Wir waren im April für 9 Tage im Grupotel Aldea Gran Vista. Ein sehr schönes Hotel mit schöner Gartenanlage. Wir hatten ein Apartment im Gartenbereich. Die Zimmer waren für 2 Personen sehr großzügig. Wohn-und Schlafzimmer separat, kleine Küche mit allem was man braucht, Essecke, 2 Flatscreens, großer Balkon, Wäscheleine aufm Balkon, großes Bad mit Wanne. Es gibt mehrere Pools im Garten, 2 Hallenbäder, Fitnesscenter, kleines SPA. Das Hotel hat auch eine Bikestation. Parkplatz vorhanden. Das Klientel bestand zu 95% aus Deutschen und Österreichern, ein paar Schweitzer. Es waren vor allen Dingen Fahrradfahrer dort. Die nicht-Biker teilten sich auf in Senioren Ü-60/70 und Familien mit Babys/Kleinkinder. Auto empfehlenswert. Autovermietung gegenüber vom Hotel sehr gut, unkompliziert, günstig (1 Tag 30 EUR Vollkasko ohne SB).
Die Zimmer waren für 2 Personen sehr großzügig. Wohn-und Schlafzimmer separat, kleine Küche mit allem was man braucht, Essecke, 2 Flatscreens, großer Balkon, Wäscheleine aufm Balkon, großes Bad mit Wanne. Alles war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
Tolles Büffet, morgens wie abends. Auswahl ist riesig. Es gibt auch eine Ecke Glutenfreie Lebensmittel, vegetarisches Essen. Morgens gibt es auch eine Theke mit frisch gepresstem Orangensaft, sonntags Sekt. Kaffee wird am Tisch serviert. Neben dem üblichen Kaffee, Tee, Kakao, Automatensaft, gab es auch eine kalte Theke mit kalter Milch (auch Sojamilch) und diversen Milchmixgetränken (Schoko, Erdbeere etc.). Kontinentales aber auch englisches Frühstück (Bohnen, Würstchen etc.). Abends gibt es immer eine diverse Auswahl an Fleisch, Fisch, Pasta, Salat. Der Fisch ist sehr empfehlenswert. Wer hier nichts findet, der ist selber schuld. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, mußte man doch oft anstehen, besonders an der Salattheke. Möchte eigentlich nicht wissen wie das in der Hochsaison ist. Leider ließ das Benehmen der Gäste doch stark zu wünschen übrig. Es gab von allem genug und es wurde immer nachgefüllt, aber trotzdem wurde geschubst und gedrängelt und auch vorgedrängelt. Wenn es den Herrschaften nicht schnell genug ging, dann wurde einfach hinter die Theke gegangen und sich dort bedient. Die Angestellten konnten dann zwar für die anderen Gäste nicht nachfüllen, aber das war denen egal. Leider mußten wir auch mehrfach sehen wie Leute mit ihren Fingern im Essen waren. Da werden die Pommes direkt aus der Schüssel gegessen. Sagt man was bekommt man nur ein süffisantes Lächeln mit "reg dich nicht auf". Sorry, aber ich finde das ekelig. Und wir reden hier nicht von Kindern, sondern von Ü-50! Ach ja, die Löffel sind zum Essen auf den Teller legen oder in den Milchmix-Getränken zum Umrühren, aber nicht zum Probieren! Auch das scheinen einige nicht verstanden zu haben. Morgens bei den Getränken wurden erst mal ein, zwei Gläser Saft direkt an der Theke getrunken (oder eher runtergekippt!). Das hinter den Herren (sorry, war so) auch noch andere anstehen, interessierte nicht. Das war z.T. ein Trauerspiel bei dem mir persönlich der Appetit vergangen ist. Flasche Wasser 0,5l EUR 2,20
Die Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag wurde geputzt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Hier möchte ich vor allen Dingen die Rezeptionsmitarbeiter und die SPA-Angestellten hervorheben. Im Restaurant war es leider nicht ganz so. Die Kellnerinnen waren eigentlich immer sehr freundlich, die Kellner eher weniger. Personal hinter den Kochstationen auch sehr nett. Top auch der Service des Restaurantleiters. Abends sind lange Hosen für Herren Pflicht. Steht überall, selbst mit Bildern dargestellt. Trotzdem versuchen es immer noch einige wenige mit kurzen Hosen dort aufzutauchen. Der läßt aber nichts durchgehen und schickt die Gäste wieder raus. TOP!
Das Hotel liegt an der Hauptstraße. Im Hotel und auf dem Zimmer haben wir nichts davon mitbekommen. Angenehm ruhig. Im Garten allerdings kann man die Autos hören, wenn man am Pool liegt. Fand ich persönlich aber jetzt auch nicht so störend. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, einfach die Straße überqueren und schon ist man auf der kleinen Tourimeile mit Restaurants und Shops. Die Straße führt direkt zum Strand. Wenn man vom Hotel rechts runterläuft erreicht man nach 10 Minuten eine Tankstelle und einen Supermarkt. Wenn man noch etwas weiter läuft kommt man zur Pferderanch. Gegenüber vom Hotel gibt es auch Auto- und Fahrradvermietung.
- Wellness
- Sport
Schöne Pools im Garten. Haben wir aber nicht benutzt, da es zu kalt war. Liegen waren ausreichend vorhanden. Es gab mehrere Tischtennisplatten. Minigolf ist gratis. Die Shows am Abend haben wir nicht besucht. Das SPA und der Fitnessraum sind gut. Technogym-Geräte, Zustand okay. Leider auch hier manch komische Personen. Da kommen die Ü-70 Damen mit Straßenschuhen und rauf auf´s Ergometer. Handtäschchen am Lenker. Überall steht, dass man nach dem Benutzen der Geräte diese desinfizieren soll. Tücher und Spray vorhanden. Auch hier nur ein kleiner Teil der sich daran hält. Also vorm benutzen besser selber nochmal sauber machen! Ich hatte mir dieses Hotel vor allen Dingen wegen dem großen Sportangebot ausgesucht (Yoga, Step, BBP, Volleyball etc.). Leider fand nichts statt, da keiner mitmachen wollte. Kurse werden erst ab 3 Personen durchgeführt. Also in der Nebensaison wohl eher für die Katz. Im SPA ein Hallenbad, 2 Whirpools, Finnische Sauna, Hamam, Therme, Eisgrotte. Sehr nett. Sauna etc. wird erst ab 15:30 Uhr angemacht. Dann wird es auch voller, ansonsten hat man das Hallenbad meist für sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast. zuerst möchten wir Ihnen für Ihre Kommentare danken, die jederzeit sehr willkommen sind und uns helfen, unseren Service zu verbessern. Zweitens darf ich Ihnen versichern, dass alle Ihre Kommentare an die zuständigen Personen weitergeleitet wurden, um die notwendigen Schritte zu prüfen und falls notwendig, die potentiellen Schwächen in unserem Service zu beseitigen. In jedem Fall stehen wir Ihnen gerne jederzeit für Fragen zur Verfügung und bedanken uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Kommentar über Ihren Urlaub zu schreiben. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft in einem unserer Grupotel Hotels begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gran Vista Team