Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage entsprach nicht ganz den Erwartungen

Sehr große Hotelanlage, welche nicht am Meer liegt. Die Gesamtanlage ist in die (zumindest in diesem Bereich nicht unbedingt sehr ansprechende) Urbanisation von Can Picafort eingebettet. Diese wird auf einer Seite von einer (sehr befahrenen) Hauptstraße und auf der anderen Seite von einer nicht wenig befahrenen Nebenstrasse eingegrenzt. Fast unmittelbar angrenzend einige andere Hotelanlagen und Wohnhäuser. Die relativ größzügige Anlage hat eine sehr schöne und gepflegete Gartenanlage mit einer Vielzahl von anspechend gestalteten Pools und einem größeren Schwimmbecken (alle Süßwasser - Wasserqualität optisch OK - zumind. in der Vorsaison). Beim Hotel (Zimmer) selbst handelt es sich um einen etwas älteren Bau welcher architektonisch wenig ansprechend ist (Foto habe ich in keinen meiner Kataloge gesehen...) - jedoch recht gut in Schuss gehalten ist. Neuer und optisch deutlich ansprechender die 3 Gebäude des Aparthotels - welche auch in den meisten Katalogen abgebildet sind. Gesamtanlage war gepflegt und sauber und entspricht durchaus einer 4 Sterne Anlage im "nicht gehobene Bereich". Gäste fast ausschließlich aus Deutschland, Altersstruktur "bunt gemischt" , viele Familien mit kleinen Kindern. Preis/Leistungverhätnis des Hotels ist - in Anbetracht des schönen und relativ großzügig gestalteten Appartments und des sehr günstigen Preises für Kinder - durchaus als gut zu bewerten. Wetter war in der letzten Mai Woche nicht so toll - an einigen Tagen max. 17 °C, sehr windig, Regen, ....die Pools dadurch sehr (!) kalt und für unsere kleinen Kinder absolut nicht benützbar - solch ein Wetter ist jedoch angeblich die absolute Ausnahme!? Das Hotel war trotz Vorsaison - wahrscheinlich aufgrund von Ferien in einigen deutschen Bundesländern - nahezu ausgebucht. Dadurch bedingt auch volles Restaurant, sehr viele Familien mit Kindern, relativ laut und hektisch, etc....! Empfehlung bei Buchung in Nebensaison - fall möglich auch auf "besondere" Schulferien (z.B. Pfingsferien) achten.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit dem Sonderwunsch "ruhige Lage" gebucht. Das Appartment war in Richtung südlicher Nebenstraße ausgericht. Diese war jedoch stärker befahren (insbesondere Reisebusse und laute Mopeds - Tag und Nachts!!), als wir das beim Einzug ins Apparment vermutet hatten - also definitiv keine "ruhige Lage". Für Leute, welche "lärmempfindlich" sind oder eventuell sogar gerne bei offenem Fenster schlafen nur wenig geeignet. Bis ca. 23:00 hört man entweder die hoteleigene Animation oder die der Nachbarhotels (je nach Lage). Mit kleinen Kindern, die ...- nicht optimal. Appartment selbst war schön eingerichtet, groß, sauber mit großzügiger Terasse.

• Gut
  • Hatten das Aparthotel mit Halbpension gebucht. Die Qualität und Auswahl der Speisen war eigenlich besser als erwartet. Können uns der teiweise in diesem Forum bisher geübten Kritik nicht ganz anschließen. Auswahl und Qualität für Spanien und für die Grösse der Hotelanlage (Buffet) durchaus dem Standard entsprechend - kommt aber weder bei den Speisen noch beim Service oder beim Ambiente an den "RIU Standard" heran. Atmosphäre (Ausstattung, Stil, im "Familienbereich" des Restaurant sehr laut, etc.) und Service (siehe oben, zu wenig Personal, tlw. nur spanisch sprechend, ...) waren jedoch nicht unbedingt den Vorstellungen entsprechend.

• Das Sevice war zwar grundsätzlich durchaus bemüht - jedoch nicht immer besonders professionell (insbesondere beim Abendessen), man mußte zum Teil selbst abservieren (oder ewig warten), beim Wunsch nach einem Weinkühler erklärte man uns, das dies eh nicht notwendig sei, etc. - nicht unbedingt 4-Sternen entsprechend. Mein Eindruck - einfach zu wenig und teilweise nicht sehr gut ausgebildetes Personal. Service in anderen Bereichen - Rezeption, Wellnesscenter, Kinderklub, etc. - war durchaus gut bzw. dem Standard entsprechend.

• Zum Strand "hinunter" sind es wenige Gehminuten - auf einer geraden, leicht abschüssigen Straße welche (bis auf die zu überquerenden Querstrassen) eine Fußgängerzone - gesäumt mit vielen (zum Teil nicht "besonders ansprechenden") Geschäften, Lokalen, etc. - ist. An den relativ schmalen Sandstrand (feiner, schöner Sand - ideal für kleine Kinder) grenzen praktisch direkt - nur von der Promenade getrennt - diverse Lokale und mehrstöckige (meist sehr einfache) Hotels. Die direkte Hotelumgebung ist wenig ansprechend und erinnert im Stil an die Bausünden in vielen bekannten Touristenorten der sechziger und siebziger Jahre. Aufgrund der recht "zentralen" Lage sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Das Taxi zwischen Flughafen und Hotel kostet angeblich ca. 65 € (wir haben am Flughafen eine Leihwagen gemietet).

• Gut

Relativ neue gepflegte und ansprechende Wellnessanlage mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Schwimmbecken, etc. - bei schlechtem Wetter erscheinen jedoch 12 Liegen in diesem Bereich bei weitem nicht ausreichend zu sein - diese waren (aufgrund des schlechten Wetters) praktisch immer besetzt (zumindest mit einem Handtuch...). Minidisco hat unserer 3,5 jährigen Tochter recht gut gefallen. Der Badingo Kinderclub ist eher für etwas ältere und bereits relativ selbstständige Kinder etwas. Bei uns kamen auf 1-2 (sehr netten und engagierten) Betreuerinnen eine doch recht beachtliche Anzahl von Kindern (teilweise durchaus 15 - 20 Kinder)...! Die Poollandschaft war recht ansprechend - interessanterweise jedoch kein Bereich mit Wasserrutschen, etc. - obwohl das Hotel speziell auf Kinder ausgerichtet ist. Auch bei schönem Wetter (war leider die Ausnahme) waren ausreichend Liegen und Platz vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Michael