Bruno (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Neue Gäste kann man täuschen - Stammgäste nicht !

Schlecht

Als langjährige Stammgäste war das „Gran Vista“ bisher das beste Hotel in Can Picafort, leider dieses Jahr nicht mehr. Wir sind im Austausch mit unzähligen Stammgästen, ob Paare oder Familien, die genau so wie wir dieses Jahr zu der gleichen Erkenntnis gekommen sind. Es wurde jedes Jahr schlechter, dieses Jahr wurden wir allerdings absolut schwer enttäuscht. Sinkendes Niveau der Gäste. Früher hatte das Gran Vista noch auf angemessene Kleidung und Niveau beim Abendessen geachtet, dieses Jahr Fehlanzeige. Männer mit Badehose und Frauen mit Bikini beim Abendessen. Die Hotelanlage an sich ist immer noch einzigartig anhand der großen Pool- und Gartenanlage, vielen natürlichen Schattenplätzen und deswegen auch kein „Liegen reservieren“ früh morgens notwendig ist. Die Gartenanlage wird jeden Tag tip top gereinigt und gepflegt. Die Zimmerreinigung war täglich wieder einwandfrei. Ein weiterer positiver Punkt ist nach wie vor das überaus freundliche, höfliche und zuvorkommende Personal in allen Bereichen. Leider sind wir dieses Jahr bei folgenden Punkten (siehe jeweils im Detail unten) schwer enttäuscht worden ... Summa summarum ist es zwingend erforderlich, dass die Verantwortung für die Animation geändert wird. Das kann so nicht weiter gehen. Wie überall ist es notwendig auch mal wieder neue Impulse zu setzen. Dies hat das Grupotel beim Gran Vista mit dem Tausch des Managements ebenfalls selbst vollzogen. Zu einer guten Animation gehört einfach auch ein Angebot für alle, also nicht nur für die Jüngsten. Wir sind einfach so enttäuscht, da wir das seit Jahren wirklich anders und viel besser kennen und gewohnt waren. Ich war vor 30 Jahren schon im Gran Vista und da war die Animation schon immer herausragend. Seit 2015 waren wir jedes Jahr in Folge Gäste. Schade das von Seiten des neuen Managements kein Wert mehr auf Qualität gelegt wird. Die gilt nicht nur für die Animation sondern auch wie bereits unten unter Gastronomie näher beschrieben für das Essen, Geschirr usw. Anscheinend wird aktuell von Seiten des Management der Fehler gemacht, dass man sich auf dem Erfolg der letzten guten Jahre ausruht. Aus diesen Gründen können und werden wir dieses Hotel nicht mehr guten Gewissens weiterempfehlen. Das ist wirklich sehr schade, da wir uns die letzten Jahre immer super wohlgefühlt haben und eine tolle und erholsame Urlaubszeit im Gran Vista verbringen und genießen konnten.

• Schlecht
  • Die Appartements sind grundsätzlich gut ausgestattet und großzügig bemessen, allerdings gleichen die Betten im Elternschlafzimmer einem Feldbett mit durchgelegenen Matratzen. Die Couch im Wohnraum für das Kind bzw. zwei Kinder ist vielleicht für kleinere Kinder noch okay aber für Teenager ab 13 Jahren nicht mehr zumutbar. Eine Modernisierung der Appartements ist zwingend erforderlich, da dies nicht mehr zeitgemäß ist. Vielleicht sollte die Grupotel-Kette einmal darüber nachdenken, dass man aus zwei DZ im Haupthaus eine große Familiensuite macht, also mit vier vernünftigen Betten und keiner durchgelegenen Couch als Schlafgelegenheit. Ebenso sind 16 qm für ein DZ mit Zustellbett unterirdisch oder will das Gran Vista nur noch Masse anstatt Klasse ?

• Sehr schlecht
  • Quantität statt Qualität. Viele Sachen totgebraten, geschmacksneutral, keine Abwechslung, Kantinenflair, kein frisch gepresster Orangensaft, wildes Durcheinander der Gäste und Gedränge im Speisesaal. Es gab keinen einzigen Tag an dem wir sauberes Geschirr hatten. Täglich schmutzige Teller, Gläser und Besteck egal ob zum Frühstück oder zum Abendessen.

• Personal ist einwandfrei.

• Pool: Liegen teilweise durchgelegen. Strand: Wunderschön, wenn man sich links zur Playa de Muro seinen Platz sucht. Zwei Liegen und ein Schirm derzeit 18,75 Euro/Tag. Ab 10.00 Uhr bekommt man allerdings keine freie Liege mehr am Strand.

• Sehr schlecht

Animations-Damen waren selbst noch Kinder und ohne Erfahrung. Das war vielleicht noch für den Kinderclub ausreichend, mehr nicht. 2015 und 2016 war die Animation tagsüber mit Sport sowie abends noch fest in der Hand von TUI. Seitdem wurde es jedes Jahr schlechter, da extern vergeben. Dieses Jahr gipfelte es und es war eigentlich nur noch eine Frechheit was da geboten wurde bzw. nicht geboten wurde. Generell ist ab 21.15 Uhr die Abendanimation nur noch für Kleinkinder ausgelegt, für Teenager und Erwachsene war nichts geboten. Abendanimation nur noch innen im Bar Salon mit geschlossenen Türen. Bei 30 Grad Aussentemperatur werden die Gäste gezwungen sich in einen schlecht klimatisierten Salon (28 Grad innen) zu setzen. Wir verstehen nicht, warum man die Glasfronten nicht wie jedes Jahr öffnet, damit man auch vom Pool her die Animation mitverfolgen kann. War alle Jahre eine tolle Sache. Auch wurden keine Shows so wie früher (Elvis, Michael Jackson, Abba etc.) am Pool im Aussenbereich abgehalten. Eine Schande für alle Künstler, da die Stimmung am Pool abends immer gigantisch war und nicht zu vergleichen mit dem Mini-Innenraum, wo dann alle ab 22.00 Uhr fluchtartig die Show verlassen um auf das Zimmer zu gehen. Keine vom Animationsteam einstudierten Shows. Keine Kontaktaufnahme von den Animateuren abends zu den Gästen und Gespräche was auch zum Kennenlernen der Gäste untereinander immer beigetragen hat. Keine Tanzabende wie Lotto-Dance oder Hit-Quiz für Erwachsene, war immer voll besucht und brachte Stimmung unter den Gästen. Aber am schockierendsten war der Movie-Abend am Pool, es wurde ein Disney-Film für 6-jährige in deutscher Sprache gezeigt und im Bar-Salon ein anderer Disney-Film in englischer Sprache. Das hat wirklich überhaupt nichts mehr mit Abendanimation zu tun. Kinder werden ab 21.15 Uhr praktisch vor den Fernseher geparkt. Und für das „Nichtstun“ bekommt das Animationsteam auch noch Geld. Ohne Worte …

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022