Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuel (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Aufenthalt im Gran Vista!

Also erst mal etwas vorweg: Wir waren das erste mal in diesem Hotel. Als wir angekommen sind und das Hotel von außen gesehen haben dachten wir "Oh man! Soviel Geld für so einen Schuppen!" Aber dann..... Schon als wir den ersten Fuß in dieses Hotel setzten waren wir baff! Wunderschöne klimatiesierte Empfangshalle, super nette Begrüßung, es stimmte einfach alles! Es ist halt von außen eher ein 70er Jahre Bunker und könnte sicherlich mal einen neuen Anstrich bekommen! Aber von innen gabs nun wirklich nichts zu mäkeln! Schöne Poolanlage mit riesiger Liegewiese (glaube 3 Pools waren es...), alles super gepflegt und sauber, eine schöne Poolbar wo man anscheinend auch sehr gut und günstig mittags was essen konnte, Wellnesscenter mit allem was dazu gehört (haben wir allerdings nicht genutzt), usw.,usw.! Einfach toll! Es waren während unserem Aufenthalt natürlich viele Deutsche, aber auch viele Engländer dort! Allerdings keine der Gattung "saufende Krachmacher" sondern sehr angenehme Gäste! Auch viele Kinder ( es gab auch einen Kinderklub mit rund um die Uhr Betreuung), allerdings stören uns persönlich keine Kinder, wäre ja auch schlimm! Außerdem waren die wie gesagt immer beschäftigt! Außerdem gab es hier noch einen Fahrradverleih (Max Hürzeler) der allerdings mit 20 Euro pro Rad sehr teuer war! Allerdings waren die Räder wirklich top!! Falls man wie wir eine Sweat buchen möchte (10 Stück vorhanden) am besten direkt über das Hotel buchen! 14 Euro pro Nacht und Person! Beim Reiseveranstalter gut das dreifache!! Wenn man ein Rad leihen möchte ruhig ein wenig mehr investieren und bei Max Hürzeler direkt im Hotel mieten! TOP Räder! Abends die Panorama Bar auf dem Hotel nutzen! Toller Ausblick! Allerdings muß man Glück haben um einen Platz zu bekommen! Entweder ganz früh oder so ab 22:30 Uhr!

• Die Zimmer waren gut, aber mehr auch nicht! Wir hatten eine Sweat gebucht! Wohnzimmer mit Küche, Schlafzimmer, 2 Balkone, Badezimmer! Es war jetzt von den Zimmern her nichts besonderes, aber sicherlich waren sie nicht schlecht! Fernseher, Klima, gute Matratzen! Allerdings auch hier eher mal leicht!! renovierungsbedüftig! Das Hotel hat halt schon ein paar Jährchen auf dem Buckel! Aber insgesamt gesehen auf jeden Fall weiter zu empfehlen!

• Es gab ein riesiges Restaurant das im ersten Moment an eine Kantine errinnert! Man muß sich schon sein Plätzchen suchen, aber das ist ja fast überall so! Es ist eingeteilt in drei Innenräumen wobei einer nur für reservierte Tische war ( ich denke Familien), haben wir nicht genutzt! Außer konnte man natürlich auch draußen essen, allerdings war es immer sehr voll dort! Wer an den Speisen was zu meckern hat, der soll besser kochen! Es gab wirklich alles was das Herz begehrt! Alles! Zum Frühstück zig tausend Brotsorten und Brötchen, Alle Varationen von Eiern, alles aufzuzählen würde zu lange dauern! Abends immer Themenabende allerdings auch immer alles außerhalb dieser Themen dabei! Wahnsinnsauswahl! Natürlich wiederholt sich einiges in zwei Wochen aber dazu mußte man wirklich eine Liste führen und zuhause ist es ja schließlich auch so, oder?? Es war trotz der vielen Gäste immer einigermaßen ruhig und wir haben uns jeden Tag aufs Essen gefreut! ( 4kg mehr sagt alles....!)

• Gut
  • Freundliches Personal, vor allem an der Rezeption! Viele Deutsche Mitarbeiter ( auch der zweite Chef ist ein Deutscher ) aber auch die anderen Sprachen sehr gut Deutsch (leider :)) ) ich kam mir gar nicht mehr vor wie in einem Spanischen Hotel.... Aber gut, es kann natürlich sehr hilfreich sein:)! Die Zimmerreinigung war o.k., nicht mehr und nicht weniger! Zu den anderen Zusatzleistung wie Wellness und Kinderbetreuung habe ich schon berichtet! Eine Wäscherei gab es auch, Poolhandtücher konnte man alle zwei Tage wechseln, die anderen wurden nur gewechselt wenn man sie in die Wanne gelegt hat! Finde ich sehr gut, das Hotel hatte unter anderem auch eine Auszeichnung für ihren Umweltschutz bekommen! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen da es keine gab!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal! Eigentlich nicht abgelegen und trotzdem sehr ruhig! Zur Strasse mit vielen Bars und Geschäften waren es vielleicht 200 meter. Zum wunderschönen Sandstrand mußte man durch diese Strasse gehen und war zu Fuß in 5-10 min. da! Auch die Promenade hatte einiges an Geschäften und Bars zu bieten und außerdem einen schönen kleinen Hafen der allerdings zu Fuß erst in 20 -30 Min zu erreichen war! Ausflugsmöglichkeiten wurden natürlich vom Hotel und auch von der Reisegesellschaft mehr als genug angeboten! Allerdings sind wir Mallorca Kenner und haben es auf eigene Faust (Auto, Fahrrad) gemacht, wo man meiner Meinung nach einfach unabhängiger ist! Aber jeder so wie er mag...! Die Umgebung und die Insel allgemein hat für jeden etwas zu bieten! Unter anderem ein schönes Naturschutzgebiet mit diversen Vogelarten und anderen Tieren in unmittelbarer Nähe! Nach Allcudia konnte man in einer guten Stunde auch am Strand entlang gehen....wunderschön...! Das Klima soll in der Ecke am besten sein und die 37 Grad die wir immer hatten konnte man auch sehr gut aushalten! Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde!

Es gab jeden Tag genug Unterhaltung und Sportangebote allerdings wollten wir eher einen ruhigen Urlaub verbringen und haben es darum nicht genutzt! Der Pool war immer sauber (die Pools) und es gab immer genügend Liegen von guter Qualität! Das reservieren mit Handtüchern ist in diesem Hotel übrigens untersagt und wenn es doch vorkam wurden sie immer vom "Bademeister" entfernt! Internetzugang gab es an mehreren Rechnern an der Rezeption! Alles andere habe ich glaube ich schon beschrieben!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Manuel