Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilona (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel

Das Hotel ist recht gross. Es hat fünf Stockwerke mit Zimmern. In der sechsten Etage gibt es eine wunderbare Panoramabar. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland. Es sind meist Familien mit kleinen Kindern oder Paare im mittleren Alter. Singles oder jüngere Personen sind kaum anzutreffen. Uns war es zu heiss. Wir würden nicht mehr in dieser Zeit nach Mallorca fliegen. Ende August/Anfang September hatten wir Temperaturen von 30-33 Grad.

• Die Zimmer sind ausreichend gross, der Schrank war für uns auch gross genug. Das Bad ist schön mit braunen Mamor. Die Milchglastür ist zwar nicht durchsichtig, aber es ist nur eine Art Pendeltür, das heisst, sich lässt sich nicht richtig schliessen. Dadurch dringen Geräusche aus dem Bad ins Zimmer. Auch kann man durch die kleinen Spalten an der linken und rechten Seite der Türe durchschauen. Es ist nicht toll, aber man gewöhnt sich dran. Es gibt einen Fernseher und einen Kühlschrank. Ein Safe kann gemietet werden. Der Balkon ist gut, man kann nicht vom Nachbarzimmer hineinsehen.

• Das Essen ist super. Wir hatten Halbpemsion, das heisst morgens und abends Essen vom Buffet. Einfach herrlich, was es alles gab. Am Abend gibt es das Essen passend zu einem Thema, also Spanisch, Mallorquin, Markt ... und am Samstag Abend gibt es das Gala-Buffet. Es gibt Fleisch und Fisch und auch Vegetarisch und beim Frühstück auch Diät-Produkte. Die Getränke müssen extra bezahlt werden. Der Service ist gut, freundlich und sehr aufmerksam. Bis auf zwei schmutzige Servietten und ein von kalkflecken übersähtes Glas war alles bestens. Für Kinder gibt es sogar ein Kinderbuffet.

• Der Service ist gut. Es wird deutsch gesprochen. Wir hatten am Anfang ein Zimmer mit Blick auf die Hoteleinfahrt, davon war ich sehr enttäuscht. Wir haben nach einem anderen Zimmer gefragt (das war am Donnerstag Abend) und wurden auf eine Liste aufgenommen, von Gästen die ebenfalls ein Zimmer mit Meer- oder Poolblick wünschten. Am Samstag Abend bekamen wir einen Anruf, dass wir ab Sonntag Mittag ein anderes Zimmer haben könnten. Der Ausblick war dann auf Meer und Poolanlage - echt traumhaft. Der Zimmerservice ist im ganzen ok gewesen. Etwas enttäuschen fand ich, dass es wohl keine Wartung im Hause zu geben scheint. So war das Gehäuse der Fernbedienung kaputt. Die Telefondose, samt Kabel lag lose auf dem Boden, die Antennendose des Fernsehers hatte eine Wackelkontakt, ein Handtuch hatte ein Loch, die Stühle auf dem Balkon waren leicht defekt. Aber es war alles soweit funktionstüchtig. Eine defekte Glühbirne wurde schnell ersetzt. Der Check-In lief reibungslos, das Umprogrammieren der Zimmer(schlüssel)karte ging sehr schnell, das Begleichen der Rechnung der konsumierten Getränke klappte auf Knopfdruck. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 7 Minuten Fussweg vom Strand entfernt. Einmal die Strasse überqueren und dann durch die kleine Fussgängerzone geradeaus laufen und schon ist man dort. Die Hauptstrasse vor dem Hotel stört nicht, da sie auch bei offener Balkontür nicht wirklich richtig lärmig ist. Der Vorteil der Strasse ist, dass dort auch die Bushaltestellen zu finden sind und die vom kleinen Ausflugszug (also ein kleines Bimmelbähnchen auf Rädern, der eine Rundfahrt durch den Ort anbietet). Wer mit den öffentlichen Bussen fahren möchte, sollte möglichst schon um 9. 00 Uhr losfahren, denn wenn die Busse voll sind (voll heisst, alle verfügbaren Zentimeter werden als Stehplätze benutzt) fährt der Bus durch und man muss auf den nächsten Bus warten. Nach Palma kommt man gut mit dem öffentlichen Bus, ebenfalls nach Alcudia, Pollenca, Formentor. Bei der Fahrt nach Formentor sollte beachtet werden, dass es sich hier um den Strand und nicht um das Cap handelt (was wir nicht wussten). Dafür ist es ein traumhafter Strand, für den es sich lohnt die vielen steilen und sehr engen Kurven zu fahren. Es ist aber keine Strecke für ängstliche Menschen, da die Busfahrer die engen Kurven mit sehr viel Schwung nehmen und man oft den Eindruck hat, gleich den Abhang hinunterstürzen zu können (es geht wirklich steil hinab und es hat oft keine Leitplanken oder ähnliches als Schutz davor). Schön ist auch ein Besuch von Alcudia (nicht Port Alcudia). Auch dort kommt man gut mit dem öffentlichen Bus hin. Ausflüge werden auch vom Hotel angeboten. Wir haben die Inselrundfahrt gemacht, die wirklich sehr zu empfehlen ist. Busfahrt mit vielen engen Kurven in den Bergen Mallorcas, Schifffahrt und Nostalgiezug. Echt klasse und die hohen Kosten (60, 90 Euro/Person) wert. Auch die Ausflugsfahrt zum Markt nach Felanitx, dann zum Berg San Salvatore und danach noch nach Cala Figuera ist schön gewesen. Can Picafort an sich ist ein langweiliger Ort. Interessant ist lediglich der Markt am Freitag. Wer gerne viel Kultur hat und viele Besichtigungen von Museen oder alten Gemäuer machen möchte, ist dort nicht am rechten Ausgangsort. Wer gerne eine langen Sandstrand hat (der längste auf Mallorca) eine schöne Umgebung und es eher etwas ruhiger angehen möchte ist in Can Picafort genau richtig. Discos gibt es in der Nähe des Hotels auch einige, sowie Karaoke-Bars, Restaurants und Kneipen. Kleine Geschäfte sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels, wo man auch das nötige Trinkwasser kaufen kann (auf Mallorca hat das Wasser keine Trinkwasserqualität).

Es gibt eine tolle Poollandschaft. Es ist alles traumhaft angelegt. Palmen, Pinien ... alles richtig schön grün und es gibt viele schattige Plätze. Die verschiedenen Pools sind super. Mit Wasserfällen, Stellen wo es flach ist und auch Bereiche in denen es so tief ist, das man dort nicht mehr stehen kann. Direkt am Haus ist ein Pool der sich besonders gut dazu eignet Bahnen zu schwimmen (statt nur zu plantschen). Sonnenliegen gibt es mehr als genug, man muss nichts reservieren, auch am Nachmittag gibt es ausreichend davon. Für die Kinder gibt es den Badingoo-Club und kleine Pools. Die Kinder scheinen daran grosse Freude zu haben. Es gibt auch verschiedene Programme für die Kinder. Das Abendprogramm für Erwachsene ist nicht so toll (aber das ist natürlich Geschmacksache). Der Minigolfplatz ist leider nicht gepflegt und verkommt langsam. Es gibt noch einen Spa-Bereich, den wir aufgrund der Hitze nicht genutzt haben, der aber sehr gut aussieht, ebenso einen Fitnessbereich. Es gibt von Mo-Sa ein vielfältiges Sportangebot. Dann gibt es noch zwei Tennispätze, einen Beachvolleyballplatz und einen Kinderspielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise