Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadja (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, Service und Essen könnten besser sein

Das Hotel ist schon älter, was man an der Bauweise sieht. Trotz dass das Hotel recht weit vom Meer entfernt ist, kann man von den höheren Stockwerken das Meer sehen. Eine Super-Aussicht hat man von der Dachterrasse über den ganzen Ort bis nach Alcudia und Puerto Pollensa. Der Garten ist sehr schön angelegt und weitläufig. Der Pool des Hotels ist nicht so groß und auch nicht so schön - wie Pools eben früher gebaut wurden. Aber die Pool-Anlage der Appartements, die man mit benutzen kann, ist wunderschön und bietet viel für Kinder und auch Erwachsene - ein Wasserfall unter den man sich stellen kann... Man kann Minigolf spielen und bei der Animation mitmachen. Hauptsächlich sind Deutsche und Engländer im Hotel. Es waren eher Leute mittleren Alters und Senioren sowie Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die Nebenkosten waren okay. Angeblich sollte es einen Wochenmarkt geben, der auch sehr schön sein sollte. Wir haben ihn gesucht, aber nicht gefunden. Offensichtlich ist er etwas außerhalt hinter dem Hafen. Viel weiter als zum Hafen sind wir nicht gelaufen. Wenn man also dort hingehen möchte - Weg beschreiben lassen!

• Die Zimmer haben Teppichboden, was ich als nicht vorteilhaft empfinde. Das Bad benötigte dringend eine Renovierung, die laut einem Grupotel-Manager, den ich in Deutschland bei einer Veranstaltung angesprochen habe, letzten oder kommenden Winter erfolgen soll. Ansonsten entsprach das Zimmer der TUI-Katalogbeschreibung. Lage - s. o.

• Für ein 4* Hotel war das Essen nicht so gut. Ich habe als Reisebüro-Mitarbeiterin schon viele Hotels gesehen, aber dieses Essen entsprach nicht 4* Standard! Es gab meistens verschiedene Fleisch-Gerichte und Beilagen. Ein Mal gab es nur eine einzige Beilage, sodaß das Brot restlos weg war. Die Auswahl war an diesem Tag nicht gut, das kam aber nicht noch mal vor. Die Reiseleitung von TUI hatte davon noch nichts gehört, also schien das eine Ausnahme gewesen zu sein. Die Speisen hätten besser gewürzt sein können. Ansonsten war es okay. Sehr lecker war der Crepe beim Frühstück. Leider ist der Speisesaal recht eng und man sitzt nah bei den Nachbarn. Wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, sind nicht alle drei Teile des Speisesaals geöffnet. Außerdem sind auf den drei Buffet-Teilen nicht immer alle Speisen. Es lohnt sich also auch mal im Nachbarraum zu gucken, was es gibt.

• Das Personal war sehr freundlich und konnte meist auch Deutsch. Die Animation war okay. Tagsüber wurden verschiedene Sport-Möglichkeiten angeboten und abends gab es Shows, die wir uns aber nur wenig angesehen haben. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein. Im Bad waren Fliesen, die nicht richtig verfugt waren, sodaß sich darin der Sand sammelte. Am Ende des Urlaubs war dort massig Sand, d. h. die Reinigung war dort nicht sehr gründlich. Die Bedienung im Restaurant war okay. Wir mussten ein Mal ca 30 Minuten warten, sonst immer so ca 5 bis 10 Minuten. Mit der Rezeption waren wir sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt hinter dem Stadtzentrum. Man überquert die stark befahrene Straße über eine Ampel und ist gleich in der Fußgängerzone, die zum Strand führt und einige Geschäfte und Bars bietet. Der Strand ist sehr schön und man kann an der Promenade schön bummeln. Es gibt eine Bar neben der nächsten. Am Strand gibt es Duschen. Natürlich kann man auch Liegen und Schirme mieten, was wir aber nicht genutzt haben. Ein kleiner Supermarkt und ein Motorrad-, Motorroller- und Fahrradverleih sind gleich um die Ecke des Hotels. Wenn man am Pool im unteren Bereich liegt oder dort ein Appartement hat, ist es recht laut von der Straße. Im Hotel bekommt man davon nicht viel mit - je nachdem, wo das Zimmer liegt. Am besten sind da wohl die Zimmer mit Blick dirket Richtung Meer, da diese am weitesten von der Straße entfernt sind.

Es gibt einen Minigolfplatz und die zwei Pools (s.o.). Ein Hallenbad ist auch vorhanden, allerdings nicht sehr groß. Die Sportanimation war okay. Für Sportler ist das Hotel vielleicht nicht das richtige, aber wenn man zwischendurch mal Volleyball oder Dart spielen will, ist es okay. Die Animateurinnen waren sehr nett und sprachen deutsch. Es gab ausreichend Liegen am Pool. Auflagen waren vorhanden und Handtücher konnte man an der Rezeption bekommen gegen Kaution und beliebig oft tauschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise