Die Appartmentanlage wirkt deutlich gemütlicher als das Hotel selbst, wobei das renovierte Hotel von innen auch ganz nett ist, was man dem ersten, äußeren Erscheinungsbild nach nicht unbedingt vermuten würde, weil es architektonisch schlicht gehalten und ziemlich groß ist. Der wunderschöne Garten und die tolle Poollandschaft sind absolut sehenswert. Der Wellnessbereich und der Fitnessraum in der Appartmentanlage sind gut gemacht. Das Publikum kam unserem Eindruck nach vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wir können die Anlage wirklich uneingeschränkt empfehlen, auch wenn es kleinere Kritikpunkte gab. Aber wer ist schon perfekt ...
Die Appartments sind absolut klasse. Die Küchenzeile hat alles, was ein Selbstverpfleger braucht (inkl. Mikrowelle und Wasserkocher). Es gibt genügend Platz, wobei es bei drei oder gar vier Personen dann doch recht schnell eng werden dürfte (wir waren nur zu zweit). Für Fernsehjunkies gibt es neben dem Gerät im Wohnzimmer auch noch eine kleine Mattscheibe im Schlafzimmer. Ein gemütlicher Balkon, der sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnzimmer zu erreichen ist, rundet den insgesamt guten Eindruck ab. Alles war in gutem, sauberen Zustand und bot keinerlei Anlass zu Kritik (wobei die Duschen im Hotel doch viel schöner sind als die in den Appartments :-)).
Das Essensangebot war, was das Frühstück anging, zwar recht vielseitig, aber nachdem es täglich das gleiche gab, dann doch etwas eintönig. Beim Abendessen ließ das Nachtischbuffet etwas zu wünschen übrig, ansonsten war eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei, ohne dass es jetzt super lecker gewesen wäre. Hinzu kam, dass das Personal beim Auffüllen der Speisen etwas langsam war und das "Show-Cooking" aus unserer Sicht auch nicht stattgefunden hat.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen (sehr) gut deutsch (was aus unserer Sicht gar nicht unbedingt erforderlich wäre - schließlich gehört Mallorca zu Spanien). Die zum Hotel gehörenden Tennisplätze (2 Stück) konnten ohne Gebühr benutzt werden, wurden aber während unseres Aufenthaltes gerade erst vom Winterdreck befreit und waren daher nur eingeschränkt bespielbar. Für den Bademantel fällt neben der Kaution auch noch eine Nutzungsgebühr von 5 Euro/Woche an, ein kleines Ärgernis.
Die Lage direkt an der Hauptverkehrsstraße haben wir nicht als störend empfunden. Die Hürzeler Radsport-Boutique und der angeschlossene Radverleih sind direkt auf dem Hotelgelände und somit problemlos zu erreichen. Der Weg zum ganz netten Strand/Meer ist mit etwa 400 Metern überschaubar und sollte angesichts der Hotel-Alternativen direkt an der Strandpromenade wohl in Kauf genommen werden. Can Picafort selbst hat nicht all zu viel zu bieten, aber in der Umgebung gibt es ganz traumhafte Plätze.
Gutes Angebot an Kursen (z. B. Nordic Walking, Spinning, Gesunde Ernährung, Pilates) und auch professionelle Durchführung. Tolle Kinderanimation, die obwohl relativ wenige Kinder auf der Anlage waren, regelmäßig und mit viel Engagement durchgeführt wurde. Abwechslungsreiches Abendprogramm, das nicht so schlecht war, wie man das sonst teilweise schon erlebt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|