Das Grupotel Gran Vista and Spa hat eine schöne Poollandschaft in einer weitläufigen Gartenanlage. Das Hotel ist bestens für einen Urlaub mit zwei Kleinkindern geeignet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für uns gepasst.
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Restaurants und Bar sowie drei Nebengebäuden mit Appartments. Wir waren in einem 1Bedroom-Apartment (1207) im dem Nebengebäude untergebracht, in welchem sich ebenfalls der Wellnesbereich befindet. Das Apartment hatte einen großen Wohnraum (in dem auch ein Buggy problemlos abgestellt werden konnte ohne zu stören) und eine Küche mit Tisch und 4 Sitzplätzen. Das Schlafzimmer bot ausreichend Platz um ein Babybett neben dem Doppelbett zu platzieren. Gepunktet hat bei uns das Badezimmer, welches neben einer Dusch-Badewanne und einem Doppelwaschtisch auch ein Bidet hatte, da es ein Fenster besaß (was bei den meist innenliegenden Waschräumen in anderen Hotels eher selten ist). Darüber hinaus war der Balkon sehr großzügig und sowohl vom Wohnraum als auch Schlafzimmer zu begehen. Das Zimmer war zur Straße Av. Santa Eulalia gelegen, welche aufgrund der Lage am Ortsrand kaum befahren war. Es war somit ruhig gelegen. Der Zustand des Zimmers war gut. Man merkte den Möbeln schon an, dass sie einige Jahre auf dem Buckel haben. Es war jedoch alles sauber. Alle Räume sind gefliest- war den Vorteil hat, dass es gut sauber zu halten ist. Mit einem Kleinkind musste man jedoch stets darauf achten, dass der Boden nicht nass wird (z.B. nach dem Duschen), da dann Rutschgefahr bestand. Die Küche war voll ausgestattet und auch das Equioment sauber. Wir haben hier jedoch nur den Kühlschrank und das Kühlfach genutzt. Wir haben mit unserer Fünfjährigen im Doppelbett geschlafen und hatten den Zweijährigen im Babybett daneben stehen. Eigentlich war ein Schlafplatz auf der Couch im Wohnraum vorgesehen - dies wäre für ein Kind ggf. noch nutzbar gewesen, jedoch m.E. nicht für einen Erwachsenen. Meine Schwägerin hat in einem vergleichbaren Apartment diese Schlafgelegenheit (bei Belegung mit 3 Erw) genutzt und war wenig begeistert. Insgesamt bot das Apartment für unsere Familie (2 Erw., 2 Kleinkinder) den perfekten Rückzugsort. Es hatte zwar ein paar Abnutzungserscheinungen, aber war sauber und funktionell und wies genug Stauraum auf.
Wir hatten Halbpension gebucht, so dass das Frühstücks- und Abendbuffet im Preis inkludiert war. Neben den verschiedenen Speiseräumen im Hauptgebäude gibt es auch eine Terasse, auf welcher wir jede Mahlzeit eingenommen haben. Das Frühstücksbuffet bot für jeden Geschmack etwas (diverse Müsli-/Quarksorten, Obst, Brote, Brötchen, Eierspeisen, viel süßes Gebäck, warmes Buffet,...). Säfte sowie warme Getränke konnte man an an zwei Automaten ziehen. Darüber hinaus konnte man eine Kanne Kaffee an den Tisch erhalten. In der Mittagszeit konnte man in einem Bistro in der Gartenanlage gegen kleines Geld Snacks uns Eis erwerben. Wir haben dies nur ein Mal genutzt (haben sonst mittags nur ein bisschen Obst oder ein Brötchen gegessen)- die Portion Pommes war großzügig und der Preis angemessen. Abends gab es wechselnde Mottos, zu denen das Buffet gestaltet war. So gab es zum Beispiel "malloquinische Küche", "Italienische Spezialitäten" oder "Mediterranes". Das Essen war gut und bot m.E. eine ausreichende Auswahl an Gemüse, Fleisch, Fisch, Beilagen, Salatbuffet und ein üppiges Dessertbuffet. Die ersten 4 Tage unseres Aufenthaltes waren sehr enstpannt. Dann schien eine Anreisewelle zu folgen und die letzten beiden Tage war deutlich mehr los - dies bemerkte man auch im Restaurant. Es kam dann häufiger vor, dass man anstehen musste und auch mal das ein oder andere vorübergehend nicht verfügbar war. An diesen Tagen mussten auch einige Urlauber, die nicht bereits um 18.30Uhr zum Essen gegangen waren auf Tische warten (wenn sie einen Terassenplatz wollten). Darüber hinaus waren die Kapazitäten ausreichend - wir waren ja allerdings auch ausserhalb der Ferien/Hauptreisezeit dort. Hilfreich für uns als größere Gruppe (insgesamt 5 Erw., 2 Kinder) war, dass auf den größeren Tischen schilder stehen, mit wieviel Personen sie besetzt werden müssen. Hierauf wird auch durch das Personal geachtet. Positiv zu bemerken ist zudem, dass stets genug Kinderstühle zur Verfügung standen. Auf Nachfrage erhielt man für die Kinder spezielles Plastikgeschirr und das Buffet bot mit einer Kinderecke immer Nudeln und Co für die Minis.
Wir sind durchweg sehr freundlichem und engagiertem Personal begegnet. An der Rezeption sprachen die Mitarbeiter*innen deutsch und auch in den anderen Bereichen konnte man sich gut mit deutsch/englisch verständigen. Da wir anreisten bevor die Zimmer bezugsfertig waren, wurde uns die Möglichkeit eröffnet, den Kofferraum zu nutzen. So konnten wir das Gepäck deponieren, uns bereits umkleiden und einige Besorgungen erledigen. Bei Ankuft im Apartment bemerkten wir, dass das gebuchte Babybett fehlte. Nach einem Anruf an der Rezeption wurde dieses innerhalb von 10min geliefert. Das Gelände ist sehr weitläufig und mit vielen Bäumen gesäumt. Man sah stets Mitarbeiter, welche Blätter und Äste einsammelten, die Geräte des Spielplatzes reinigten, Liegen absprühten, Mülleimer leerten... Kurz: Das Personal war sehr rege (jedoch nicht störend), so dass die Anlage in einem sehr gepflegten Zustand war. Man fühlte sich stets willkommen und insbesondere für die Kleinen hatte das Personal oftmals ein Lächeln oder ein Augenzwinkern übrig.
Das Hotel ist im Ferienort Can Picafort im Nord-Osten der Insel gelegen. Hierdurch entsteht aufgrund der Entfernung zu Palma ein vergleichsweise langer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Wir hatten auf der Hinreise Glück und waren das erste Hotel, welches angefahren wurde, so dass die Transferzeit ca. 50min betrug. Auf der Rückreise wurden noch ein paar Stationen angefahren, so dass die Fahrt zum Flughafen 1h15min dauerte. Der Ferienort selber bietet die üblichen Einkaufsmöglichkeiten zur Selbstversorgung sowie ein paar nette Gassen zum Flanieren. Auch an der Strandpromenade kann man schön flanieren und in diversen Lokalitäten einkehren. Die Promenade von Cala Millor hat uns im Vergleich jedoch noch um einiges besser gefallen, da sie schöner gestaltet ist. Das Hotel selber liegt etwa 700m entfernt vom Strand am Rande des Orts an einer der Hauptverkehsstraßen (Ctra. Atrà-Alcudia). Der Weg zum Strand ist innerhalb von 5-10min zu laufen- er ist auch mit Kindern sehr angenehm zurück zu legen, da man die schöne Passage Av. Joseph Trias entlang schlendern kann, welche unmittelbar beim Hotel Richtung Promenade beginnt. Unmittelbar vorm Hotel befinden sich diverse kleinere Lebensmittelläden (Spar), der große Eroski ist nach ca. 10 min Fußweg am Ortseingang zu erreichen. Direkt vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle sowie eine Station der Bimmelbahn. Parkplätze haben wir nicht benötigt. Ausflüge wurden auch keine unternommen- es wurde jedoch einiges angeboten.
Wir Erwachsenen haben das Freizeitangebot nicht genutzt, es wurden jedoch freundlich und nicht aufdringlich Aktivitäten angeboten. Unsere 5-jährige war begeistert vom Miniclub. Neben einem großen Raum mit überdachter Terasse bot der Miniclub einen Spielkäfig mit Bällebad und Rutsche. Das Gebäude liegt zentral in der Gartenanlage an der Poolanlage. Eine Betreuung erfolgte vormittags und nachmittags je 2h mit wechseldem Programm/ Mottos. Besonders gut hat uns der Piratentag gefallen mit einer Schatzsuche auf dem Hotelgelände. Während unseres Aufenthaltes waren gefühlt 80% der Urlaub Deutsche, so dass auch im Miniclub ein leichter Austausch mit Gleichaltrigen möglich war. Zwei Animateurinnen aus Östereich sprachen gut deutsch und waren sehr engagiert, so dass die Kids sie schnell ins Herz schlossen. Auch die übrigen Teammitglieder waren mit Freude dabei. Abends fand um 20Uhr die Minidisco statt, bei welcher schön auf die Kinder eingegangen wurde. So wurde nicht von der Bühne herab etwas vorgetanzt, sondern die Animateurinnen begaben sich unter das kleine "Partyvolk" und es wurde gemeinsam getanzt. An manchen Tagen kam das Maskottchen "Grupi" oder ein Minion hinzu. Die Minidisco war für unsere Kinder das Highlight des Tages und hat auch uns Erwachsenen Spaß gemacht. Im Anschluss an die Minidiso fand abends (gegen 20.45Uhr) ein wechselndes Abendprogramm statt. Für die Kinder wurden an der Bühne Kinderstühle aufgestellt. Das Abendprogramm war okay (haben wir in anderen Hotels schon anderes erlebt) - was vielleicht auch der vergleichsweise kleinen Bühne geschuldet ist. Es war für uns jedoch vollkommen ausreichend und auch (insbesondere der Musicalabend des Animationsteams) liebevoll gestaltet. Schade ist nur, dass Minidisco und Abendprogramm nicht outdoor stattfinden, sondern in der Bar. Hierdurch sitzen viele Leute draußen auf den Terassen und es ist weniger Publikum drinnen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Sarah |