Jörg & Birgit (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Toller und entspannter Familienurlaub

Die Hotelanlage setzt sich aus dem eigentlichen Hotel (älterer Bauart) und den neueren zwei Apartmentkomplexen zusammen. Wir haben ein Apartment im 3. Stock im (vom Hotel aus gesehen) linken Apartmentkomplex bezogen. Die Apartments sind alle sehr groß, zwei Zimmer (beide mit Fernseher - 5 deutsche Progamme), eine kleine Küche, ein geräumiges Bad (mit 2 Waschbecken und kleinem Fenster) sowie ein großer Balkon. Das Hotel selbst bietet maximal Halbpension an, welche wir auch gebucht hatten. Das Apartment wurde jeden Tag gereinigt und war immer sehr sauber (Danke Mathilda). Gut gefallen hat uns, das jedes der zwei Zimmer mit einer eigenen Klimaanlage ausgestattet war, welche unabhängig gesteuert werden konnten. In jedem Komplex gibt es einen Fahrstuhl. Unser Apartment (2301) war generell sehr ruhig (es lag etwas abseits im Komplex), Lärm von Ab- oder Anreisenden oder auch vom Fahrstuhl haben wir nicht mitbekommen. Einziger kleiner Wehrmutstropfen war, dass wir auf Grund der seitliche Lage im Apartmentkomplex auch die Abendanimationen der anderen Hotels auf unserem Balkon "mitbekommen" haben. Die lief aber immer nur von 21:30 Uhr bis maximal 23:00 - danach war Ruhe. Im Hotel waren schwerpunktmäßig Deutsche und Engländer untergebracht. Auf Grund des Reisemonats (September - Ferien nur noch in Bayern und BW) gab es schon sehr viele Familien mit kleinen und wenige mit schulpflichtigen Kindern.

• Wir hatten ein Appartment im 3. Stock des linken Appartmentkomplexes. Die Appartments sind alle sehr groß (2 Zimmer, kleine Küche, großes Bad im Wanne und Bidet und großer Balkon) und toll ausgestattet. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage und einen eigenen Fernseher). Safe kann dazugemietet werden. Da die Appartments wohl sehr neu sind, gab es auch an der Möblierung nichts auzusetzen. Einziges "Problem" für meine Frau und mich waren die harten Betten, die wir von zu Hause nicht gewohnt sind. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man für die Zubereitung eine Zwischenmahlzeit braucht (inkl. Mikrowelle). Das Bad hat zwei Waschbecken und ein Fenster - alles in allem: man kann im Urlaub kaum besser logieren.

• Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht und waren damit rundum zufrieden. Genutzt haben wir ausschließlich das normale Restaurant wobei wir immer versucht haben, einen Platz auf der Terasse zu "ergattern". Kam man an einen Tisch, an dem vorher schon jemand saß, wurde sofort neu eingedeckt. Auch während der Mahlzeiten wurde immer gleich abgeräumt - meist schon, bis man mit seinem neuen Teller vom Buffet kam. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto (Galadiner - Markt - Andalusien etc) und die Speisen wechselten sich dementsprechend ab. Es gab aber keinen Tag, an dem wir oder unsere Jungs nichts für uns gefunden hätten. Hervorzuheben ist noch das tolle Salatbuffet und das Nachspeisenbuffet. Die Preise der Getränke waren ok (Cola, Fanta 2 €, wir hatten ab und zu eine Flasche Rosado - Hausmarke für 11 €). Auch das Frühstücksbuffet war klasse (ich glaube, unsere Jungs haben einen neuen Rekord im Pancake-essen aufgestellt), abwechslungsreich mit frischem Obst etc. Einziger Wehrmusttropfen hier (für uns verwöhnte Kaffeetrinker) - kein Cappucino etc. sondern nur "normaler" (halt spanischer) Kaffee. Das Restaurant war immer sehr sauber und falls ein kleines Malheur passierte (Teller heruntergefallen etc.) wurde sofort alles wieder beseitigt. Ein Highlight im gastronomischen Angebot war die Bar auf dem Dach des Hotels. Dort konnte man abends herrlich sitzen und bei Sonnenuntergang einen Cocktail geniessen.

• Der Service in diesem Hotel ist top. Unser Apartment wurde jeden Tag gereingt und war immer sehr sauber. An der Rezeption wurde deutsch und englisch gesprochen, auch die Konversation mit den Kellnern war problemlos. Bei den Kellnern ist uns aufgefallen, dass alle ausnahmslos sehr hilfsbereit und freundlich waren. Man konnte im Hotel auch auf der Terasse frühstücken und abends essen was natürlich von allen Gästen gerne angenommen wurde. Kam man später und fand nicht direkt einen freien Tisch genügte ein kurzer Blickkontakt mit einem Kellner und er signalisiert dann, wo und wann der nächste Tisch frei wird - alles in allem: das gesamte Personal war freundlich und nett.

• Gut
  • Wie schon mehrfach erwähnt, liegt das Hotel nicht direkt am Strand. Man muss die Hauptstraße überqueren und ca. 400 m durch die Fußgängerzone laufen, dann kommt man direkt zum Strand. Auf diesem Weg gibt es mehrere Supermärkte, kleinere Shops und Bars/Restaurants mit einem, wie wir fanden, angemessenen Preisniveau. Der Ort selbst gehört nicht zu den schöneren auf Mallorca, wir haben uns aber trotzdem wohlgefühlt.

Die Poollandschaft ist traumhaft. Es gibt einen "Schwimmpool" direkt am Hotel und dann eine mehrstöckige Poollandschaft (mit Wasserfall, Inseln und Whirlpool) in der Nähe der Appartmentgebäude. Zusätzlich gibt es noch einen Indoorpool, den unsere Jungs ab und an aufgesucht hatten. Das lästige Reservieren der Liegen war (wenigstens im September) absolut nicht nötig. Es gab massenweise Liegen und selbst wenn man nach einem Ausflug am späten Nachmittag ins Hotel kam, hatte man kein Problem, eine freie Liege zu finden. Da unsere Jungs schon etwas älter sind, haben sie den Kidsclub nicht genutzt, die (unaufdringlichen) Animationsspiele (danke Leon) aber manchmal mitgenommen (Tischtennis, Cocktailspiel). Internet habe ich nur an den Terminals in der Lobby genutzt (ich habe doch Urlaub) deshalb kann ich zum WLan-Zugang nichts sagen (es soll doch wirklich Leute geben, die den Internetzugang am Pool vermissen). Wie schon erwähnt, waren es ca. 400 m zum Meer. Dort hatte man einen tollen Sandstrand, der sehr lang und flach ins Meer ging - zum "surfen" für die Jungs einfacj ideal. Das Wasser im Meer war warm und sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise