Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel - fußläufig zum Strand

Gut

Wir haben das Hotel in erster Linie ausgewählt, da wir eine Kombination zwischen gut ausgestattetem Hotelareal (dreijähriges Kind) und Nähe zum Playa de Muro (direkter Weg: 7 Minuten) suchten. Hier gibt es natürlich auch eine Vielzahl an weiteren Hotels in erster Strandlage, die sich preislich jedoch in einer deutlich anderen Kategorie befunden haben. Das Hotel besitzt ein großes Areal mit drei Gebäudekomplexen (1x Hotelgebäude, 2x Appartementgebäude). Dazu gesellt sich eine weitläufig und leicht abgestufte Gartenlandschaft, in welcher die Poollandschaft (3 Pools, 1 Kinderpool, Indoorpool) optisch hervorragend integriert ist. Dazu gibt es mehrere Einrichtungen für Sport und Fitness (u.a. Tennisplätze, Fahrradräume, Minigolf, Fitnessraum, Tischtennis, Fußballplatz, Volleyballfeld)

• Wir hatten ein Appartement mit Wohnbereich, Schlafzimmer und Badezimmer in einem eigenen Komplex (ohne Rezeption). Die Größe war deutlich über den Durchschnitt und konnte zudem mit einem großen Balkon (verbindet auch Schlaf- und Wohnzimmer) punkten. Zwei Fernseher mit allen bekannten deutschen TV Kanälen und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Die Aufmachung und Mobiliar sind jetzt nicht state of art und hier und da sicherlich ein wenig abgewohnt. Allerdings hat uns allein die Größe schon positiv überrascht. Das Zimmer lag zur Nebenstraße und von daher war frühmorgens auch mal Autoverkehr zu hören. Allerdings für mich nicht allzu störend (und ich habe eine leichten Schlaf).

• Gut
  • Das abendliche Buffet findet für alle Urlauber im rieseigen Speisesaal des Hotelkomplexes statt. Dabei unterteilt sich der Speisesaal in 3 große Räume und einer großen Terrasse. In der Mitte befand sich das Buffet. Egal zu welcher Zeit wir kamen, man fand immer einen Platz. Allein auf der Terrasse wurde es zu Stoßzeiten knapp und man wird durch das Personal in einer "Warteschlange" geparkt (oder man geht nach innen). Trotz der Größe kam nie ein Gefühl von Kantine auf - auch nicht im Hinblick der Lautstärke. Das Essen als solches war vollkommen in Ordnung. Gefühlt gab es jeden Abend in etwas 60 Prozent das gleiche Speisenangebot, so dass 40 Prozent variierte. Für mich, der eigentlich immer was findet, vollkommen ausreichend. Live cooking (Fleisch und Fisch), eine Nudel und Salatbar waren üppig besetzt. Hier und da könnte es ein wenig besser gewürzt sein, aber letztlich halt eine Geschmackssache.

• Personal durch die Bank (Rezeption, Reinigung, Service) höflich und zuvorkommend. Dazu kann auch größtenteils deutsch und immer englisch gesprochen werden.

• Gut
  • Transfer: ca. 40 Minuten Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße, die Can Picafort mit Alcudia verbindet. Busverbindungen in alle Richtungen direkt vor der Tür. Keine direkte Strandlage, aber fußläufig nach 7 Minuten erreichbar. Dazu eine große Strandpromenade, welche jedoch die typischen auf Touristen ausgelegten Geschäfte/Bars aufweist. Größere Supermärkte fußläufig erreichbar. Landschaftlich ist das Landschaftsschutzgebiet "Albufera" in wenigen Autominuten oder auch fußläufig erreichbar. Gut erreichbar sind zudem auch die Orte Alcudia und Pollenca (ca. 20 Minuten/Auto o. Bus), welche mit einer schönen Altstadt zum Bummeln einladen.

• Gut

Tennis, Volleyball, Radfahren, Schwimmen, Fußball, Spielplatz und Animation (nicht aufdringlich). Größter Kritikpunkt: Der wunderschöne angelegte Poolbereich ist leider nicht beheizt und trotz guten Wetters (27 Grad) schon als sehr kalt anzusehen. Von daher waren die Pools selten gut besucht. Liegen waren immer in ausreichender Vielzahl vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022