Hilde (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen wieder!

Das Hotel Gravina liegt sehr zentral und doch ruhig im Universitätsviertel Barcelonas. Zum Placa Catalunya sind es gerade mal 300 Meter, fünf Minuten zu Fuß. Schon die Lobby ist sehr gemütlich und ansprechend eingerichtet. Hier gab es immer die aktuelle Frankfurter Allgemeine zu lesen. Das Personal war ausgesprochen höflich und hilfsbereit.

• Gut
  • Unser Zimmer lag nach hinten raus, was bedeutete, dass es absolut ruhig war. Allerdings war der Ausblick auf Hinterhöfe natürlich nicht ansprechend. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend, es war sogar Platz für ein gemütliches Zweiersofa. Das Badezimmer war auch ok: eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, Bidet, Toilette und großer Waschtisch. Besonders angenehm empfanden wir, dass es zwei richtig große Bettdecken mit Inlet und Bezug gab, was für Italien nicht Standard ist. Leider war es nicht so sauber, wie wir es gern gehabt hätten. Hinter dem Fernseher war eine dicke Staubschicht, die Fenster waren nicht wirklich geputzt und der Fußboden war leider auch nicht sehr sauber. Aber das war das Einzige, was es zu bemängeln gab.

• Der Service war - bis auf die Reinigung - absolut topp! Angenehm überrascht waren wir gleich zu Beginn unserer Reise. ich wollte gegen 11 Uhr morgens lediglich unsere Koffer abstellen, als uns schon das Zimmer angeboten wurde. Leider hatte ich Pech und brach mir am 2. Tag unseres Aufenthalts den Fuß. Solch eine rührende und fürsorgliche Versorgung durch das Personal! Man kümmerte sich um ganz viel, bot uns sofort ein behindertengerechtes Zimmer an (was wir aber dankend ablehnten), sorgte sich beim Frühstück besonders um einen Sitzplatz nahe am Buffet, alle waren einfach sehr, sehr nett. Und ein späterer Check-Out am Abfahrtstag war auch kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife