war soweit i.O.; an manchen Tagen fehlte leider die Beschriftung an den angebotenen Speisen. Kaffee wir in Kannen serviert. Für meine Geschmack war er sehr gut. Brot erinnerte mich zum Großteil an die Aufbackware aus dem Discounter. Kleine Brötchen sind nur zu empfehlen, wenn man Vertrauen zu einem ortsansässigen Zahnarzt hat. Fisch, ob gegrillt oder aus dem Backofen schmeckte nicht. Fettige Billigware. Wir hatten in keinem bisherigen Mallorca bzw. Spanienurlaub solch schlechte Paellas bekommen. Gegrilltes Fleisch war, bis auf die Hühnerspieße, recht zäh. Sautiertes Gemüse und Backofenkartoffeln waren recht lecker. Lammkoteletts bestanden nur aus Fett uns Knochen. Dessertauswahl bestand aus den üblichen Sahneschnittchen; Eis und Obst. Wobei hier insbesondere die Melonen und Ananas geschmacklich sehr gut waren. Recht oft gab es auch große Ensaimadas die auch gut waren. Großes Käsebuffet.

• Gut
  • Sehr nettes und hilfsbereites Personal in der gesamten Anlage.

• Abseits des Trubels in Can Picafort; Fußgängerzone und Stadtstrand schnell erreichbar. Fußgängerzone und Strandpromenade bieten die üblichen Supermärkte, Ramschgeschäfte und nahezu identischen Restaurants-einmal gesehen reicht. Alles sehr für englische Vorlieben ausgelegt. Stadtstrand nach ca. 600 m zu Fuß erreichbar. Bis zu Playa de Muro ca. 1,5 km zu Fuß. Verschiedene Strandabschnitte sind sehr gut mit dem Linienbus erreichbar. Sehr gute Busverbindungen für Ausflüge; z.B. Fahrt nach Alcudia 2,70€ je Person/einfache Strecke. Bustransfer vom/zum Flughafen ca. 1 St.

• Sehr schlecht

Fitness und Wellnessraum hatten wir nicht genutzt. Poolanlage war in allen Bereichen total überfüllt von Eltern und Kinder mit allen möglichen Ball- und Wasserspielen. An eine "normales" Schwimmen - ich meine hier kein "Bahnenziehen"- war überhaupt. nicht zu denken. Die Poollandschaft mag zwar auf den ersten Blick recht groß erscheinen, hält jedoch keine Vergleich stand mit Pools, die wir aus andalusischen oder kanarischen Hotels kennen. Von Vorteile war, dass immer ausreichend Liegen auch im Schatten vorhanden waren. Eine Reinigung dieser von Vogelkot wäre allerding durchaus angebracht gewesen. Animation fand - außer für Kleinkinder- kaum statt. Die Animateure wirkten recht lustlos bei ihren Aktivitäten. Abends gab es für die Kleinen im Innenbereich etwas Kinderdisco oder "Kindertalentshow". Am Pool wurde eine Leinwand aufgebaut, wo abends ein Disneyfilm gezeigt wurde. Leider gab es für Teenager und Erwachsene kein Abendprogramm. Das scheint in früheren Zeiten besser gewesen zu sein. Das Musikprogramm auf der Dachterrasse bestand aus lauter Chillout-Musik, "live"aufgelegt oder einmal aus schlechter Gitarrenmusik-ebenfalls in erster Linie nur laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2022